Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 137 из 274<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите!
у меня GIGABYTE GeForce 6800LE 128Mb AGP. Не могу разлочить конвейеры! В Riva Tuner 2.0 RC 15.7 Ставлю все галочки, перезагружаюсь... показывает "256-bit NV40 (A1,8x1,4vp) !!! ; во вкладке NVStarp driver пишет 16x1,6vp.
Прошил биос GIGABYTE от 6800. Видуха определилась как GF6800, но конвейеров осталось как у LE 8x1,4vp :(

Возможно ли включить заблокированные конвейеры или нет?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
NV120 а ты галочку на allow enabling hardware masked units поставил ?

Member
а гарантия в 6 месяцев это нормально? а то в одном маге дают 3 года на все видюхи, но там такой нету 6800ле а вд ругом есть, так там гарантия на 6 месяцев

Member
ЕХО писал(а):
так разгоном моя карта явно не одорена... 410/815. подныл напругу на чипе до 1.4, вот теперь думаю как поднять напругу на памяти... никто незнает?

ищи поиском по словам "аппаратный вольтмод" или "вольтмод памяти" :))
полно было уже описаний и ссылок по этой теме
софтверно никак на память напряжение не поднять
резисторы на плату нужно вставлять/впаивать
но можно и карандашом между ног микросхемы управления питанием нарисовать (менее надежно)

Member
Siniy
Siniy писал(а):
но можно и карандашом между ног микросхемы управления питанием нарисовать (менее надежно)

Это ты про карандашный вольтмод памяти говоришь?
Если да, кинь плиз ссылку.

Member
Pantacle писал(а):
Это ты про карандашный вольтмод памяти говоришь?
Если да, кинь плиз ссылку.

про него
ссылку не кину, искать нужно :)
точно было в теме про 6600, недавно читал
а так как микросхемы упраления питанием схожие, то так же можно и на 6800 :)
были точно ссылки на статьи, куда и какие резисторы ставить
там и схемы приведены
ну так если схемы известны, то резисторы можно заменить карандашом
вообщем, кто ищет, тот найдет :)

Member
ну что у кого появились мысли по поводу этого
Max_I'm писал(а):
артефакты в маке05 в тесте fill rate-single tex
у меня точно такой же глюки кстати на этом форуме проскакивали анологичные жалобыот других владельцев анологичной карточкииз за чего эти глюки вознткают ответа так и не было полученоно я возможно смогу не много подкинуть информации для обсужденийна мое карточке разблокировались и весьма успешно все пиксельные юнитыиз вертексных только один глючит немногосейчас видюха работает в режиме 16х1,5vpи все обсолютно безглючно кроме вышеупомянутого теста

путем экспериментов мною было выяснено1 глюки исчезают когда активизирован только ОДИН (причем любой) пиксельный юнитт.е. когда карточка работает в режиме 4х1,5vp2 включение еще одного пиксельного юнита (тоже любого из оставшихся трех)возврашает глюки на свое место3 повышение напряга на ядро на глюки не влияет никак

У кого есть какие мысли по этому поводувозможно нехваает БПу меня inwin 300W

Member
Фото: 97
кто нить ставил fw 81.82?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
/ZETT/ я ставил 81.26, глючные зараза, так ведь и написано что бета, тчто тогда сказать про 81.82 даж ненаю...

Member
NV120
Цитата:
Прошил биос GIGABYTE от 6800. Видуха определилась как GF6800, но конвейеров осталось как у LE 8x1,4vp

Если не в лом кинь плиз биос на мыло satin121@mail.ru или дай ссылку где скачал

Member
Satin121
http://www.mvktech.net/index.php?option ... ilecatid=4

Member
у меня последний квад глючный, но артефакты видны только в фильмах в виде битых пикселов, у меня вопрос никто не пробовал отрубать все кроме 1 вершиного + глючного квада и прогревать? и вообще какой шанс что ето чтото даст

Member
Здравствуйте!
ТАкой вопрос! взял вот Асус 6800ЛЕ на А1-ревизии, все конвееры разлочились, все работае нормально, разгон до 410\920, без поднятия напруги (кстате, где можно посмотреть как на этом чуде оно делается?) Но вот такое дело, иногда после долгой игры в Battle Engine Aquila (игра идет с видеокартой) все наф..г сыпиться, после чего таое же происходит и в др. 3Д приложениях. Сразу скажу, что это единственное стичение обстоятеьств, при котором проявляется данный глюк. Закрывать глаза на это нет желания. Может быть у Вас есть какие то соображения?
Спасибо!

Member
Logvin_Paul
перегрев

Member
кто знает как в биосе 6800 сделать так, что бы он сам включал конвееры 12х6, а не ривой ?

Member
народ купил на днях видеокарту 128 Gigabyte GV-N68L128D с помощью риви разблокировал все конвейры,
вроде все ок и пишет что 16х1,6 , у меня такой вопрос а как определить что они на самом деле разблокировались и все ли они рабочие или раз так определяет то это уже факт?
и еще как на ваш взгляд эта видюха?
кто нибудь имел с ней дело?

Member
Satin121 писал(а):
NV120
Цитата:
Прошил биос GIGABYTE от 6800. Видуха определилась как GF6800, но конвейеров осталось как у LE 8x1,4vp

Если не в лом кинь плиз биос на мыло satin121@mail.ru или дай ссылку где скачал

Вот здесь http://www.mvktech.net/index.php?option ... ilecatid=4 ты найдешь БИОС на GIGABYTE и не только на неё :beer:

Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд:
Mag писал(а):
народ купил на днях видеокарту 128 Gigabyte GV-N68L128D с помощью риви разблокировал все конвейры,
вроде все ок и пишет что 16х1,6 , у меня такой вопрос а как определить что они на самом деле разблокировались и все ли они рабочие или раз так определяет то это уже факт?
и еще как на ваш взгляд эта видюха?
кто нибудь имел с ней дело?

Запути 3DMark05 и сматри сколько стала паказывать очков так паймешь что работают ну а что работают без артифактов надо сматреть на глаз нет ли не в тему точек линий и прочей хрени :spy: Видяха так не плохая но!!! Надо 100% снять систему охлаждения и поменять термопасту т.к. там она галимая, лутше намаж КПТ8, потом чательно и акуратно собери а на против этих пасивных радиаторов поставь тихоходный(ну или быстроходный если уши не режет :lol: ) вентирятор :hitrost: А вообще если рива показывает что 16х1,6 так оно и есть а если самниваешься так посотри с помощию других прог например EVEREST Home Edition или ATITool :oops:

Member
Logvin_Paul писал(а):
Здравствуйте!
ТАкой вопрос! взял вот Асус 6800ЛЕ на А1-ревизии, все конвееры разлочились, все работае нормально, разгон до 410920, без поднятия напруги (кстате, где можно посмотреть как на этом чуде оно делается?) Но вот такое дело, иногда после долгой игры в Battle Engine Aquila (игра идет с видеокартой) все наф..г сыпиться, после чего таое же происходит и в др. 3Д приложениях. Сразу скажу, что это единственное стичение обстоятеьств, при котором проявляется данный глюк. Закрывать глаза на это нет желания. Может быть у Вас есть какие то соображения?
Спасибо!

У меня такая же - работает на 400/912. В ATITool артефакты появляются через 1,5 -2 минуты. При дальнейшем разгоне падают показатели в 3DMark-ах.
"Сыпиться" - значит у тебя переразгон, или мириться или снижать частоту.
Вольтмод делается карандашом и только чипа, для памяти пока не придумано. Есть или в этой ветке или в 9999GT-TD - не помню.

Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды:
ЕХО писал(а):
кто знает как в биосе 6800 сделать так, что бы он сам включал конвееры 12х6, а не ривой ?

http://www.ibm-pc.ru/hard/v0001.html
GeForce68006800LE - разблокировка и разгон

"Этап 4 – Запись всех настроек в БИОС
Теперь, чтобы навсегда превратить нашу карту в разогнанную и разблокированную, необходимо прошить отредактированный БИОС. Для начала открываем NVStrap Driver и смотрим конфигурацию конвейеров. Если там нет конвейеров, помеченных Hw masked, то открываем из папки RivaTuner в меню Пуск Папку Patch scripts folder, затем NVIDIA и применяет к желаемому образу БИОСа скрипт NV40BIOSSwUnitsMaskElimintor. Если же есть Hw masked конвейеры, то используем NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor. Если по результатам первого этапа выяснилось, что не все конвейеры работают, устанавливаем в NVStrap максимальную рабочую конфигурацию и при запуске скрипта отвечаем ДА, на вопрос «Do you wish to eliminate hardware mask only for the units enabled via NVStrap driver?». Если работают все 166 конвейеров, смело отвечайте нет. После этого открывайте NiBiToRом пропатченный образ и устанавливайте там желаемые частоты и напряжение ядра (только если эти параметры уже протестированы!). Затем шейте получившийся образ и наслаждайтесь картой. "

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
Pantacle писал(а):
@LF /ZETT/
Ребят, скажите точно, нбиторовски обработанный биос можно в Асус зашить?
Max_I'm

Можно: я в 9999LE зашил - включил конвееры, поднял частоты. Только обороты кулера не меняются.

Member
я ща заметил что чип одинаково гонится что на стандартном напряжении и на повышаном 1.4... почему это происходит ?

ЕХО писал(а):
NV120 а ты галочку на allow enabling hardware masked units поставил ?

НЕт! :)
Спасибо, все работает!

Satin121 писал(а):
NV120Если не в лом кинь плиз биос на мыло satin121@mail.ru или дай ссылку где скачал?

Смотри свой емаил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 137 из 274<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа