Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Piter-City
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, стою перед выбором видеокарт из gtx 970, 980, 980ti. Разрешение 2560x1440 Бп 775 Проц i7 2600k на какой пойдут юлтра настройки графики в играх?да еще с запасом на 3 годика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Orair писал(а):
требует хорошую видяху, даже наверное две...хотя 4 года сидел на одной и ниче вроде ))
Ну вот смотри. Современные игры на моей системе идут около 50 фпс на настройках близких к максимальным (ну там тени просто высоко, всякий блур и божественные лучи убрать). Все равно с 32 wqhd моника на fhd не вернусь, проще перестать играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Orair Есть у меня 970 Strix 2шт, 980 Strix и 980Ti Matrix, так вот, из них есть смысл купить дешево и сердито 970, но о 2к сразу можно забыть, или добавить средств и купить уже сразу 980Ti, вот ее хватит на дольше и сейчас играть во все приятней. Второй момент хватит ли проца, чем выше разрешение тем ниже от него зависимость, но все же минимальный фпс на старой архитектуре будет пониже чем на новом поколении
Что 970 сейчас в 2к совсем никак? На 980ti добавлять средств нужно больше чем в 2 раза, стоит ли оно того учитывая что скоро выйдет новое поколение и возможно про 9 серию забудут?
Ну как , зависит от настроек , все на средние, сглажку убрать и жить можно, относительно.
2k? Отлично летает на максимуме. Ниже 60фпс (ведьмак, фар край) редко опускается (хком2 - 45фпс). А вот qhd (который вы наверное имели в виду) будет намного ниже, но если не на ультре и без сглаживания нормально вытянет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
S_e_r_j, ну fhd от 2к по пикселям мало отличаются, Kholodov_igor к тому, что неправильно называют разрешение. Но уже пора привыкнуть, что 2к приравняли к QHD
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
- интересно, у меня на 980 в разгоне 1500/8002 в FHD не всегда 59 кадров то, видимо какая то особенная 970 -ая
У меня разгон 1562/8002. А где у вас меньше 60? Может из-за сглаживания? Я обычно на 2хMSAA сижу или FXAA (если нет первого). Только Хком проваливает фпс. Сколько в фаерстрайк график скор или ХБ?
olegdjus писал(а):
S_e_r_j, ну fhd от 2к по пикселям мало отличаются, Kholodov_igor к тому, что неправильно называют разрешение. Но уже пора привыкнуть, что 2к приравняли к QHD
Лучше ориентироваться на кол-во линий (разрешение по высоте) 720р, 1080р, 1440р им по крайней мере оперирует ютуб и более понятно/привычно и не путаться в 2к 4к или все же использовать fullhd-qhd-uhd. 2к и 4к популярный формат как-то пропустили. Ну или называть 2,5к:)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Kholodov_igor писал(а):
2к и 4к популярный формат как-то пропустили
Ну тут, если придираться, можно вообще запутаться, ведь 4к есть еще телевизионный, который имеет 1024*4 пикселей по горизонтали. Как и 2к - 2*1024 пикселей. То есть 4к 4к рознь
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Overclock[er], 280х будет немного быстрее, да. Но шина то тут причём вообще?
280х хватит и 256 бит, что в принципе и показывает разгон(даунклок) памяти, который даёт чуть меньше, чем ничего. Что так же показывает на примере 380 и 380х.
Сейчас этот форум просматривают: loony, VLAD_ZP и гости: 26