Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
поищи еще где нить в другом мест, например, с другой стороны платы, мало ли...
Очень полезный совет, спасибо, я их там и нашел В связи с этим возник следующий вопрос: чем лучше соединить две нераспаянные "плюшки" для vid-мода и где это можно приобрести? Нашел, например, токопроводящий лак - GRAPHITE, стоит ~ 400 руб. Подойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
cwb да, бывает, что с другой стороны карты лепят, сам встречался с таким лучше, на мой взгяд, лак. клей токопроводящий, например, плохо оттирается.
далее. советую поэкспериментировать с лаком и бумажкой, порисовать дорожки, померить на них сопротивление после высыхания.
а потом уж можно и на карту удачи с вольтмодом п.с. карадашник чем не понравился? или тебе раз и навсегда сделать надо?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд GeForsik повторять пост не обязательно. можешь спросить в ветке по X700 линейке. там, думаю, могут и помочь.
п.с. чем тебя не устраивают моды, которые уже есть в сети для X700 ?
Да нет, в том-то и дело, что не раз и навсегда. Карандашом не получается соединить. Чертил полчаса, результата нет. На techpowerup прочитал, что карандаш это дело не возьмет - "The VID Vmod requires a conductive pen or jumper to work". Думаю уже за резисторами ехать, лака этого обыскался...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Прошу помочь в карандашном вольтмоде Radeon 9550Ultra OverDrive GeCube, паяльных вольмодов нашел штуки 3, но гарантию терять пока не хочется да и вообще... хочу понять - стоит ли паять.
Может у кого есть сабж ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Глупый вопрос:
Напряжение на памяти Хуникс не рекомендуется повышать больше, чем на 10-15%.
У меня напряжение по дефолту - 2.5 В (5.0 нс). vdd поднято до 2.77 В, vddq до 2.74. Но существует память с такой же маркировкой, но меньшим временем доступа (2.8 нс) и дефолтным напряжением 2.8 В. Значит ли это, что напряжение можно поднять до 3.1 В? Или еще ничего не значит?
Подскажите. У меня видео Gigabyte GV-NX66128DP2 SLI GeForce 6600. Эта таже самая Gigabyte GV-NX66T128D SLI GeForce 6600 GT только частоты по дефолту 450/1000.
Продлема в следующем: Раньше разгон составлял 586/1280 (память да же до 1300 бегала в марке). ну я марки погонял и сбросил до 550/1100. Купив новую игру(F.I.E.R.) решил разогнать но свыше 564/1140 наблюдаеться снижение поизводительности.Посмотрев карту со всех сторон заметил что рядом с микрухой ISL6549CB нет резистора С609. Так вот хоху его припоять обратно, У кого есть такая карта пожалуиста скажите какой резюк надо покупать.
Если не трудно то в Аську, можно и здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
IC9517 память намного чувствительнее к напрягу, чем ядро, так что надо быть аккуратнее. без охлада нормального не стоит сильно уж завышать напряг на ней.
nsnapn хех.. ну коль нет, значит и не нужен он там. нафиг че то покупать тогда. а если он каким то образом(??? ???) отвалился, то что мешает припаять его обратно.
Народ помогите плиз.
Имеется контролер напряжения RT9214.На ядро стоит анологичный и он был успешно завольтмоден. НО с памятью не получается, замерил межде 3и6 ногами сопротивление( 630 Ом) нашёл резистор со сопротивлением 630 Ом, потёр карандашём этот резистор сопротивление между 3и6 ногами упало до 500 Ом, но и напряжение питания памяти упало с 1,75 до 1,5В
КАК мне сделать чтоб напряжение на память увеличить? Поднять сопротивление?
SardoX Карта 7600GT Sonic, если сумеешь найти в инете вольтмод для этой карты, скажу большое человеческое спасибо:)
А за что тогда он может отвечать?Ведь напряжение при этом падает:) Для ядра рядом был и всё замечательно заработало. Правда там есть ещё пару контролирующих мискросхем только названия я не смог прочитать:(
nsnapn хех.. ну коль нет, значит и не нужен он там. нафиг че то покупать тогда. а если он каким то образом(??? ???) отвалился, то что мешает припаять его обратно.
В том то и дело что отвалился как не знаю, сам не ковырял, проблема в том что я не могу его найти. Весь корпус перевернул,а его там нет . Надеюсь мож кто подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Немного не в тему, но все-же:
Добрый день! Имеется Radeon 9600 HIS 128мб. Разгонался он плохо - до 400/500 (память Samsung 4ns). Осмотрев плату я увидел что из 4-ех мосфетов APM3055L распаян только один. На рисунках я обвел те, которые отсутствуют. Фотографию именно своей видеокарты я не нашел даже на офиц. сайте, там только такие как я выложил. Разводка плат немного отличается, но силовые элементы расположены почти одинаково. В этой ветке я читал как один обладатель такой же видеокарты написал
Цитата:
Купил недавно HIS Radeon 9600 325/400 4 ns SAMSUNG разогнал до 400/500 - до ПРО, больше не гналась. Купил систему охлаждения Титан с медным радиатором! Результат тот же что и с стандартным охлаждением! После этого решил что нехватает питания карте, на плате греются два полевых транзистора APM3055L. Посоветовавшись с знакомыми электронщиками, решил заменить эти транзисторы (стабилизаторы питания). Через неделю купил два транзистора IRFR3708 (более мощьные), которые в тот же день были впаяны в видеокарту. Сейчас тестирую карту, частоты стали подниматься до 500/550.
Так как я в этом мало что понимаю, а с автором связатся не удалось, может вы подскажите возможна ли такая операция, и не спалю ли я видеокарту?