Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Indigo81 В ветке по 6600 (не GT) есть ссылка на FAQ по прошивке, там же найдешь где взять искомые файлы. Для работы nvflash необходимы не только cwsdpmi.exe, но и еще парочка файликов.
Хотя можно прошить и без дискеты . У меня в трёх домашних машинках флопа нет ни в одной.
Нужен загрузочный СD с псевдографическим интерфейсом, например - Extremator. Для работы этой самой псевдографики загружается и всё необходимое для работы nvflash.
Таким макаром годами шью мамки, видяхи и тд, и тп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
Помогите советом.
Моя проблема заключается в следующем: есть "xpert vision х1950GT"
Флешка Pm25LV512.
(DID=7288,SVID=0000, SSID=0000) ради эксперимента залил в нее биос от "Gecube x1950XT"
(DID=7244,SVID=18BC,SSID=3192) но фактически получили =>>
(DID=72C4,SVID=18BC,SSID=3192) дрова естественно не ставятся.
При попытке установить дрова комп идет в ребут.
Ни один флешер карту не видит ни dos-кий ни WIN.
Atiflash v3.43 говорит "adapter not found"
Winflash нету дискретніх карт ATI.
Карта работает только в VGA режиме.
Мне кажется что проблема в этом: DID=72C4.
Устройства с таким DID не существует, вот флешеры карту и не видят.
Как сию проблему решить.
Member
KOSSAK писал(а):
jaroslav1967 Попробуй рабитом, хотя мож он етого и не поменяет.
Рабитом пробовал. И еще по соманде atiflash -i сообщает "adapter not found" а по команде atiflash -ddc -i выдает инфу: adapter---bn---dn---dID----asic-----flash-----romsize---test---bios p/n 0---------01---00---72C4---Ryxx---DDC/1----100-------pass------ 1---------01---00---72C4---Ryxx---P&D/1----100-------pass------ сегодня попробую прошить на другой матери если не получится буду перепаивать flash. Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 2 секунды
-@vercl@cked- писал(а):
KOSSAK писал(а):
...создал загрузочную дискету с ATI flash ,и перепрошил...
я же объясняю - мне он пишет что АТи адаптеров не обнаружено, в чем тут дело? Нести в гарантию далеко ехать, обычно такие мелочи сам делаю
Попробуй задать опции атифлеш: atiflash -ddc -i
И отпишись что получилось.
Member
jaroslav1967 писал(а):
Помогите советом. Моя проблема заключается в следующем: есть "xpert vision х1950GT" Флешка Pm25LV512. (DID=7288,SVID=0000, SSID=0000) ради эксперимента залил в нее биос от "Gecube x1950XT" (DID=7244,SVID=18BC,SSID=3192) но фактически получили =>> (DID=72C4,SVID=18BC,SSID=3192) дрова естественно не ставятся. При попытке установить дрова комп идет в ребут. Ни один флешер карту не видит ни dos-кий ни WIN. Atiflash v3.43 говорит "adapter not found" Winflash нету дискретніх карт ATI. Карта работает только в VGA режиме. Мне кажется что проблема в этом: DID=72C4. Устройства с таким DID не существует, вот флешеры карту и не видят. Как сию проблему решить.
Получилось прошиться флешером от Gigabyte "gvf1a.exe".
Открыл GVFLASH.CFG в нехт редакторе, сроку ASIC_SF 7280 F7E0 RV570
7280 поменял на 72C4, флешер увидел видеокарту и благополучно ее прошил. Может кому-то пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
я владелец 2900|PRO.. какой прогой можно отредактировать его BIOS?? пробовал RABIT 2.2.1 не получается.... кто уже делал подобное?? или же может просто вшить биос от 2900XT? но проблема в том что к моей Gecube нет 2900XT Bios в сети.. да и говорят в 2900PRO более хорошие тайминги по умолчанию..поскольку 2900XT все референс, можно ли вшить от чужой??
Получилось прошиться флешером от Gigabyte "gvf1a.exe". Открыл GVFLASH.CFG в нехт редакторе, сроку ASIC_SF 7280 F7E0 RV570 7280 поменял на 72C4, флешер увидел видеокарту и благополучно ее прошил. Может кому-то пригодится.
Спасибо, что отписался! У меня подобная проблема, слетел DID и ни чем не могу его обратно прошить, приходиться в дровах редактировать DID, что бы их установить. Попробую прошить Gigabyte "gvf1a.exe".
Имеется PCI-E 256MB Radeon X1600XT Sapphire. Хотел перепрошить разогнаный биос на нее (в оригинальном биосе изменил частоты). Через DOS ввожу atiflash -p 0 biosname.rom и мне пишет: ROM not eraced. Тоже самое пишет когда пытался из винды прошить при помощи ATIWinFlash. Что биос защищен от записи ? В чем трабл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Есть разогнаная видеокарта 256Mb Palit 7600GT хочу вернуть дефолтный биос.
Скачал прошивку Palit.7600GT.PCIe.256MB.Rev.01.zip и программу nvFlash.v5.57 и что дальше делать? Если накосячу или сбойнет можно потом попытаться перепрошить заного, и как на всякий случай сохранить текущую прошивку?