Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 137 из 178<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Dron`t нашел еще до того, как написал. В ближайшее время займусь :).

Member
enzo349 писал(а):
Винда рабочая, много всякого софта наставлено

Может поэтому и птичек мало. Попробуй потестить в чистой винде

Куратор темы
b-Art писал(а):
Я разогнал 9550 до 490/270

Очень слабый разгон как для вольтмода. Повышай напругу и гони дальше.

Advanced member
enzo349 писал(а):
И еще ATI Tray Tools виснет при включении проверки артефактов.

У меня недавно такая байда была. Всё оказалось просто ОпенЖиЭль не работал(предпологаю, так как при загрузке Q3 тоже вис). Использовал какой-то драйвер-пак. Переставил на другой и всё заработало.

SArd писал(а):
b-Art писал(а):
Я разогнал 9550 до 490/270

Очень слабый разгон как для вольтмода. Повышай напругу и гони дальше.

Вольтмодил руководствуясь твоей статьей "ATI Radeon 9550 и вкус победы!" только не понял одного как повышать напругу карандашом постепенно, может быть делать тольще слой графита?

Куратор темы
Все просто, по "спинке" резистора рисуешь. Тем самым, увеличивая слой графита (понижая сопротивление).
ТОЛЬКО – не работай наугад. Обязательно контролируй сопротивление – сверяясь с табличкой.

Удачи тебе – ВЫШЕ 1,65 В поднимать не советую.

SArd ОК! Спасибо я так и думал. Статья просто супер!! Но как ты разогнал память до 307 без её вольтмода, у меня максимум до 278 а дальше жуткие артефакты, тайминг TRCDRD с 4 повысил до 6.

Member
помогите определить производителя к9550 на красном текстолите. на этикетке- ATI 9550 AGP8X 128MB TV-OUT DVI p/n aa-95500-to11

Куратор темы
DIMON374 писал(а):
помогите определить производителя к9550 на красном текстолите

Ты пробовал воспользоваться поиском?
Я залез в яндекс и ввел в строку поиска - aa-95500-to11.
Всего одна ссылка - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2187122

Написано там следующее: " Есть 9550 noname(p/n aa-95500-to11) с памятью hunix 410a hy5du281622et-4a "
Поздравляю у вас - NONAME :)

ВНИМАНИЕ!!!

ВСЕ – народ!
Читеры добрались и до 3Dmark'05.

ДАБЫ не быть голословным привожу скрин.

Ядро – возможно до 700 Мгц может разогнаться – не спорю.
Но 4 НС память – до 800 МГц никогда.
На лицо читерсвто – поменяли ID и карта из 9600ХТ стала просто 9550.

Member
SArd писал(а):
ВСЕ – народ!
Читеры добрались и до 3Dmark'05.

ну зачем так сразу. мой 9550(500/520) даёт 1950 с небольшим вольтмодом ядра( до 1.33 ) на трёхлетней давности системе :) , а вот поколдую с ним- глядишь и что-то около этих разалтов и будет( с учётом остальной системы). и как с артефактами? мой результат без них, а с артефактами ещё прибавится марок. можно ещё балкон открыть и др.- голь на выдумки хитра!!!

Зачем набирать большими буквами? Еще раз увижу - бан на день без предупреждения. Dron`t
Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 03.10.2006 17:44

Куратор темы
DIMON374 писал(а):
НУ ЗАЧЕМ ТАК СРАЗУ

Ну, честно говоря, имею право так заявлять.
Я долго шел к рекорду и знаю что это такое!
2740 попугаев – для честной 9550 – НЕРЕАЛЬНО!

Member
На ближайших выходных будет таки осцилл, а пока что только вопросы:

Мусор по VDDQ: Это приходит по 3.3 В с питанием или гадит сама память?
Качество напряжения по Vref: такая же гадость, как на VDDQ вследствие делителя (хоть и шунтированного керамикой), или там свои прелести?
Какие напряжения и для каких целей нужны ядру? Может тут нечто вроде Vref ets виновато?

Проблемы с увеличением cas_latency только с памятью hynix, или с samsung то же самое? (т.е. cas_latency >= 4 приводит к сильному падению предельной частоты памяти, независимо от других таймингов)

C изменением cas_latency был замечен такой эффект: ATItool - CL=3->4 => артефакты по всему экрану (но картинку сквозь них вполне видно), откат CL=4->3 => еще большие артефакты (не видно ничего). Ati tray tool - CL=3->4 => аналогично ^, откат CL=4->3 => все возвращается в норму. Вообще, насколько корректно устанавливается CL на ходу?

Advanced member
Altair писал(а):
Мусор по VDDQ: Это приходит по 3.3 В с питанием или гадит сама память?

