Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Подскажите...
У меня ASUS EN6600GT/HTD/256mb front/back хотел с ней что-то сделать...разгону не подается, непонятно почему...максимально 10-20Mhz можно выдавить от номинальных частот (500/1000)
Нашел замечательную статейку про карандашный вольтмод, но 128-ми метровой модели. Подскажите где можно глянуть про вольтмод моей модели и может что-то ещё относительно этой модели.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Народ хочу затронуть проблему шумности.
Имеется сей девайс AGP Sparkle 6600GT который при разгоне до 580@1160 начинает сильно шуметь(высокочастотный свист конденсаторов и катушек) короче как мама ASUS P4P800 (у кого есть тот знает) только в несколько раз громче...
Это нормальное явление или может косяк какой?
И не спалю ли я систему питания карты если буду эксплуатировать ее в таких условиях?
Народ хочу затронуть проблему шумности.Имеется сей девайс AGP Sparkle 6600GT который при разгоне до 580@1160 начинает сильно шуметь(высокочастотный свист конденсаторов и катушек) короче как мама ASUS P4P800 (у кого есть тот знает) только в несколько раз громче...
А на кой тебе такой разгон нужен?
Получить прирост в 10 попугаев?
Реально от него толку нет.
Если по дефолту не шумит - не разгоняй и всё будет супер. Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд У меня, кстати, штатный кулер на карте - страшная вещь.
Я настроил, чтобы он только в 3Д включался на полную. Так при запуске любой игры происходит что-то вроде взлета реакитвного самолета. Только что уши не закладывает.
Иногда и при просмотре фильмов он думает, что пора и включается на 100% (ну не он думает, а то, что его оборотами управляет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
Имеется AGP Galaxy 6600GT Zalman Edition (с полность алюминевым VF700) первой ревизии (дефолтные частоты 525\1050, память - 2нс.). Карте полтора года, большую чать из которых она проработала при умеренном разгоне (580\1175). Разгон был полностью стабилен во всех тестах. Но недавно карта стала сыпать артами даже в неслишком графически требовательных игрушках при температуре около 73-75 градусов (хотя раньше и при 80-81 в разгоне было без артов). Думаю, что за полтора года термопаста на ГПУ благополучно испарилась и контакт ядра ГП и радиатора ухудшился) Собственно, я думаю, карта именно поэтому и сыпет артами. Я прав? Может, это из-за высохшей термопасты и на HSI? И вообще, как влияет перегрев HSI-моста на производительность?
Извините мож это уже обсуждалось, как делать вольтмод на 6600GT(palit) 128MB AGP если есть фотки то дайте ссылочку пожалуйста! Если это было то приношу извинения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
Мономах А вообще может перегрев HSI существенно влиять на качество выводимого картой изображения? Т..е могут появляться арты из-за перегрева моста или нет?
Ребята, ну сколько можно!? Уже десятый раз прошу! До этого ни одного внятного ответа! Помогите! Видюха ASUS 6600LE разогнана до 444/615, дальше ступор. При этом поставил кулер залман, на память радиаторы и все это ХОЛОДНОЕ!!!:weep: Что за долбаный nvflash???:gun: Что за DOS??? Где взять достойный биос и как его искать??? Где можно найти нормальное объяснение как перепрошить биос, с подробными илюстрациями? Разгон проца пожалуйста, могу до 4.5, а с видюхами прямо напасть какая то! Пытался сделать вольтмод, все перечитал по десять раз, нашел эти сqаные резисторы, взял карандаш, начирикал где надо ихотьбы хны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
MegaGosu писал(а):
Имеется сей девайс AGP Sparkle 6600GT который при разгоне до 580@1160 начинает сильно шуметь(высокочастотный свист конденсаторов и катушек)
Сильно? Но это же качество Sparkle. На MSI-6600GT AGP (600/1200) такого нет.
pred@tor писал(а):
Извините мож это уже обсуждалось, как делать вольтмод на 6600GT(palit) 128MB AGP если есть фотки то дайте ссылочку пожалуйста! Если это было то приношу извинения!
pred@tor Если карта референс-дизайна, то подойдет вот это.
