Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 138 из 353<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Jurich писал(а):
имеется в виду падение производительности в играх в Висте на DX9.. По идее тормозов не должно наблюдатся, но настораживают постинги очевидцев..

лично у меня всё на viste в порядке. ума не приложу что у них за проблемы? 3dmark05 - 17139(17636 в ХР)

Люди шо делать подскажите!
Поставил себе на поюзание MSI 8800GTS 320мб (не оверклок эдишн) нужна была чтобы было комфортно играть на самсе 20" 16x10 при разрешении 1680x1050
и заметил что апгрейд получился тухлячковый! Надеялся что улучшу игру в counter strike source (только под неё и брал), а получилось наоборот! Пятый день сливаю все ранки! Вчера смог предположить в чем дело!
Обнаружил что в далеке вобще невижу целей! Противник сливается со стенами, ящиками итд. Всё равно что ёжики в тумане. Баг проявляется в том, что даже на недалёком расстоянии модельки противника становятся серыми и вобще не приметными! Про туман я вобще молчу! на de_westwood (кто знает) вобще туман непросветный!!! невидно вобще ничего! он белый непрозрачный и квадратами (стеной) двигается!! тот же эффект на de_dust2 итд. Какие бы дрова не ставил, ничего меняется! Уже сильно пожалел, что не взял X1950XT 265mb и дешевле почти на 100грина и без проблем!
Единственно радует что все плавно при максимальных характеристиках 1680x1050 при максимальных сглаживаниях тесктурах итд. Но что толку когда играть невозможно!
кто в курсе подскажите как исправить?

моя конфигурация:
Core2duo E6400 2.13гц в разгоне на 3.6(fsb450)
Gigabyte 965p ds4
DDR2 - 512MB Elixir 800mhz 4шт
HDD Samsung SATAII 400gb 2штуки
DVDRW Pioneer
MSI 8800GTS 320mb
PSU FSP400W
cooler Zalman Reserator1plus охлаждаю все компоненты включая БП

P.S подскажите кто снимал куллер с видюхи! сильно ли греются чипы памяти и пара микросхем помимо чипа????
Привык к полной бесшумности 0дб весь комп. Хочу приладить водянку из за сильного шума видюхи... боюсь за все остальные микросхемы помимо главного чипа!
Ещё както странно стал вести себя блок питания стал жужжать в нагрузке! водянка охлаждает хорошо силовики, но трансформатор греется так, что можно омлет на нём жарить ... Походу прийдётся переделывать новый БП FSP 700W

Member
Jurich писал(а):
Идея в том чтоб заюзать Висту, и отказатся от ХР навовсе.
Не нравится мне эта идея. Не вижу никаких причин для этого пока что.

MIFAL писал(а):
мне кажется интел просто пиарят свои процессоры, а Х2 ничуть не хуже...
Конечно не без дуриловки, но Core имеет гораздо больший разгонный потенциал и в итоге более предпочтителен для раскрытия возможностей этих карт, тем более GTX.
Firemix писал(а):
Но что толку когда играть невозможно!
Это не "плохая" карта, это "плохая" игра.
Firemix писал(а):
сильно ли греются чипы памяти и пара микросхем помимо чипа????
Память охлаждения не требует, а вот на элементы системы питания и чип NVIO желательно прицепить мелкие радиаторы.
Firemix писал(а):
Хочу приладить водянку из за сильного шума видюхи...
Нет никакого шума. По крайней мере, если управлять кулером. 0дб все равно не получите, потому что пищат дроссели на карте (в нагрузке).

Member
Фото: 73
Firemix а может стоит поковырять конфиг самого КСа ? :) Мож там из за замены видео на дефолт всё позбрасывалось и так далее и тому подобное .Софт ( и игры в частности ) вообще непредсказуемая штука иногда . Кстати под такое разрешение тебе бы 640мегабайтную GTS надо бы .

Кстати , в этой ветки на сей вопрос не обращают внимания , но повторюся -
так есть софтина для управления/мониторинга карты а-ля ати трей тулз ,
которая может в играх прямо на экран выводить информацию о заполнении оперативки , видеопамяти , нагрузки процессора , ну fps наконец . Чтобы профили можно было быстро сохранять и переключатся между ними ?

