Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 137 из 294<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
QNX
Ну не успел я еще... Фотки у Лэйка лежат.

Партнер

УРА!!!! МУЖИКИ ИЗБАВИЛСЯ ОТ АВТОТОРМОЗА НАВСЕГДА!!! :) :dance:
...........хочу поделиться с вами опытом
Гнать надо не только в 3D но и в 2D частотах, так чтобы разность между ними составляла те-же самые 100-120МГц, как я уже говорил АТ срабатывает не из-за перегрева а из-за критического скачка частот с 300 в 2Д на, скажем, 520 в 3Д.
Выставил я 400/830 в 2д И 520/830 в 3Д и забыл про АТ..:)
P.S. Гоню всегда риватюнером :beer:

Member
QNX, 800 уже есть, так что можно и о большем думать...

А моник то ТФТ, так что там размагничивать нечего....

Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд:
Странно... когда только вставил карту и поставил дрова 53.03, ядро поднял до 430, память так и была 700, словил 5500 попугаев, когда разогнал побольше, а именно 480800 - словил аж 5050 попугаев...

ЗЫ. Mother Nature после Radeon 9500Pro не в лучшем виде, до 7-ми ФПС даже иногда опускаеться!!! Аж плакать хочецца....

Добавлено спустя 41 секунду:
ЗЫ. 5050 - это с 60.72 дровами.

Member
Paul2
у меня этот биос прошился на ура, nvflash -p -u [имя биоса]

Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды:
AXP
инфа интересная, но как быть с теми биосами у которых разделения частот нет? Асус например,у него в момент появления автотормоза фиксации сброса частот в ривамониторе не происходит вообще? И понятие автотормоза может появится спустя минут 10, кады софт уже давным давном в режиме в 3Д варится.....а вообще над попробовать поэксперементировать

Member
Живу на периферии... Заказал Gainward (Sample)... Жду...
И какая сволочь сказала, что ожидание праздника лучше самого праздника... :)

Member
Мнение одного человека относительно автотормоза, который сделал вольтмод , мы уже услышали, у него его нет, как насчет остальных,сделавших вольтмод?

AXP
Цитата:
Гнать надо не только в 3D но и в 2D частотах, так чтобы разность между ними составляла те-же самые 100-120МГц, как я уже говорил АТ срабатывает не из-за перегрева а из-за критического скачка частот с 300 в 2Д на, скажем, 520 в 3Д.

Это конечно надо проверить и потестить.. но вот у меня например автотормоз может сработать минут через 10 после того как я сел поиграть, а том же 3д марке он вообще не срабатывает... не хочешь же ты сказать что карта на 3д частоты только через 10 минут переходит... Хотя мысль конечно интерестная...

ЗЫ: у меня из драйвера вообще отказался 2д частоту менять тест просто не проходит даже если на 310 поставить...

PSS: Факир был пьян фокус не удался... Поставил ривой 2д на 420.. 3д на 520... словил автотормоз секунд через 15 после начала игры... Может эта фича от биоса зависит AXP у тебя какой биос прошит?

Последний раз редактировалось DenisSDV 23.04.2004 7:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У меня на частотах 610/850 нет увтотормоза (вольтмод сделал как только появилась видюха)

Народ, у меня паника. Хотел сделать вольтмод, как написано на overclockers74.narod.ru, но у меня оба резистора имеют совершенно разные номиналы: резистор, который находится над двумя транзисторами, равен "865"; другой, в цепи стабилизатора, равен "302"!!!
Блин, чего делать то. Кто знает - напишите.
PS: карта Sparkle 5900XT (красный текстолит)

Member
ALT-F13
Цитата:
Посему подобные вещи описаны не будут

Понятно, ждем с нетерпением твой вариант.

Member
Люди, подскажите. Вот вы все нахваливаете Гигабайт, что мол защиты у него нет и так далее. А вот какой именно биос в него зашить, чтобы сильнее гнался? Киньте ссылки плиз.

Member
_Shadow_ писал(а):
sergmonstrov
Посмотри напругу БП через прогу мониторинга хотя бы, лучше конечно мультиметром замерить.

А через какую прогу смотреть. И сколько должно быть?
У меня БП на 350 Вт а вот как узнать - хороший БП или левый ?

Member
Цитата:
А через какую прогу смотреть.

это еще ладно - вопрос насколько реальны эти цифры?
Цитата:
а вот как узнать - хороший БП или левый

а производитель то кто?

Member
Сегодня прийдет карта от Chaintech вечером буду эксперементировать, напишу резалты.

Member
Цитата:
А через какую прогу смотреть. И сколько должно быть?
У меня БП на 350 Вт а вот как узнать - хороший БП или левый ?