D0m писал(а):
А вообще может перегрев HSI существенно влиять на качество выводимого картой изображения? Т..е могут появляться арты из-за перегрева моста или нет?
D0m Наверное могут. Ведь не зря на HSI лепят радиаторы (даже самодельные).
Нет не подойдет, у меня совсем по другому. Перерыл множество вольтмодов, но подходящего так и не нашел!:weep:
Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 47 секунд Короче, прошил биос видяхи повысил напряжение на ядре с 1.4 до 1.6. Но чтото на разгон это мало повлияло! Раньше без вольтмода до 561/1105, а с ним 570/1170. При работе в играх темпа(открытый корпус) доходила до 60, а ати туле аж до 80. При 570/1170 В атитуле начинают сыпаться артефакты, а в играх всё нориально(не единого глюка), если ещё выше поднимать, то и виграх тож начинается "кирпичные дождики". Не кажется что разгон маловат?
У меня возникла проблема пытался разогнать видеокарту и вот что получилось неожиданно
измерял в марке 2001 се
при 500 1149 13689 попугаев
544 1153 13423 попугая
старндартные 500 900 13324
вроде ядро увеличил а тест ругается
и еще увеличил FSB на 40 результат нулевый на тесте не отражается
при попытке увеличить с 166 до 200 вопервых в биосе он это не отображает стандартные 333 , хотя все предыдущие до 200 отображал нормально и еще на этих 200 при попытке тестить кидаем меня на экран смерти
Температуры видеокарты-!!83!! градуса при нагрузке(игре в Call of Duty 2)Карта-GeForce 6600 GT Нормально ли ето?
Нормально.
Кстати, разные игры по разному прогревают карточку. Одни из лидеров прогрева, по моему, farcry и nfscarbon.
Так что в некоторых играх темпа может и за 90 перевалить, что по моему не есть гут.
Но я у себя не захотел наблюдать такую тепму и поменял охлаждение на карте.
Нужно ещё учитывать, что охлаждать надо не только чип карты, но и память, и мост HSI, если таковой имеется.
Готового решения, к сожалению, в магазинах нет. Пресловутый залман охлаждает только gpu и пассивно - память. Мост HSI при этом будет по прежнему загибаться.
Member
andruid писал(а):
Готового решения, к сожалению, в магазинах нет. Пресловутый залман охлаждает только gpu и пассивно - память. Мост HSI при этом будет по прежнему загибаться.
Да всё есть - искать надо хорошо. Zalman VF700-Cu (только радиаторы подточить как здесь).
Zalman на HSI (хотя и с родным карта отлично гонится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
magix писал(а):
andruid писал(а):
Я заметил следующее: если у старого кулера от Celeron Socket370 ( что-то вроде этого: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers/S ... _3477.html ) отпилить ножовкой две боковники и просверлить два отверстия, то получается идеальный радиатор: по длине и отпилу как раз подходит под размеры HSI, а высота - вровень с Zalman VF700 ! Фирменный Zalman на HSI стоит в разы дороже, и не думаю что охлаждать лучше будет.
Member
bochs писал(а):
Я заметил следующее: если у старого кулера от Celeron Socket370 отпилить ножовкой две боковники и просверлить два отверстия, то получается идеальный радиатор: по длине и отпилу как раз подходит под размеры HSI
Фирменный Zalman на HSI стоит в разы дороже.
bochs Всего-то 87р.
andruid писал(а):
Подточить можно (я смог) и старый процовый кулер, не выбрасывая при этом 30уе.
Ещё раз говорю: единого готового решения нет. А подточить, докупить, подпилить + заплатить 30-50 баксов - для истинных гурманов.
andruid Таких гурманов тут большинство, поэтому VF700-Cu долго на прилавках не залёживается. А так, кому что по средствам - фантазия безгранична.