Member
ага, еще добавляйте сантиметов 5-6 на кабель питания. интересно, когда до производителей дойдет делать Г-образные..

Junior
У кого есть прога Palit VDOTol скинте пожалуйста на мыло agafon21@yandex.ru и еще кулер на видяхе по умолчанию крутит 1600 об\мин при нагрузке темпер 78 градусов , а кулеру по фиг он так же крутится , при какой температуре он автоматом обороты увеличит ????

Member
Jameson тут ты немного неправ - на GTX разьемы дополнительного питания смотрят не вдоль карты , а поперек . Так что подключение доп питания не увеличивает длины карты в системнике . GTS же занимает не больше места чем 6800GT/Ultra.

Member
Firemix писал(а):
Люди шо делать подскажите!
Поставил себе на поюзание MSI 8800GTS 320мб (не оверклок эдишн) нужна была чтобы было комфортно играть на самсе 20" 16x10 при разрешении 1680x1050
и заметил что апгрейд получился тухлячковый! Надеялся что улучшу игру в counter strike source (только под неё и брал), а получилось наоборот! Пятый день сливаю все ранки! Вчера смог предположить в чем дело!
Обнаружил что в далеке вобще невижу целей! Противник сливается со стенами, ящиками итд. Всё равно что ёжики в тумане. Баг проявляется в том, что даже на недалёком расстоянии модельки противника становятся серыми и вобще не приметными! Про туман я вобще молчу! на de_westwood (кто знает) вобще туман непросветный!!! невидно вобще ничего! он белый непрозрачный и квадратами (стеной) двигается!! тот же эффект на de_dust2 итд. Какие бы дрова не ставил, ничего меняется! Уже сильно пожалел, что не взял X1950XT 265mb и дешевле почти на 100грина и без проблем!
Единственно радует что все плавно при максимальных характеристиках 1680x1050 при максимальных сглаживаниях тесктурах итд. Но что толку когда играть невозможно!

http://www.ixbt.com/video/itogi-video/b ... hl2-2.html

???????
Jameson
Jameson писал(а):
ага, еще добавляйте сантиметов 5-6 на кабель питания. интересно, когда до производителей дойдет делать Г-образные..
Неплохо было бы цитировать ту часть сообщения, на которую отвечаете.

Антон_Болотин
Антон_Болотин писал(а):
Суть: у меня по данным проги "сисофтсандра 2007" видео карта занимает 880 мб.
ИМХО проблема не в карте, а в программе. Т.е. никакой проблемы нет вообще.

RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
так есть софтина для управления/мониторинга карты а-ля ати трей тулз
Если не говорят, значит не знают подобного софта. Не надо повторятся.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Mechannic
Mechannic писал(а):
темпер 78 градусов
Нормальная температура, если при нагрузке.

Member
RGB Nameless писал(а):
софтина для управления/мониторинга карты а-ля ати трей тулз ,
которая может в играх прямо на экран выводить информацию о заполнении оперативки , видеопамяти , нагрузки процессора , ну fps наконец .

А РиваТюнер Вам не может подойти для этих целей? С помощью этой утилиты можно транслировать на OSD всё что Вы перечислили.

Member
demiurg писал(а):
Если не говорят, значит не знают подобного софта. Не надо повторятся.
ну хоть бы кто сказал , что нету , а то молчат как партизанен .

К тому же вот :

cawabunga писал(а):
А РиваТюнер Вам не может подойти для этих целей? С помощью этой утилиты можно транслировать на OSD всё что Вы перечислили.

cawabunga большое спасибо ... в личку написал кое что .

Member
Фото: 19
Firemix писал(а):
Надеялся что улучшу игру в counter strike source (только под неё и брал), а получилось наоборот!

Такая же фигня,играть стал хуже.

Firemix писал(а):

Здесь была информация,что на Висте и новых дровах:101.41,это решили.