С любой материнкой идет прога мониторинга температуры проца, скорости вращения вентилей. Там также показывается напруга.
Согласен что значения могут быть неточными. Должно быть 5 В и 12 В +-10%.
Да и названию БП можно судить о выдаваемых напряжениях и их стабильности.

Member
Продолжение исследования проблемы автотормоза на 5900xt с точки зрения низкоуровневой отладки
Вообщем нaчнем с nv4_disp.dll - отвечает за сообщение с драйвером nv4_mini.sys, в ней происходит раскладка шейдеров и всего того, что позволяет системе правильно отображать картинку, она потом все это передает в driver, а тот в свою очередь пишет всю инфу в саму железяку...при низких ФПС dll переходит в режим ожидания информации от драйвера, тот в свою очередь ждет инфу от карты, чем больше назрузка на карту тем больше dll ждет ответа от карты(GPU не хватает силенок, вольтмод для него можно считать стероидом что ли,причем,очень сильным, вот почему с вольтмодом не возникает автотормоза, либо воникает, но очень, очень редко) или дравейвер в свою очередь тоже ожидает ответа от карты, вот вам ответ на вопрос откуда беруться тормоза, перед тем, как вывести картику или кадр на экран драйвер все это буферизует и как только все данные картой обработаны,выводит их на экран, появлении автотормоза обуславливается не спосбоностью карты на предельном программном разгоне, вольтмод в расчет не береться, обработать нужную информацию...то есть система продолжает обработку информацию, но выводить на эран не успевает ,так как гпу ушел в обработку, при этом система получает новую порцию инфы, бросает старую, и ничнает обрабатывать новую, вот почему в приложениях после автотрмоза мы видим уже другой кадр, а не тот на котором система затормозилась....
Господин Unwinder автор RivaTuner может опровергнуть все вышесказанное, что ж, у него опыта поболее...

Спецы? кто прошивал и каким биосом карту Palit Daytona GF 5900XT???
Тут для себя еще выснил, что лучших драйверов чем 53.03 под эту видюху НЕТ!!! Пробовал: 56.64, 56.72, 60.72 и 53.03. Так вот везде кроме 53.03 тесты в 3дмарках поддергивались, особенно видно на 3дмарк 2001 тест, где дракончики на карусели катаются и 8 (или сколько их там) лун-солнышек возле них "бегают"... там вообще жесткие поддергивания были, а тут установил 53.03 и поддергивания прекратились!!! картинка даже при FSAA4x идет очень плавно!!! Разгон своей карточки след.: чип - завелся на 490 (но как-то плохенько, на 470 все круто), память больше 830 глючит.
Кстати помогите определится что за память... похоже что hynix - маркировку точную не помню но там были буквы hy и первые цифры 28 (наверное это время выборки, забыл записать маркировку, когда менял термоинтерфейс, ктсати поменял термоинтерфейс (тока на чипе - на памяти осталась липучка) на алсил-3 и бли температура упала на 5-10 градусов, иногда поднималась до 73 а щас не поднимается больше 62 градусов. вот так вот)

Последний раз редактировалось SantaDragon 23.04.2004 11:54, всего редактировалось 1 раз.

ALT-F13 писал(а):
3. Ко всем: Уважаемые люди всей Земли, извините если кого обидел своим "списком Шинлера" ноНейм-неНонейм.
Мной конечно имелись ввиду сами карты, а не вы - их обладатели, следовательно говорю я о фирмах, а не о личностях, у кого это добро в системнике!

Я лично не обижаюсь :)
Я знал на что шел когда брал видюху от Palit - знал, что у меня будет палит а не асус (н-р), но возможность обмена в любой момент, и цена карты меня перебороли в сторону выбора данной карты. Я не жалею что взял, ведь карта показала стабильную работу, неплохой разгон, и сама по себе карта неплоха!

Advanced member
slam1
Обсуждение действий модераторов- в отдельной ветке, здесь ты за это можешь получить еще одно предупреждение
Я совсем даже не Подсолнышек(читай внимательнее), поосторожнее со мной

Member
Вы только сюда гляньте http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1082699317

"..В итоге получился относительно лаконичный, но очень ценный FAQ, написанный не "какой-то там штабной крысой", а настоящим "морским волком" экстремального разгона по имени ALT-F13, перу которого принадлежат некоторые мировые рекорды в области разгона GeForce FX 5900 XT..."

Я вообще в ауте: Lol полный !:haha:

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
СолнышокПодлышок писал(а):
slam1
Обсуждение действий модераторов- в отдельной ветке, здесь ты за это можешь получить еще одно предупреждение
Я совсем даже не Подсолнышек(читай внимательнее), поосторожнее со мной

ок!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 137 из 294<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа