Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Ну давайте ребят сами тесты проведем, у кого реально есть 9060XT 16Gb карточки. Я начну, так как с цифрами из обзоров ничего не бьется в реальности. У них там и разгоны у всех по -130мв
ASUS AMD Radeon RX 9060 XT PRIME OC - полный сток, протестировал оба биоса, снял пруфы на видео. Обычный FurMark 2.9.0.0 на 1920 \ 1080 до стабилизации температур. Карточка в закрытом корпусе: Корпуса Phanteks. Модельный ряд и опыт эксплуатации #18554407 корпусные все фиксированы по 1100 об\с ARCTIC P12 Pro PST. Это как примерно на 950 обычные крутилки, по шуму.
Скачать видео:https://dropmefiles.com/Y6So0 Карта держит обороты не выше 1750 об\с, еле еле (при условии, что у меня системник стоит прям у монитора на столе в 30см от уха) выделяется на общем фоне. Не привышает фоновым шум системы примерно на 1550об\с, для перфекционизма можно чуть сбавить.
Че болтовней то заниматься, тестим и выкладываем.
У вас температура комнатная какая была при тестах ???? Приехала ко мне карта (потестил )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Написал в поддержку Гигабайт - посмотрим что ответят, интересно... Такой вопросик - если вставить во второй слот вторую видеокарту ухудшится ли температура на первой основной? Вторая будет только выводить картинку в нужное время... Как драйвер видеокарты отреагирует на вторую? - нужно будет перебивать или останется все как есть? Будет ли отображатся в нем вторая?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
денег дай на нее! короч с красной картой не выгорело... заказал 5шт, 4шт 2517 (самсунг вроде как с 2519 начинается, а до, лотерея), не стал играть в лотерею, 1шт 2520, но, пломбы вскрыты, чей-то возврат! взял зеленую 5070, всем спасибо, возможно когда нибудь, куплю красную карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Юрий (sword) писал(а):
Такой вопросик - если вставить во второй слот вторую видеокарту ухудшится ли температура на первой основной? Вторая будет только выводить картинку в нужное время... Как драйвер видеокарты отреагирует на вторую? - нужно будет перебивать или останется все как есть? Будет ли отображатся в нем вторая?
Просто добавится второй ГПУ в систему. Вторая карта (нижняя) будет холоднее скорее всего (но зависит от корпуса). Драйвер определит две ГПУ в системе.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Флирт спасибо за наводку memtest_vulkan. На моем пульсе такие температуры после 8 минут бублика.
Вложение:
furmark.jpg [ 564.48 КБ | Просмотров: 58 ]
Только надо понимать, что это тест карты в вакууме, а в реальности у меня старый душный корпус и после нескольких часов на максимальной нагрузке хотспот может быть ближе к 90, память на пару градусов холоднее и проц около 70 градусов, т.к. кулер не может эффективно отводить тепло из-за 170Вт печки под ним.
Прогнал memtest_vulkan полтора часа, ошибок не обнаружено. Он хорошо греет память, у меня примерно такие цифры и были на ней при длительной нагрузке.
Вложение:
vulkan.jpg [ 310.73 КБ | Просмотров: 29 ]
Интересно, а почему у вас обоих напряжение GPU показывает 0,8В? У меня выше, на techpowerup тоже.
Кстати, у всех слетают настройки разгона в Адреналине после перезагрузки?
Добавлено спустя 1 час 39 минут 20 секунд:
MAXuHATOP писал(а):
Кстати купил такую же гигу 9070ХТ, у другого продавца.
Осталось подождать пару месяцев пока у этой жижа вытечет, которую они вместо термопрокладок льют. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29