Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Россия, Киров
Хех, я тоже хотел брать PowerColor, но взял HIS. PowerColor тупо не влез бы в мой корпус. Сейчас HIS трудится на 950 по чипу, память не трогал. После покупки от видюхи шёл треск, пришлось поменять БП с 500 до 650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Россия, Киров
Ecowar писал(а):
elhamzub а как у хисов с температурой в играх? И намного ли лучше родной охлад Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro ?
Тут надо заострить внимание, хочу отметить, что карта, по сути, трудится в экстремальных условиях. Корпус MiniATX, никогда не выключается. В BF3 удавалось прогреть карту до 85 градусов после 3-х часов игры. После смены драйверов на последнюю официальную Бету температура упала до 78 максимальных. Никаких графических артефактов, за всё время пользования, замечено не было. А в остальных играх, которые тестировал, больше 74-и ни разу не поднималась. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Ecowar При 8 Гб оперативки нормально. Бегаю В БФ3 на ультре, загрузка видеопамяти полная постоянно, оперативки используется 5-6 гигов.. Имел возможность позапускать на 9600гт 512 мб - там при выставленной ультре (разрешение естественно ближе к минимальному) и тех же 8 Гб оперативки лагов никаких..
Оба вышеуказанных случая свопят при 4 Гб ОЗУ..
Так что видеопамять - хорошо конечно, но то что текстуры полежат в оперативке - особо ничего страшного..
APU например собственной видеопамяти вообще не имеют и как-то переваривают современные игры..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
ну так менять стоит охлад на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro с родного повер колора или залман 3000 поставить который за 1200 руб.
Твин турбо про не пойдет, пару страниц назад это уже было доказано, не справляется оно с таким тпд..если из недорогих то либо твин турбо 2 либо залман 3000.
3000 уже ставили, подходит, охлаждает нормально..а вот 2000 чтот сомнительно.. Я бы выбрал таки твин турбо 2, цена тоже ~1200 но вентели к карте подключаются что позволяет ими в авторежиме управлять(у залманов не от карты питание вентелей)..лично для меня это существенно...ну и чисто субъективно мне у залманов дизигн не нравится, но тут как говорится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
нашел суть проблемы - до микросхем памяти термопрокладки не доставали где то полмилиметра, думаю произошла деградация за месяц или если утолщить то норм будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
chaotism писал(а):
нашел суть проблемы - до микросхем памяти термопрокладки не доставали где то полмилиметра, думаю произошла деградация за месяц или если утолщить то норм будет
я термопрокладку убрал с памяти толку от неё ноль, тем более дугие 4 микро - схемы и так не охлаждались.
Добавлено спустя 42 секунды: просто неудачный экземпляр, гарантия в помощь тока шурупы новые купи. на кулер родной.
тем более дугие 4 микро - схемы и так не охлаждались.
Объяснение тому простое как топор, они худо-бедно обдуваются вентелями охлада, бо над оными нет железа..а вот те что с термопрокладками не обдуваются бо над ними железка, потому оные прокладки и проложили, чтоб худо-бедно тепло на радиатор отводилось. И исходя из этого убирать оные не совсем логично..