лучше Асус ГПУ Твик для моей карты пока ничего не нашел
--------------- Пробовал,напругу она тоже не регулирует.Вобщем все биосы испробовал,что есть.нигде напруга не регулируется.Единственное(может только рабочая напруга меняется)Значит в топку,ревизию 2.Пойду завтра сдам обратно и буду ждать 8 серию или падения цен.
Поднял напряжение до 1.29 поднимать нельзя ,опускать можно) с помощью программы Radeon HD 7000 Bios Editor
Так там нельзя разлочить напругу если она с коробки залочена. Можно только изменить напругу и зашить этот биос, что я и делал, а ставил и 1.3 и 1.35 пробовал осознавая риск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
REAN1MAT0R писал(а):
опа! то есть на референсе через редактирование биос можно врубить вплоть до 1.5, в отличие от программных возможностей 1.3макс ?
Может и так , у меня залочена на подъем) Опускать можно ) Можно прошить 1.3 а в виндоусе снижать напругу) . У меня Второй биос так и прошит +-50% поверлимит еще )))) Вот ищу как можно увеличить диапозон) . На биосе от матрикса регулировка есть , но напряга не меняется вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Alexzz писал(а):
Вы конечно меня извините но лучше что нить по теме напишите,два компа дома и одна новая видюха и на этой видюхе укачивает,на старой нет
Укачивание от игр, особенно типа 3D-шутеров бывает у многих, по научному называется DIMS (Doom induced motion sickness), потому что со времен дума люди стали замечать это у себя. Лично у меня немного появляется при низком FPS.. Соответственно, уменьшение графической детализации или выключение AA помогает. В Doom/Quake эффекта не было, а в свое время Descent вызывал, эта возможность лететь в разных направлениях и вращаться вокруг своей оси в любом направлении давала неприятные ощущения. Потом привык.
Вообще эту тему многие исследовали (напр. http://www.hitl.washington.edu/scivw/kolasinski/). Дети до 12 лет, кстати, особенно подвержены. А общие рекомендации - не играть в темноте, держать различные предметы вокруг монитора (чтобы в поле зрения постоянно было что-то еще, кроме меняющейся картинки), не сидеть слишком близко к экрану, особенно при большой диагонали экрана. По поводу другой видяхи, это сложнее, но подобные случаи бывают - например тут жалуются, что DirectX игры вызывают этот эффект, а OpenGL нет, и если в игре есть два движка, то переключение на OpenGL решает проблему http://ask.slashdot.org/story/00/06/02/0337257/motion-sickness-in-3d-games Так что какая-то зависимость от режимов рендеринга видяхи или дров явно возможна..
На крайняк, [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Дименгидринат[/url] Драмина/Авиомарин в помощь, говорят, помогает при DIMS так же, как и при укачивании в самолете или на море. Или можно браслет против укачивания надевать, тут рекомендуют.
REAN1MAT0R Ну у меня карта не референс. От сапхира. 1.3 ставил и программно показывал 1.3. Также биос редактировал и ставил 1.35 и запускал тест но комп тогда через 30 секунд вырубился и я не успел зафиксировать реально сколько была ли 1.35. Повторно с 1.35 не стал экспериментировать а оставил как было 1.25
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Минск
Mosga писал(а):
Укачивание от игр, особенно типа 3D-шутеров бывает у многих, по научному называется DIMS (Doom induced motion sickness), потому что со времен дума люди стали замечать это у себя. Лично у меня немного появляется при низком FPS.. Соответственно, уменьшение графической детализации или выключение AA помогает. В Doom/Quake эффекта не было, а в свое время Descent вызывал, эта возможность лететь в разных направлениях и вращаться вокруг своей оси в любом направлении давала неприятные ощущения. Потом привык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
немного инфы про смену термопасты и переборки для следящих за темой:
7850 намазал - на 600 оборотов упала скорость пропеллера при тех-же условиях 7870 намазал - на 1150мгц вешался, на 1140мгц работал, но 67 градусов и 99% пропеллер, а после замазки завлёся 1190 и работает сцк
Многовато для дефолта,выложи скрин GPU-Z,и какой асик,и какая напруга на втором биосе?
По умолчанию напряжение 1250. С этим и пытаюсь бороться. Скрин сейчас выложить не смогу, т.к. после перезагрузки руками в TriXX меняю напряжение на 1085. Но не всегда успеваю уменьшить напряжение. Карта используется для майнинга. Ccылка на ASIC Q, 53,3%. http://s017...radikal.ru/i401/1306/85/8436350527ec.jpg На втором биосе? Завтра поищу переключатель биоса на карте.
Цитата:
В Нех редакторе
побаиваюсь редактировать биос в hех редакторе. лучше попробую настроить через Radeon HD 7000 BIOS Editor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Далеко не отходим, грядет модификация охлада питальника глюкобайта планирую на обратную сторону присобачить нормальный алюминиевый радиатор. Скоро фотки чудовища
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
кстати эти "тепловые оплывы" - это не жир из термопрокладок случаем? что-то у меня нет никаких оплывов, а грел карту в своё время до 105*С по питальнику и 90*С по чипу...
Member
Наконец нашел , нужный биос для моей карты ASUS 7970DC2T(bios ver. 015.023.xxx.xxx) Прошил я биос от ASUS 7970 DC2 (bios ver 015.023.000.002.xxx.) Частоты понизились до 925 -5500 , но это не беда , зато стала возможность изменять напряжение в пределах GPU Voltage 1.1000 ~ 1.4000 V. Ну и можно на память менять до 1.75 вольт. Напряжение наконец-то меняет в отличии , при прошивки биоса от Matrix. Будем тестить
Member
Ура , прошел Unigine Valley на частоте 1275 ( 1.32 ~ VDROP 1.29 ) Память 7200 ~ 1.65 . Пока доволен буду тестить дальше. Еще бы частоты отредактировать чтоб вшить сразу ))) Было бы сказка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Я 80тку клал на бэкплейт на вдув в обратную сторону VRM - прям на дырки - в итоге врм упал на 10*С а чип поднялся на 3*С - убрал нафиг. Раздувает под бэкплейтом по всей плате, и на гпу доходит.
Member
D e N писал(а):
опять таки уже давно написано как.
В факе написано мол прошивайте старый биос от DC2T , а он нифига не грузит потом ОС , нужно шить именно DC2 и именно , чтоб биос новый совпадал с биосом , который на карте , а именно 015.023.xxx.