Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
drog
Цитата:
А чем ты редактировал? Я посмотрел в NiBiTor.v2.6 какие-то другие цифры по таймингам и разгону.
Всё делалось в Nibitor 2.6 Tower5
Цитата:
Тот жеNameloss или Amigo* , кто еще здесь говорит о результатах карт в 3ДМарке, вы какими версиями пользуетесь?
Только Профешионал но как правильно сказали выше на результате это не отражается. fanatf1
Цитата:
Вопрос: Можно ли погнать сабж не прошивая биос и играя с дельтой (неохота лишаться гарантии) ?
Нет, но здесь ничего страшного нет, на крайняк запасись ПСИ видяхой
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
В статьях ставят 0 и -40 ....что-нибудь оптимальное бы.
Дело индивидуальное, но почти все ставят 0, и только кому повезет оставляют 40, тогда набирают 9000/05. Ты не из таких.
fanatf1 писал(а):
Вопрос №2 Как разгонять отдельные блоки кроме геометрии (ну тот что в РТ регулируется он у меня 450 по умолчанию). Тогда следовательно если я ставлю дельту 0 то разгоняя в РТ gpu допустим с 450 до 480 то ВСЕ ли блоки будт работать на 480/480/480 ?
Только Профешионал но как правильно сказали выше на результате это не отражается.
А ничего, что в заблокированых по умолчанию настройках в Freeware версии у меня пишется разрешение 1024х768, сглаживание - оптимальное, фильтрация - откл., из тестов только три игровых и два процессорных; у вас же может быть иначе? Или так у всех?
Кстати, интересно, что происходит после трех тестов (нормальное разрешение, скорость нормальная) в двух следующих (низкое разрешение, страшное торможение). Это тестирование процессора? Центрального или графического? если центрального, то зачем, ведь мы тестируем в Марке видеокарту и влияние CPU на итог нежелательно? Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.06.2006 13:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
Tower5 1: Все так же как у всех... 2: Это тестирование центрального процессора. Марк игровой тест ЦП влияет на игры т.ч. мы его тестим. Окончательный результат в 3 Д.М. 05 не зависит от тестов ЦП, т.ч. отключай его. А лучше спроси в ветке про 3DMark.
Интересно, что в статье http://overclockers.ru/lab/20677.shtml та же конфигурация стенда, что и у меня, за исключением модели процессора (но частота ~та же); так в 3Дмарке05 баллы ещё похожи на мои (у них 7167 против моих 6700, погрешность допустим, за счет процессора: их @Athlon2500 против моего @Sempron2340), так с Quake4 вообще не похоже: у меня в ультра качестве после предупреждения о потребности =>512MB памяти игра вообще тормозит дико, даже 10 кадров не будет (хотя оперативки, как и в тесте 1024, а видеопамять 256). Как у них может быть 80фпс? Или что-то с моей системой? Или записаное ими Демо требует иных ресурсов, чем игра в реальном времени?
Member
Tower5 Я про оперативу в Q4 уже писал у меня было тоже самое пока не поставил 4Х512. И какие тайминги у тебя поробуй их понизить может помочь. А про 7167 и 6700 это не погрешность из-за проца смотри внимательно частоты, найди тесты или людей с Sempron-оми, заполни нормально профиль (хотя бы БП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Tower5
Цитата:
у меня пишется разрешение 1024х768, сглаживание - оптимальное, фильтрация - откл., из тестов только три игровых и два процессорных; у вас же может быть иначе?
1024 это стандартное для всех бенчинговое разрешение в 05 марке на большем или меньшем разрешении бенчить нет смысла т.к. результаты тогда будут не аутентичны. В финальный результат засчитываются только результаты трех игровых и двух процессорных тестов, фичерс тесты в итоговый результат не считаются, а все фильтрации и сглаживания всегда стоят по умолчанию, так что всё нормально единственное что в своеё версии ты не сможешь посмотреть все эти тесты в расширенном варианте со звуком в демо режиме.
Цитата:
их @Athlon2500 против моего @Sempron2340), так с Quake4 вообще не похоже:
Во первых ты опять забываешь про разницу в кеше между Семпроном и Атлоном, а во вторых как справедливо сказано ST520 про объем памяти меньше чем гигабайтом к Q4 лучше вообще не подступаться, а что бы хорошо играть в качестве надо минимум 1.5ГБ а лучше 2ГБ
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Материнская плата – ASUS A8N-SLI, BIOS 1013. / Epox EP8-NPAJ S754
Процессор – AMD Athlon 64 3000+ (Venice E3) 1.8 GHz, 1.4 V, S939. / @Sempron 3100+ 260х9=2340
Память – 2 x 512 MB Hynix PC3200. / 2х256+512
Видеокарта – Leadtek GeForce 7800 GT 256 Мб / GigaByte GeForce 7800 GT 256 Мб
Блок питания – FSP400-60THN. / с корпусом InWin, модель не помню 350Вт
Кулер – Zalman CNPS7000A-Cu. / Тitan Vanessa S-type
FPS Quake4 ultra qualiti 80fps / 4-8fps
Как видно, незначительная разница в процессорах и невероятная разница в Q4. Что это значит? Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Nameloss писал(а):
единственное что в своеё версии ты не сможешь посмотреть все эти тесты в расширенном варианте со звуком в демо режиме.
