Raiden_of_the_Sky ощутил инпутлаг на геймпаде с 100+ фпс? Я его на клава+мышь не замечаю О_о Ладно... В ав2 артефакты тоже заметил, но только в интерфейсе и субтитрах, остальное только впритык к монитору если разглядывать. В кп2077 больше артефактов по моему. Некритично как по мне, но это уже на вкус и цвет конечно. Меня меньше бесят артефакты от фг, чем артефакты теней и отражений без РТ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2023 Откуда: Поволжье Фото: 2
При Hdr включает кто полный диапазон цвета 10-бит, это не масло масляное ?
Кстати на моей Асус, несмотря на толстенький радиатор, продуваемый корпус, хорошие обороты кулеров, и элементы радиатора прижимаются по карте много к чему, тем не менее смотрю на этих картах хот спот питание разогреваются довольно прилично.
_________________ Нет предела совершенству, были бы способности.
Всем привет. Уже какой день пытаюсь победить график фреймтайма. В простых по сути играх CS2 Dota он зубчатый и из-за этого происходят подлагивания. В играх киберпанк, джедай фолен ордер все вроде хорошо. Переставлял винду, драйвера карты все бесполезно. Система r5 5600x rtx 4070palit озу 32гб 4000мгц. На что уже грешить не знаю, с прошлой картой 6700xt все нормально было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
MS1 писал(а):
Сбросил биос и запустил, не изменилось ничего
Я вижу ты вообще не отдупляешь что происходит, воткнул хмп профиль и ладно Тебе надо зайти в тему настройки памяти и почитать как надо правильно настроить. И если уж не настроить тайминги, то хотя бы разобраться какие следует использовать частоты и как проверить, что всё работает без ошибок.
Я вижу ты вообще не отдупляешь что происходит, воткнул хмп профиль и ладно Тебе надо зайти в тему настройки памяти и почитать как надо правильно настроить.
тут точно видна проблема в озу?? на старой вк 6700xt было вроде бы нормально. Долгое время стояло 3600, тайминги сам подбирал и все гуд
Ну проблема мне не видится в ВК - упор в этих играх в ЦП и подсистему памяти (в т.ч. жёсткий диск - ты ж на NVMe игры установил?) Попробуй обновить биос МП, включи/выключи rebar, попробуй другую версию драйверов (ты не написал, на какой версии сидишь). Операционка - не какой-нибудь ZverDVD? Желательно оф.образ использовать
Добавлено спустя 39 секунд:
GFK писал(а):
Нужно ли ставить подпорку под нее или нет необходимости?
Если не ошибаюсь, у гигабайтов ослаблен текстолит возле защёлки слота PCIe, поэтому я бы однозначно рекомендовал использовать подпорку
Ну проблема мне не видится в ВК - упор в этих играх в ЦП и подсистему памяти (в т.ч. жёсткий диск - ты ж на NVMe игры установил?) Попробуй обновить биос МП, включи/выключи rebar, попробуй другую версию драйверов (ты не написал, на какой версии сидишь). Операционка - не какой-нибудь ZverDVD? Желательно оф.образ использовать
Винду свежую накатил пару дней назад. Биос обновлял тогда же, resize bar включил, драйвер вчера откатил на тот что выходил месяц назад. Установлен на nvme. Уже ума не приложу, в каких себе играл дота, кс какие то проблемы. А нормальные ААА игры тянет на ура, киберпанк прошел в 100+ ФПС на ультрах даже в 2к, в 4к тянет многие игры на ура. Вообщем уже даже не знаю куда копать
Сейчас этот форум просматривают: A224, Lapunov и гости: 31