Member
Фото: 2
Firemix таже проблема, немногим ранее писал. Крутил все что мог, но проблема именно в 8800. Надеемся что либо в дровах ближайших поправят, либо валве патч зделает. Так что любителям counter-strike:source и half-life 2 советую не брать пока видяхи серии 8800 до решения данной проблемы - играть действительно тяжело с таким багом, особенно слоновикам(как мне).

Member
Напишу про свои мытарства, была у меня 8800 MSi 320 не устраивало меня что в закрытом корпусе если все корпусные вентиляторы на мин. ядро грелось до 80 в простое. вскрытие показало что термопасты ребята не пожалели, намазал всё тонким слоем пастой Zalman вставляю тут же волосатый куб разогревает ядро до 100 епрст, снимаю охлаждения и что я вижу? Только половина ядра отпечаталась на кулере, вот зачем там было так много пасты, короче приложив неимоверные усилия мне таки удалось добиться ровного (относительно) отпечатка, однако на температуру это никоем образом не повлияло, как было 72 в простое (все корпусные вентили на макс) и 96 в волосатом кубе, так и осталось. Отнес в гарантийку. погоняли 3D марк карта чуть теплая, ничего не знаю говорю у вас стенд открытый а у меня корпус, перегрев и зависания. Вобщем вернул, взял ESC 640 и что же, температура в простое теже 73 или 80 если тишины хочеться, под нагрузкой правда максимум 89 , может и больше не успел потестить, из приятного кулер на макс оборотах крутиться быстрее чем на старой карте 2900 против 2400 и попок стало 10150 против 10030 (а говорят что все карты одинаковые :) ) Вобщем вроде бы не зря поменял, но читаю что у людей с разгоном максимум 80 даже кулер не раскручиваеться на макс. и завидую, может это и правда оссобенности именно моего компа?
Может поменять родные термалтейковские корпусные кулера на что то более тихое / производительное и не заморачиваться? Или опять менять? карту, в принципе две недели на раздумие есть, Что посоветуете?

Junior
Arcam писал(а):
Вобщем вернул, взял ESC 640 и что же, температура в простое теже 73 или 80

У мну Palit 8800gts 320мб и в простое 58 градусов при нагрузке 78 при стандартной работе кулера 1600об\мин
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
У кого есть прога VDOTol ???? скинте пожалуйста на мыло agafon21@yandex.ru

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Той "ревизии", что была с дефектом, давно уже нет в продаже.

Если можно, то дайте, пожалуйста, ссылку на инфу по данной проблеме.

Member
Фото: 19
Unwinder писал(а):
1. Откройте закладку низкоуровневого управления кулером. 2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 100%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера". 3. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 50%) и сохраните его в низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера". 4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера". 5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера. 6. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "3D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK. 7. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 2D настроек кулера". 8. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите низкоуровневый тип профилей кулера. 9. Выберите нужный низкоуровневый профиль кулера, например "2D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK. 10. Откройте модуль мониторинга и щёлкните правой кнопкой мышки по графику "Частота ядра", затем выберите "Настроить" из контекстного меню. Пожалуйста, учтите, что мы будем использовать пороговое значение частоты ядра для распознавания момента переключения между 2D и 3D режимом. 11. Добавьте новый порог, например "порог переключения в 3D режим" и определите соответствующее ему пороговое значение. Учитывая, что исходная частота 2D режима на 7800GTX меньше 300МГц, а исходная частота 3D режима больше 400МГц, Вы можете выбрать значение порога равное 300МГц. 12. Настройте порог на запуск элемента "Применение 3D настроек кулера" при пересечении порога снизу вверх. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с <300МГц до >=300МГц (т.е. каждый раз когда запускается 3D приложение). 13. Настройте порог на запуск элемента "Применение 2D настроек кулера" при пересечении порога сверху вниз. Это заставит модуль мониторинга RivaTuner запускать данный элемент каждый раз, когда частота изменяется с >300МГц до <=300МГц (т.е. каждый раз когда закрывается 3D приложение).