да нет же, могу. Смотрел очень мило все и симпатично так.
Nameloss писал(а):
как справедливо сказано ST520 про объем памяти меньше чем гигабайтом к Q4 лучше вообще не подступаться, а что бы хорошо играть в качестве надо минимум 1.5ГБ а лучше 2ГБ
Вообще да, но Q4 особый случай, здесь кэш очень важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Народ! Что за трабла с сабжем (см. профиль с ним)- в некоторых играх (например, Singles2- Triple Trouble) пропадают детали изображения (точнее сказать- не проявляются совсем)- вместо человека- один только рот (типа, человек- невидимка). Что за байда такая и как это может быть связано с 7800GT (дрова 81.95)? На соседнем компе идет с Радиком 9800 без проблем.
Или вот еще- это флэш такой недоделанный (The East Coast Saints) или опять карта виновата- хари (рожи) то без глаз, то без носа. То наоборот- глаза без рожи. Flash Movie, по идее, не имеет с 3Д ничего общего.
В общем, настройки карты специально никто не крутил. Никакие эффекты в дровах не включались и не отключались. Но ничего не понятно. Наверняка, кто-то сталкивался с подобными вещами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
ST520 Поставил 84,12
Аторазгон в дровах показал 468/1040
в РТ мониториг в 3д показывает 509/491/491 если не ошибаюсь.
Но всё равно в БФ2 периодически полосы мелькают через весь экран и текстурки изредка помигивают...
Хз почему нетянет блок геометрии наверно Опускаю ещё ниже до 460 почти нет артов но это просто пипец 10 мхц разгон
Возвращаемся к Дельте. С геометрией понятно 468+40=508 но как тогда появились 491 частоты ???
Я в общемто решился на прошивку биоса с дельтой 0. Бум смотреть и гнать будет прощще ...надеюсь.
Member
fanatf1 При дельте =40 шаг =27МГц остаётся всегда, значит частота чипа бывает 405; 432; 459; 486; 513; 540. Всегда нужно округлять чистоту в меньшую сторону к числу из этого ряда.
Пример если авторазгон показал 468 значит: Чип работает на частоте 459/459, а блок геометри +40 к той частоте что выставлена бегунком 468+40=508 (+/- МГц погрешность генератора видеокарты).
fanatf1 писал(а):
тогда появились 491 частоты ???
Не обращай внимания частоты могут быть только из того ряда, РТ мониторит 491МГц из-за ГЧ точного ответа я не знаю - это тебя не должно волновать, знай только ту частоту что выстовляешь. При дельте =0 щаг =1МГц и все как на всех картах.
fanatf1 писал(а):
Я в общемто решился на прошивку биоса с дельтой 0. Бум смотреть и гнать будет прощще ...надеюсь.
Рискни на софтвольтмод V=1,5 и протести при дельте 0, 20, 40. Скорее всего твой чип сможет работать на: @513/513/513 (V=1,5) или @486/486/516 (V=1,5) или ... Удачи ! Напиши тайминги своей Patriot DDR2-533 ?
Serga01net Я сталкивался с таким только в ФарКрае при вклюенном сглаживании и HDR. (но там свои проблемы) Попробуй поставить февральский ДИРЕКТИКС, и проверь настройки дровов.
Tower5 писал(а):
2х256+512
Интересно может в этом проблема... Возьми вторую 512 плашку и затести...
Помню рекламу в каком то журнале "DOO3 play 4000+"
Немного поравил Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 03.07.2006 8:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
ST520 Спасибо за советы.
ST520 писал(а):
Скорее всего твой чип сможет работать на: @513/513/513 (V=1,5) или @486/486/516 (V=1,5) или ... Удачи !
@513/513/513 (V=1,5) - панятно с дельтой 0 (т.е. в РТ полоску на 513 выставляем и все блоки заводятся на 513)
@486/486/516 (V=1,5) - тут уже не с 0 дельтой а с 20 правильно я понял? (т.е. в РТ полоска на 490 ? )
Я уже почти всё разобрался! Честно
Температура у меня по дефолту со штатным (пока) охлаждением доходит до 70-72. Это терпимо или при увеличении напруги она будет значительно расти? У меня есть новый Зальман VF700-AlCu может стоит его сразу поставить.
Member
fanatf1 Да. Все так.
fanatf1 писал(а):
Температура у меня по дефолту со штатным (пока) охлаждением доходит до 70-72.
Это плохо у меня на референтном охлаждении было много меньше. Ставь VF700-AlCu (t=57-60).
При увеличении до V=1,5 t (чипа) не значительно увеличится. 1040 по памяти плохо видимо на твоей карте ужасная СО,
если СО менять будешь надейся t(мах 05)=60, память 1150-1200.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], murkok5 и гости: 20