Основная часть мусора собирается на самой карте. Эти 3.3В сначала работают на мосфеты питания ядра, потом через всю плату доходят только до схемы питания памяти - думаю в этом дело. Хотя наверное немалую долю и сама память вносит.
По остальному не знаю.
По поводу CL - примерно тоже самое - чють в сторону от номинала и уже дрова. В последнее время пользовался АтиТулом - надо бы попробовать глянуть на эффект от использования ТрэйТула. Мне тоже кажется, что на лету эти параметры не нормально меняются.

Member
Цитата:
Основная часть мусора собирается на самой карте. Эти 3.3В сначала работают на мосфеты питания ядра, потом через всю плату доходят только до схемы питания памяти - думаю в этом дело. Хотя наверное немалую долю и сама память вносит.

Какой примерно спектр шума по VDDQ?
Допустим, шум приходит на мосфет с питанием. На стоке наапряжение изменилось, на истоке, соответственно, тоже; операционник подкрутил затвор; на истоке снова все в норме. Но, как я понимаю, у операционника есть свой предел быстродействия, и на скачки частоты больше некоторой он реагировать перестанет. То есть все, что выше некоторой частоты - пройдет на память. Напрашивается решение - фильтровать напругу до мосфета. Простейший вариант - кондеры, ближе к хардкору - оторвать сток от платы и завести на него напругу через дроссель (с платы или извне).
Если же шумит память, то ничего больше, чем уже есть, не сделать.

Цитата:
По поводу CL - примерно тоже самое - чють в сторону от номинала и уже дрова. В последнее время пользовался АтиТулом - надо бы попробовать глянуть на эффект от использования ТрэйТула. Мне тоже кажется, что на лету эти параметры не нормально меняются.

Для моей памяти (HY5DU281622ET-4) СL выставляется как 3 или 2 (на всех частотах, вплоть до предельных 288 МГц). Может мы что-то не так делаем, и СL можно менять только в связке с какими-то другими таймингами (ведь далеко не все в датащите прописаны)? Где бы взять временные диаграммы всех возможных режимов памяти GDDR? Интересно, как поведет себя память, если CL=4 зашить в биос (1: не меняя остальных таймингов; 2: выставив все тайминги как для 270-300 МГц)?

Member
DIMON374
Цитата:
А ВОТ ПОКОЛДУЮ С НИМ- ГЛЯДИШЬ И ЧТО-ТО ОКОЛО ЭТИХ РАЗАЛТОВ И БУДЕТ

Видать не слабый ты волшебник, раз такое пожешь вытворить, да ещё и на карте от палита :D

Member
DIMON374 писал(а):
А ВОТ ПОКОЛДУЮ С НИМ- ГЛЯДИШЬ И ЧТО-ТО ОКОЛО ЭТИХ РАЗАЛТОВ И БУДЕТ

Если наколдуешь память выше 600, обязательно поделись методикой и большим шаманским бубном ;) (первое совершенно серьезно)

Advanced member
Altair писал(а):
ближе к хардкору - оторвать сток от платы и завести на него напругу через дроссель (с платы или извне)

Ага, я тоже думал. Но придётся вообще отрывать мосфет от платы и лепить их куда-то на свою платку.
Altair писал(а):
Если же шумит память, то ничего больше, чем уже есть, не сделать

А может быть поможет локализовать шум от памяти возле неё как нибудь, чтобы остальным не мешала?!

Junior
Снял радиаторы с памяти на GeCube 9550 Ultra Over Drive, там оказалась память от Samsung, время доступа 2,5 нс. Во всех тестах, которые я видел на эти карты ставилась пмять от Hynix, правда тайминги у мня такие же как и на другх картах. Разгон у нее довольно слабый всего 730, правда без обдува она сильно греется, так что возможно немного улучшу охлаждение и мне откроются новые горизонты.
Видел на 3dnews обзор 9600XT extream, там стояла такая же память и также плохо гналась.
Кто-нибудь сталкивался с такой памятью? Млжет поможет вольтмод?

Куратор темы
enzo349 писал(а):
Млжет поможет вольтмод?

Грамотный вольтмод – всегда помогает. :)

Member
Мужики, надо тут для одного дела перепрошить свой 9550 в 9600про. Надыбал правильный биос 9600про 400/446 - до таких частот моя гонится без проблем. Но встал вопрос: в биосе видюхи который я хочу залить память хюникс 3.6нс а на моем 9550 эликсир с 5нс. Не будет ли проблем, конфликтов после перепрошивки? Может кто уже пробовал? А то страхово както - писиай видео пробить тяжело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 137 из 178<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа