В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Fox_1 писал(а):
Теперь, внимание вопрос: у кого-нибудь есть предположения от чего могла сгореть карта? Мне это на будущее, чтобы новую не спалить, разгона на ней не было. Лично я думаю что не качественный элемент какой-то попался...
Моё мнение - умерло своей смертью. У меня примерно такое-же с х1800гто случилось, только проявилось в виде артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Fox_1
Fox_1 писал(а):
у кого-нибудь есть предположения от чего могла сгореть карта? Мне это на будущее, чтобы новую не спалить, разгона на ней не было. Лично я думаю что не качественный элемент какой-то попался...
Да от чего угодно перепад напряжения перегрев одного элемента или просто как говорит навоз своей смертью тоесть вышел срок службы так сказать определенных элементов их пробило итог КЗ (это кстати попа) и карта сгорела... сочувствую , прими мои соболезнования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Kovzel писал(а):
сочувствую , прими мои соболезнования.
СПС за соболезнования, для меня сначала был шок, за 15 лет общекния с компами это 1-й выход из строя комплектухе не по моей вине... Панихида состоится в 17.00 Мск 24.09.07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
alterman писал(а):
такой вопроc: приобрёл себе на днях видеокарточку x1950xt (до этого была x800xl), установил её как положено, дрова самые новые..но после 20-30 минут игры в любую игрушку (пробовал bioshock, airborn) комп сам перезагружается. бп проверял, вроде бы всё в порядке - 420W для моей системы должно хватать (конфигурация в профиле), перегрева тоже вроде бы не наблюдается - в играх тем-ра ядра видюхи достигала 68градусов...в чём здесь может быть проблема?
Да, скорее всего БП. Лучше всего сделать как делают все нормальные люди, попавшие в век прожорливых видюх - купить мультиметр. Практически во всех БП реально только 1 канал на 12В, что бы там не писали в документации, поэтому без разницы откуда брать замер.
У меня Hiper 530ваттник и то он проседал под нагрузкой до 11.78в на моей 1950XT! Разобрал БП, покрутил резистор, добился 11.97в без нагрузки и 11.88в под нагрузкой. 5-вольтовая линия тоже без перекосов - 5.06в. Всё хорошо работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: MSK
Господа, тут новые подробности выяснил : при прохождении теста "scan for artifacts" в AtiTool примерно на второй минуте комп тоже неожиданно перезагружается, при этом температура показываемая сбоку достигает чуть ли не 90град.Может это всё же заводской брак, а не проблемы с БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
alterman - у нас похожие кофиги. Блок питания до этого был такой же его вполне хватало Но после покупки 1950 XT (Asus) комп стал вырубаться в марках причем вырубался как бы в спящий режим, потому что если мышку тронешь то он включается иногда с проверкой системы иногда без. Старое видео x800gto работало нормально. Подумал наверное БП, поехал и купил 730 Вт Hiper с авиационными разьемами. Все тоже самое. Поэтому я поехал менять видео. В сервис центре мне ее поменяли старую гады не проверили. Были только Power color я то думал что 1950 xt 256mb все одинаковые но эта оказалась счастотой памяти 1400мг (1.4 нс) и охлаждением как у их 1950pro. Ну это ладно но после его установки все повторилось. Следущая поездка была еще интереснее в сервис центре мне решились после моих наездов ее проверить и она у них нормально работала денег соответственно не вернули и сказали типа мои проблемы. Я приехал, разобрал весь комп, собрал без корпуса и он заработал со старым бп. С новым в основном тоже. В корпусе со старым работает с новым нет. Шаманил шаманил - чего только не делал потом ужедошел до того что подключил новый бп через переходник 20->24 и о чудо все работает уже вторую неделю. Новый Бп проверил на Asus M2N-e SLI (nforce 500) c этой видеокартой заработало только через переходник так что вот такой интересный расклад. Хочу еще эту видео и бп проверить с Core2 Duo у знакомых есть что получиться напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
90 градусов для чипа много... особено всего лишь поле 2х минут. Это реально просто грозит тем что просто чип отпаяется от посадочных площадок или наоборот расплавленный припой замкнет чего (мне так кажется, я не самый большой спец в электронике, но с паяльником знаком). ИМХО 80 градусов и то много... для постоянной работы это черевато рабочим сроком максимум в 8-12 месяцев.
Denmen особенности материнки.... на своем FSP Optima pro 600W гонял кроссфайр из двух 1950ХТ от сапфира, на материнке Р5В -Делюкс, сутки нормально все работало. потом вторую карту отдал хозяину Сегодня заберу Термаллайт hr03a посмотрю его на своей 1950 ХТ, а то с залманом 700 греется зараза в играх до 80 градусов иногда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Night_Stranger писал(а):
90 градусов для чипа много... особено всего лишь поле 2х минут. Это реально просто грозит тем что просто чип отпаяется от посадочных площадок или наоборот расплавленный припой замкнет чего (мне так кажется, я не самый большой спец в электронике, но с паяльником знаком).
Вот когда выше 200 подниматся будет, тогда можно будет опасатся КЗ. Температура плавления олова 232 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Сгорела Sapphire x1950xt При включении компа куллер на видяхе крутится и горит (красненьким) светодиод около доп питания (EXT_PWR вроде называется), а также начинает сильно вонять горелым...
В гарантийку снести не получится, т.к. от оригинального охлаждения потерял крепление...
Может кто-нибудь подсказать как действовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
kampf попроси чтоб тебе на форуме ктонить продал оригинальную СО или только крепление народ отзывчивый думаю помогут. Добавлено спустя 4 часа, 7 минут, 1 секунду kampf ах да купи еще буржуйскую термопасту серого цвета а то увидят КПТ 8 сразу все поймут Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд kampfты сам то откуда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
купил сегодня водоблок Swiftech MCW60, вечером после работы поставлю, расскажу о результатах. Надеюсь, что сильно поможет в разгоне и температурном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Vodoley В том-то и дело, что не уверен,,, причём очень не уверен, т.к. в гарантии прописано, что она не распространяется на продукты испортившиеся при скачках напряжения и т.п.
Завтра понесу её на работу, буду прозванивать цепи питания... Получится восстановить - продам нафиК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45