Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
wolfire писал(а):
Не надо ничего перепрошивать, АБ ничего не прописывает в биос. Но опчему не сбрасываются настройки не понятно. фпс тоже упал?
Не проверил. Теперь беда со вторым компом. Вытащил 1070 и воткнул обратно 1060 в результате см. скрины. Ничего не делал. Теперь у 1060 частоты снижены.
Сдается мне, что все же придется переустанавливать драйвера. И АБ каким то образом запоминает настройки и перекладывает их на карты. Но все же, почему нельзя сбросить на заводские еще както?
Коротко о результатах: видеокарту сдал, через три недели сделали возврат денег. Взял аналогичную карточку в другом магазине, мало что изменилось. Сдал процессор, только на днях сделали возврат денег (спустя полтора месяца), взял i7-7700k (был 6700k). С новым процессором все в порядке. Заключение кэпа: проблема в процессоре.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
JayK писал(а):
при подключении мультимониторного режима вк поднимает частоту
NVIDIA Inspector -> правая кнопка мыши на Show overclocking -> Start Multi Display Power Saver -> Run Multi Display Power Saver at windows startup.
Paramonov500 писал(а):
если я скачаю с оф. сайта Palit, BIOS update utility, со встроеным файлом БИОСа от GTX 1070 GameRock Premium Edition, прошьет он мою Palit GTX 1070 Super Jet Stream?
Не прошло и пары месяцев . Спасибо, что отписали, полезная информация, контроллер PCIe, конечно, в процессоре, однако возникают подобные ситуации довольно редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, помогите разобраться со стриксами 1070-ыми. Суть в следующем: две карточки стояли в гипервизоре под ESXi и пробрасывались через VDGA в виртуальную машину. Проблем с охлаждением не было и карточки работали некоторое время с полной нагрузкой по чипу и примерно половиной загруженной памяти (не майнинг!) под задачами gpgpu.
Сейчас в силу разных причин картчоки стоят в вмашине с Windows 7 x64 Ent и решают в общем ту же задачу. Смеха ради установил MSI Afterburner и выкрутив вертушки на максимум посадил температуру до +35 у одной карты и до +45 у другой (кондиционер дует на +15).
А теперь собственно вопрос:
1. Почему одна карта бустит на 2012 по чипу, а вторая (БОЛЕЕ ГОРЯЧАЯ) на 2037? 2. Почему память работает не на 8008MHz, а на 7300Mhz или что-то около того?
Биосы у карточек обновлены, картчоки идентичны железно и из одной партии - покупались в одном магазине одновременно. Слай мостиков нет, одна карточка стоит в PCI-E 16x слоте, вторая в 4x слоте.
Как бы сделать так, чтобы всё было одинаково, и надо ли?
Member
vus Прям настолько разные? А как-то можно всё же их не только синхронно, но и с равными частотами тактовать? Как раз в AB я могу двигать ползунок хоть на 100 мегагерц влево, у карт всё равно будет разница в 25 мегагерц... настройка синхронного изменения параметров стоит (кстати, это одно из немногих мест в AB, где нет всплывающей подсказки размером с самолёт.... а эти пиктрограммки не для всех очевидны)
Ага... увеличиваешь частоты, а потом запускаешь к примеру интернет эксплорер (интерфейс к вычислялке написан как сервлет под томкэт) и всё падает в лучшем случае в упавший драйвер, а в худшем в синьку Можно как-то так сделать чтобы и в CUDA частоты были нормальные и плюшевое 3д чтобы не валило систему? Но вообще, прирост частоты памяти примерно на гигагерц (с 7300 до 8300) даёт где-то 20% роста производительности на моих задачах, не хотелось бы их терять.
vus Прям настолько разные? А как-то можно всё же их не только синхронно, но и с равными частотами тактовать? Как раз в AB я могу двигать ползунок хоть на 100 мегагерц влево, у карт всё равно будет разница в 25 мегагерц... настройка синхронного изменения параметров стоит (кстати, это одно из немногих мест в AB, где нет всплывающей подсказки размером с самолёт.... а эти пиктрограммки не для всех очевидны)
Ага... увеличиваешь частоты, а потом запускаешь к примеру интернет эксплорер (интерфейс к вычислялке написан как сервлет под томкэт) и всё падает в лучшем случае в упавший драйвер, а в худшем в синьку Можно как-то так сделать чтобы и в CUDA частоты были нормальные и плюшевое 3д чтобы не валило систему? Но вообще, прирост частоты памяти примерно на гигагерц (с 7300 до 8300) даёт где-то 20% роста производительности на моих задачах, не хотелось бы их терять.
Вставьте монь в интегрированное видео, а дискретки оставьте для просчетов, без дополнительной нагрузки в виде десктопов и прочего. Мы для нейросеток, например, только так и делаем.
_________________ ASUS Z370-F / G.Skill 3600 CL16 (2x8GB) / i7-8700K / IH-THOR / 750W / SM961 256Gb NVMe / Palit GTX1080 Super Jetstream 8.0 GB OC / Chieftec Full Tower
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
всем привет уважаемые, ткните носом пож есть карта msi 1070 hawk x дрова установлены с офф сайта nvidia
запускаю gpu-z, информация о карте отображается нормально, НО по сенсорам отображается только температура GPU очень смущает отсутствие температуры vrm-ок куда копать ?
Member
Bocharick возможно. я что-то не так делаю, но... материнку мне выделили на z68 чипсете uATX, там три слота PCI-E 16x. Первый типа 16/8, второй 4 (перекрыт видеокартой) и третий 8/0. Карточки стоят в 1 и 3 слотах. Процессор - i7 2600, встройка есть. Когда переключаюсь на встрйоку, виндовс говорит что для того чтобы заработали 1070 нужно отключить какое-то устройство и показывает их в диспетчере с желтым треугольником.
ancemin И радеоны 470-580 пропали и гефорсы 1060 Что это так воет на болотах? Кулеры майнеров, сэр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
IdeaFix писал(а):
Прям настолько разные? А как-то можно всё же их не только синхронно, но и с равными частотами тактовать? Как раз в AB я могу двигать ползунок хоть на 100 мегагерц влево, у карт всё равно будет разница в 25 мегагерц... настройка синхронного изменения параметров стоит (кстати, это одно из немногих мест в AB, где нет всплывающей подсказки размером с самолёт.... а эти пиктрограммки не для всех очевидны)
Это ведь уже частоты буста, а буст зависит от рабочего напряжения чипа, которое у всех разное. В этой ветке уже писали несколькими страницами ранее про мониторинг лимитов напряжения, потребления, температуры с помощью GPU-Z. Скорее всего лучше бустится карта требующая меньшего напряжения на чипе (они тоже есть на той же вкладке GPU-Z)
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 28