Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
а тест почитать не судьба? http://www.altesc.net/2013/06/26/msi-gt ... -review/9/ холоднее и тише референса - соответсвенно больше потенциал разгона (при разумном уровне шума)
Умиляет местная школота Догадаться сложно, что весь кипяток (от GK110 именно кипяток) прёт в корпус, имхо, лучше стокового охлада нет ничего, минус только в чуть более высоких темпах самого чипа (по спецификации в допуске) и соответственно на 10-20 мгц ниже в бусте, что не сказывается практически на производительности.. Лучше уж на несколько градусов больше темпа чипа, чем духовка в корпусе.
Насчёт тишины полный бред, стоковый охлад 780 карты довольно тихий, а эта херня от МСиай за 20 мин в корпусе разгонется до громкого свиста, как уже подмечено, все эти тесты проводятся на открытом стенде... они бы ещё кондиционер на видюху направили, главное чтоб на фото не видно было...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Добрые люди скажите пожалуйста. Те у кого две 780 в SLI. Скажите есть ли какие то микролаги в играх? Или все идет в точности так же как на одной 780 четко? Просто думаю мож купить вторую 780 чуть позже как цена спадет. У меня когда то стояло две 580, так вот на скока я помню, там были подергивания мелкие. на 780х та же тема, или щас SLI работает хорошо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
mujik у меня нету двух 780 ок , но пару дней юзал две 680 ки , и микролаги есть, и будут, просто одни их замечают, а другие нет , или не хотят замечать...
Что в этом дерьме отличного? Гоняет горячий воздух в нутри корпуса. Шуму больше, чем в референсной турбине.
zadolbator писал(а):
Догадаться сложно, что весь кипяток (от GK110 именно кипяток) прёт в корпус, имхо, лучше стокового охлада нет ничего, минус только в чуть более высоких темпах самого чипа
а про гигу ос тоже самое скажете?
_________________ core i7 2600k@4700; NH-С14; 12gbmem@2133; giga g1 970@1500/8000;ssd Plextor 256M5P; 2x2tb hdd WD;все это в HTPC!
Добрые люди скажите пожалуйста. Те у кого две 780 в SLI. Скажите есть ли какие то микролаги в играх? Или все идет в точности так же как на одной 780 четко? Просто думаю мож купить вторую 780 чуть позже как цена спадет. У меня когда то стояло две 580, так вот на скока я помню, там были подергивания мелкие. на 780х та же тема, или щас SLI работает хорошо?
у меня титана два... Если работает - всё ОЧЕНЬ гладко. Реально, я такой гладкости никогда не видел. Но вот дрова - гавно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
zadolbator писал(а):
Насчёт тишины полный бред, стоковый охлад 780 карты довольно тихий, а эта херня от МСиай за 20 мин в корпусе разгонется до громкого свиста, как уже подмечено, все эти тесты проводятся на открытом стенде
чукча не читатель, чукча писатель? что ни слово - то пук в небо. Интересно, ты это как-то тренировал или просто природный дар? По поводу шума я уже привёл ссылку - МСИ тише стока. Твои слова мимо кассы По поводу корпуса - они тестировали в корпусе, а не на открытом стенде. Снова неправ. А если у тебя что-то перегревается - учись организовывать воздушные потоки в корпусе
andrey77nik писал(а):
а про гигу ос тоже самое скажете?
Да что ты паникёров слушаешь. Купят дерьмовый корпус, как доработать не знают - вот у них всё и перегревается. Гига ОС с завода сильно разогнана. Но по ручному разгону несколько хуже Асус или ЕВГА.
Прямо абсолютно никакой разницы в плавности между одним и двумя титанами?
С одним не могу сравнивать, так как на одном всё нещадно тормозит у меня, но всё ОЧЕНЬ гладко. Особенно с в-синком и тройным буфером - это просто п-ц. Третьего конечно титанчика не хватает - в батле просадочки есть конечно. Либо подразогнать - но с разгоном эти карты что-то не особо дружат пока. Тогда бы гладкость всегда бы была в батле. Эх, щас можно купить 3х780за цену 2-х титанов, и иметь всю гладкость сразу. А я тут на титаны эти подсел...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
[quote="Rudolf Witzig"]чукча не читатель, чукча писатель? что ни слово - то пук в небо. Интересно, ты это как-то тренировал или просто природный дар?quote]
Чукча бабушка твоя, это факт. Корпус Corsair obsidian 650, у него боковая крышка глухая, естественно, если навесить пару тройку вентилей, то темпа придёт в норму, но это шум и пыль, ИМХО, каждый выбирает лучшее для себя, у МСИ и у Гиги охлады лучше стоковых, но требуют доп потоков для выдува горячего воздуха из системника, учитывая мой 4770k на частоте 4800, от него и так жару много, летом не гуд...
Тестил у себя evga со своим охладом, гавно полное, не думаю, что мси лучше, почти весь поток горячего воздуха идёт в корпус, т.к принцип действия такой же, напомню хомячкам, что GK 110 очень горячий чип, ему или СВО или поток наружу.. Кароче спорить с придурками смысла нет, пусть покупают супер пупер мега видюхи с кастомным рохладом и думают что так же круты..))) во дебилы))))))
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Последний раз редактировалось _AK_ 01.07.2013 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Sitronix писал(а):
Тогда бы гладкость всегда бы была в батле
Не будет там никакой гладкости даже с 5 титанами, от видях не зависит, чем больше видях - тем загрузка ниже)) Фпс почти не меняется. Игра кривая. Кстати без MSAA она и на одной 680 летает под 100 фпс. Какие нафиг 3 титана
zadolbator писал(а):
GK 110 очень горячий чип, ему или СВО или поток наружу
Потому у него и температура сброса частоты на 10 градусов больше, чем у GK104. Вот и сделай поток в корпусе снаружи-внутрь-наружу хороший, а если криворукий и не умеешь, то реф - твой выбор.
Не будет там никакой гладкости даже с 5 титанами, от видях не зависит, чем больше видях - тем загрузка ниже)) Фпс почти не меняется. Игра кривая. Кстати без MSAA она и на одной 680 летает под 100 фпс. Какие нафиг 3 титана
Во-первых без мсаа мне не требуется, а во-вторых всё остальное - бред. Титаны загружены на 98% практически постоянно. И гладкостим постоянной нет так как ГПУ мощи не хватает...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ifritfromff10 писал(а):
Подскажите по сли плиз, если допустим в игре мне не надо сли, то вторую карту можно вырубить или сли как-то отрубить, чтоб вторая в простое работала?
Да, отключаете сли в панели управления, и пользуетесь одной видеокартой, вторая просто воткнута в слот и ничего не делает (электричество переводит )