Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Кричу от радости!!! Я нашел в чем причина!!! Вот нашел на форуме MSI человек столкнулся с такой же проблемой:
Цитата:
Падает частота на 800 Mhz у процессора. Обновлял биос, перешивал несколько раз, помогало, потом перестало помогать, написал в саморт, порекомендовали отрубить термал монитор но толку от этого мало. Потом случайно обратил внимание что светодиод горит возле переключателя Slow. Подергал его и стало все нормально.
Полез я в системник и у меня мля горит светодиод рядом с этим долбаным переключателем! Переключил его в вправо-влево и все заработало как надо!
media
Вложение:
0255.jpg [ 456.96 КБ | Просмотров: 1181 ]
И у меня снова на экране мои стабильные 70-75 Fps! Даже система быстрее стала работать. Друзья, спасибо всем за помощь! Без Вас я бы не справился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Разобрался с разгоном памяти своей Palit SJS 1070. Похоже не тянул 750Вт БП от DeepCool что конечно странно. Накинул +600 в msi ab, теперь он показывает частоту памяти 4400, то есть в итоге 8800, в целом неплохо. Подскажите кто знает, что можно использовать вместо утилиты nvidia-smi для управления частотами? С gtx 980 работает, с 1070 отказывается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Заметил интересную вещь. После недавней переустановки дров практически перестали срабатывать лимиты в Mass Effect Andromeda. Для этого надо переустановить через DDU драйверы NVidia, но при установке исключить NVIDIA Experience и 3D Vision. Получится такой набор:
NV Driver
Вложение:
NV.png [ 9.07 КБ | Просмотров: 1415 ]
В настройках драйвера вообще ничего не трогал. Все по дефолту. Накинул только в MSI AB до 2114/10800
Что сразу бросилось в глаза - снизилось энергопотребление, и нагрев и соответственно перестали срабатывать лимиты, которые ранее срабатывали чуть ли не с первой минуты.
Mass Effect Andromeda 2114 / 10800
Вчера вообще гонял часа 2 с настройками 2152/1080 и к удивлению не сработал ни один лимит.
МЕ А 2152/10800
Вложение:
ME-A.png [ 3.96 МБ | Просмотров: 1415 ]
Правда после 2-х часов игра словила "стоп-кадр" и пришлось ее выгружать через диспетчер задач. Но это возможно последствия переразгона ГП. Суть в том, что есть предположение, что активированный через учетную запись NVIDIA Experience ощутимо отягощает систему или как-то еще влияет на нее. Если на других играх это особо не проявлялось, то в Андромеде, где и так все кипит на пределе, сразу заметно. Чтоб прояснить, случайность это или нет, просьба к тем, у кого установлена ME А, как будет возможность, проверить у себя - переустановить NV Driver без Experience и ядрено погонять пару часов.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2016 Фото: 0
peregib писал(а):
может я отстал от жизни, но вроде как каждая будет работать на своей частоте согласно своим мозгам
ну теперь может нвидиа чтот изменила, раньше насколько известно было так, в любом случае разницы нет какие производители карт, главное чтобы чипсет одинаковый был
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 13