ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
vorvort писал(а):
Мясо сделало на удивление приличную СО для 480 Gaming. Правда ее потолок 1300 по чипу с приемлемыми температурами и без тротлинга.
надо хорошо охлаждать VRM на MSI чтобы в разгоне работало отлично
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
vorvort писал(а):
Разгон не тянет ни одна модель любого вендора! Позорище!
Можно подумать 290/390 титаны разгона По разгону это не к АМД, у них из всех карт выжато все что можно с завода. А если говорить о 290/390 то эти карты даже переразогнаны в стоке!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Можно подумать 290/390 титаны разгона По разгону это не к АМД, у них из всех карт выжато все что можно с завода. А если говорить о 290/390 то эти карты даже переразогнаны в стоке!
Конечно, конечно! Только большинство Sapphire 290X Tri X или Tri X Vapor спокойно 1150 берут по чипу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
aisuite писал(а):
печально,все таки опять синячить начала возвращайте,пока гарантия есть.
Да, я уж думал, что все нормально будет. Хотя странно, что почти месяц все работало стабильно и никаких ошибок не было. На следующей неделе отправлю по гарантии с дампом ошибок, пусть сервис-центр DNS разбирается.
KriptoAlex писал(а):
А подождать малец не? Уже скора вега выпадет..
Будет избыточной картой для Full HD монитора, да и платить 50-60 тысяч за карту нет большого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Dart-s писал(а):
пацан сказал: пацан сделал!
Ну как бы с запасом не будущее 1070 предпочтительней будет. Тем более с моими игровыми запросами. Сначала GTS 8800 320Mb была четыре года, потом столько же GTX 460 и если бы не накрылась R9 290, еще пару лет точно бы не менял. Но раз уж так получилось, тогда и буду брать сразу более быструю карту. Можно конечно чуть позже и на 1080 замахнуться, либо ждать Вегу, но с моим монитором вообще бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Firebrand писал(а):
"эффективная СО" от гиги, видимо.
в моем случае гига после даунвольта и смены тп держит 75 градусов на 1100/1500 на автооборотах, при этом СО раскручивается до 60-65%. Про стоковые 947/1250 вообще молчу, 65 градусов потолок. Причем великолепно охлаждает vrm, в отличие от большинства прочих нерефов. Не знаю, откуда везде столько скепсиса в ее адрес? По-моему, среди нерефов 290 только Sapphire была более эффективна, и то разница не сильно большая. Лаитинги не считаю, это нереф-продай-почку
Последний раз редактировалось RadeoForce 07.10.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
KriptoAlex писал(а):
Как даунвольтинг сделал? Я просто частоты занизил чтобы не так нагревалась...
в биос лазил конечно же. Если хочешь, могу поискать гайды, по которым вникал в это все. Хватило пары часов, чтобы разобраться. Правда, если гарантия еще актуальна, можешь попрощаться с ней
Member
Firebrand писал(а):
так это же ужасный шум))) а по средству мси аб чего не понизил напругу?
msi ab повышает и понижает напругу сразу для всех DPM(частотных диапазонов), что сильно ограничивает возможность снижения. У меня для стоковых были зашиты 1.225в, что просто перебор(у меня 1100МГц работает на меньшем напряжении). Через msi ab смог снизить где-то на -0.067в, дальше - бсоды, так как на 2д режимах никакого запаса по напругам не было. В итоге через биос удалось сбить до 1.055в (вольтажи в профиле есть), а для 2д режимов пришлось оставить все как есть или снизить минимально, иначе бсоды. Вот такие кривые биосы на Hawaii В итоге вместе со сменой термопасты выигрыш более 20 градусов, если на идентичных оборотах сравнивать. Еще основание радиатора шлифануть собираюсь - еще минус 5-10 градусов По поводу шума - никто не мешает выкрутить на комфортные 50%, только температуры на несколько градусов вырастут На стоковых частотах 40-45% оборотов, их вообще не слышно в моем корпусе. Смело понижал до 25-30% и карта грелась до 80 градусов, зато при полной тишине
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
KriptoAlex писал(а):
А ввобще можно же обратно защить свой Ещели что..
там некое подобие цифровой "пломбы". В общем, один раз прошил биос - гарантийка запалит это. Хотя на гиге можно через родную утилиту шить официальные обновления биосов(все это есть на оф. сайте Gigabyte). Говорят, гарантию не теряешь, но лично не проверял
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
TheRock666 писал(а):
Для 290 стоковые 947/1250. Средний разгон - 1120-1140, около 20%. Моя 1180/1600 берет на 100% оборотов, темпы 75-77 градусов. Громко, не спорю. Но гонится же А можно еще поднять вольтаж в биосе и дальше будет гнаться. Не сказал бы, что с разгоном все плохо. У 7950 вообще частотный потенциал был почти 50% - с 825 до 1150-1250 гнались, хотя некоторые вендоры блокировали управление напряжением. Даже сапфировские нерефы фури без Х на 15-20% гонятся по частоте
Последний раз редактировалось RadeoForce 07.10.2016 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
KriptoAlex писал(а):
Да. Я так прошил. Один биос был у них. Разницы не заметил правда
мне больше повезло. Хоть карта холоднее не стала, зато раньше без повышения напряжения потолок разгона для памяти был 1475мгц, после обновы стал 1600 Но у меня память Hynix, а бывает еще Elpida, вот с ней все грустно. Вот только после этого я полез редактировать напряжение в биос
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды: Dart-s Новый прикол от моего чудо-блочка
Сейчас этот форум просматривают: Vacame и гости: 18