Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Подскажите, сейчас смотрел каталог видюх в Ситилинке на GTX 960 - у всех идет 3x Display Port и 1x HDMI. Неужели теперь все сигналы будут по DisplayPort бегать а HDMI умирать собирается? Мне просто нужно 2 HDMI а их что-то не видно в 960-ых и 950-ых? Спасибо!
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Ну про "умирать" я пошутил конечно, ибо еще HDMI 2.0 какой-то должен быть.
2 hdmi я тоже видел только у 750-х, а 950,960 нет похоже..
А переходники - что? с vga вдруг звук пойдет на HDMI? =) Или DisplayPort тоже звук передает? Интересует вообще почему так - 3 DisplayPort и 1 hdmi? Приоритет что-ли какой-то
_________________ Asus P8Z77-V LX | i5-3450 CPU @ 3.10GHz | 2X CRUCIAL 4Gb DDR3-1866 | ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5 | БП HIPER M 550W (12v1+12v2 = 408W)
Да, наверное переходник удовлетворит, звук действительно не везде нужен. Просто не люблю всякие переходники-адаптеры-сплиттеры и прочую нечисть! Они от лукавого Помехи, затухание, высокое сопротивление, перегрев, понос, судороги и смерть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
UserYa писал(а):
dp-hdmi - чем не удовлетворит?
не встречал таких в рознице по 100-200р. Да и вообще не встречал. Чем хорош dvi-hdmi - на некоторых картах(как у меня например) биос шить лучше через них, чтоб корректно dual_link работал. Плюс ко всему - не современных на всех мониках есть dvi, поэтому "превратить" dvi в hdmi - вполне логично. А там - разницы нет, что dp-hdmi, что dvi-hdmi. Кроме разрешения естественно.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Всем привет! Выбираю GTX950 из gaming и "обычных" версий, в Москве. Что можете посоветовать по данному поводу? Преимущественно работать(учится) в 3DsMax, photoshop, coreldraw, конвертация видео с Cuda, ну и периодически игры включать. ПК "средней шумности". Поставил ssd, хард 1Тб на силиконовые подушки. Кулеры сильнее вращаются только при нагрузке. Работать комфортно. Как я понимаю для рендеринга данная карта подходит более менее, или же нет? Потестил 3дмакс на quadro 600 и GT320. Разницы не ощутил. С этими картами конвертацию с cuda не смог применить на деле, программами не поддерживаются. Сильно ли будет разница в скорости рендеринга в мах и vray на данной карте? И да, сильно ли это проявится на обычной и gaming версии данной видеокарты. Интересует больше техническая сторона вопроса. Смотрел видео обзоры про gtx и quadro, где разница не ощутимая. ТОгда стоит ли переплачивать? на данный момент имею i7 4770 Nvidia GT320(Либо Quadro 600) DDR3 4Гб Мать H81M-P33 SSD 120Gb Kingston Прошу направить меня в нужное русло. И помочь мне купить нужную для меня карту, чтобы не пришлось в последствии искать другую карту.
Приветствую, имеется i7-980x и asus p6tws pro, хочу поменять видяху на gigabite gtx 980ti g1, так вот справится ли проц с данной видяхой пускай даже с разгоном?
Волею судеб мой A10-7850K (который я планировал использовать как HTPC) стал основным компом на пару следующих лет. Встроенной графики мало на что хватает, так что выбираю внешнюю ВК для него. Проц будет использоваться в разгоне, но все равно слабоват, так что выбор ВК ограничивается его возможностями.
Рассматриваю варианты GTX 950 2Gb, GTX 960 4Gb, R9 380 4Gb, R9 380X 4Gb. Б\у не рассматриваю, покупать буду в computeruniverse. Зеленые подкупают холодным нравом и стабильностью. Но 960 почему-то поругивают, в отличии от 950. Но мне хочется получить 4Gb, что на 950 невозможно.
Какие карты менее процессорозависимые? На форуме видел отзывы, что NVidia, но на некоторых роликах в youtube наоборот наблюдал, что загрузка процессора на видеокартах AMD меньше (причем не только в батлфилд), поэтому красных решил тоже рассмотреть, и говорят с DX12 они лучше дружат, а он опять же нагрузку с ЦП должен снять.
Также встречал мнение что на слабых процессорах фризы могут быть больше на более мощных ВК. Т.е. грубо говоря на 950 игра может идти плавнее, чем на 960 при равных настройках. Мне кажется это странным, или правда?
Подскажите что выбрать или ждать сделующее поколение (средний сегмент похоже выйдет не раньше августа)?
fastforward , не знай как плавно на 950, но моя конфига (в профиле) вполне норм играет. все настройки на максимуме. кроме сглаживания и фильтраций. они - на 2х, максимум. пробовал многое, кроме последних - ТомбРайдер, ФарКрайПримал, ЗвёздныеВойны,.. вобщем того, чего не было взломанного найдено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
UserYa писал(а):
пробовал многое, кроме последних - ТомбРайдер, ФарКрайПримал, ЗвёздныеВойны,.. вобщем того, чего не было взломанного найдено.
Лара на максимальных по умолчанию нормально бегает, посадок ниже 30 фактически нет. А звёздные воины они вообще не требовательны - на средних запускал их бету на профильном дочкин.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008 и гости: 89