Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Хочу сменить своего старичка R9 280X на что-то посвежее, только для FullHD-разрешения. Выбор пока пал на различные варианты GTX1070 (Palit GameRock?). Изучал процессорозависимость и не могу определиться: У меня Xeon E3-1230v2 (это полный аналог ivy bridge i7-3770 без буквы "К", т.е. множитель залочен и нет встроенного видеоядра), с помощью разгона шины в турбо-бусте еле-еле выдающий чуть более 3.8GHz, это потолок. Вроде как по обзорам пишут, что желательно всё же иметь более 4GHz, если процессор на сэндике или иви.
Так вот, есть ли смысл от такой покупки? Я ради экономии как раз выбрал 1070 и не хочу менять платформу для своего FullHD. Изначальный план был вообще взять i7-6700K+GTX1080, но 50к на смену платформы и столько же на видеокарту по сравнению тупо с 35к на GTX1070, тем более для FullHD-то...сами понимаете.
Чуть не забыл: играю только в GTA V Online и новый Doom. Остальное железо, если вдруг важно, в профиле...
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
MalakaizedХватит процессора. У меня такой же только следующего поколения и тоже по шине разогнан до 3.8, ни в одной игре ниже 60 кадров нет просадок. В ведьмаке вообще 80-100
Добавлено спустя 54 секунды: olenin Ну что, определился с выбором? ХОФ или реф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
olfirs
olfirs писал(а):
Нафига они тебе они одной 1080-й сливают в фуллхд ,на трубе тесты валяются.
Ну я беру карты для другого разрешения! и вот там меня все устраивает при условии что тут еще и обычные рефы! у меня в планах прошить их в 2000/9000 (как повезет) https://www.youtube.com/watch?v=y9w6c3__SWc
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Последний раз редактировалось LEO_SAN 07.07.2016 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Я ради экономии как раз выбрал 1070 и не хочу менять платформу для своего FullHD
Я тоже играю на фуллхд или расширенном фуллхд (2560х1080), но взял 1080 из-за того что: 1) В каждой игре есть сглаживание SSAA, которое подразумевает увеличение обрабатываемого разрешения, то есть игра исполняется в 2к или 4к, а потом интерполируется в 1к, тем самым сглаживается абсолютно вся картинка и она выглядит более реалистично, так как больше на глаз плавных границ объектов. Даже если игра не поддерживает, то в дровах можно включить технологию DSR, которая делает аналогичные действия. 2) После выхода первой же новой карты, дрова под старые нвидия затачивает не так хорошо, конечно это будет отражаться только в новых играх. То есть по сути через год, чтобы играть в фуллхд на 1080, надо будет отключать SSAA и DSR, чтобы обеспечить 60фпс. 3) 1080 обеспечивает более высокий минимальный фпс, то есть подлаги будут заметны намного меньше. В том же хэвене выкладывают результаты, просадка у 1070 до 25 фпс, у меня даже на старой платформе просадка до 35фпс только. Всё таки 1070 это урезка от 1080, и врядли для них пишут разные компиляторы исполняемого кода на видеокарте, то есть какие то вызовы будут проходить с той же скоростью, какие-то медленней, вот на этом дисбалансе и более высокая просадка. Ну не буду грузить низкоуровневой составляющей.
Короче если брать с запасом, то вариант 1080 нравится больше, так как быстрее на треть, меньше просадки фпс, можно играть с SMAA. Выбор за тобой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Malakaized писал(а):
играю только в GTA V Online
Такая же фигня. 4770к(4.2ghz) + 1070FE меня радуют. Но хочу 6800к + вторую 1070(так как я больной ) Но на 1070 играется отлично. Но если бабки есть то бери лучше сразу 1080.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Google [Bot], Lapunov и гости: 20