В: Я знаю, что мой GeForce 6800Ultra использует раздельное 2D/3D управление скоростями кулера на уровне драйвера, и что он не оснащён аппаратным ШИМ контроллером, способным самостоятельно изменять скорость кулера в зависимости от температур. Тем не менее, мне очень хотелось бы заставить кулер работать на полной скорости только при превышении критического температурного предела. Возможно ли сделать это с помощью RivaTuner? О: Да, пожалуйста, прочитайте предыдущий вопрос. Подход практически полностью аналогичен описанному выше, только порог нужно определять для температуры ядра, а не его частоты.

Всё сделал,как надо,был очень доволен,но только сегодня заметил,что без включения модуля мониторинга этот порог не работает,т.е обороты не переключаются.Вроде всё облазил,но не нашёл,как этот порог автоматически загрузить.Unwinder,или знающие люди подскажите пожалуйста решение,а то каждый раз загружать Риву,потом включать мониторинг,так уже совсем не интересно.Заранее благодарен!!!

Member
Arcam писал(а):
Напишу про свои мытарства, была у меня 8800 MSi 320 не устраивало меня что в закрытом корпусе если все корпусные вентиляторы на мин. ядро грелось до 80 в простое. вскрытие показало что термопасты ребята не пожалели, намазал всё тонким слоем пастой Zalman вставляю тут же волосатый куб разогревает ядро до 100 епрст, снимаю охлаждения и что я вижу? Только половина ядра отпечаталась на кулере, вот зачем там было так много пасты, короче приложив неимоверные усилия мне таки удалось добиться ровного (относительно) отпечатка, однако на температуру это никоем образом не повлияло, как было 72 в простое (все корпусные вентили на макс) и 96 в волосатом кубе, так и осталось. Отнес в гарантийку. погоняли 3D марк карта чуть теплая, ничего не знаю говорю у вас стенд открытый а у меня корпус, перегрев и зависания. Вобщем вернул, взял ESC 640 и что же, температура в простое теже 73 или 80 если тишины хочеться, под нагрузкой правда максимум 89 , может и больше не успел потестить, из приятного кулер на макс оборотах крутиться быстрее чем на старой карте 2900 против 2400 и попок стало 10150 против 10030 (а говорят что все карты одинаковые :) ) Вобщем вроде бы не зря поменял, но читаю что у людей с разгоном максимум 80 даже кулер не раскручиваеться на макс. и завидую, может это и правда оссобенности именно моего компа?
Может поменять родные термалтейковские корпусные кулера на что то более тихое / производительное и не заморачиваться? Или опять менять? карту, в принципе две недели на раздумие есть, Что посоветуете?

Я почему-то подозреваю мамки от Асус.... похоже где-то чуток переподняли напругу (на заводе). Июо на всех мамках и компах, что у меня были - я замечал зависимость температуры проца, чипсета и видяхи от мамки. Обычно на Асусах греется сильней. Сейчас у меня Asus A8N32-SLI Delux|A64 x2 4200+ |1024Mb Patriot XBLK| Axel 8800GTS 640. нЕДАВНО СТОЯЛА мать DFI - там проблем с нагревом видяхи не было.. Сейчас в простое 70-75, в нагрузке 80-85.

Member
Olegus666 Повсеместно повторяется, что
Цитата:
сингапурский сайт VR-Zone.com сообщил в понедельник, что все GeForce 8800GTX отзываются производителями в связи с тем, что на них могли быть установлены резисторы с неправильным номинальным сопротивлением, что может сказаться на работоспособности платы. К GeForce 8800GTS это не относится. Дальнейшие уточнения информации дали понять, что дефект касается не всех произведенных видеокарт, а только отгруженных нескольким компаниям-партнерам nVIDIA. В частности, называются брэнды MSI, Gigabyte и eVGA, хотя eVGA спешит оправдаться и заявляет, что дефект был только в ранних образцах её производства, которые в рознице встречаться не будут. Российские представительства MSI и Chaintech также заявили о том, что платы, содержащие дефект, на российский рынок не попадут.
( http://www.ferra.ru/online/video/26691/print/ )

Arcam А чем вы измеряете температуру? Не путаете температуру с показаниями термодиода, надеюсь?
Arcam писал(а):
температура в простое теже 73 или 80 если тишины хочеться, под нагрузкой правда максимум 89
Слишком маленькое отличие. Это может быть только если кулер сильно меняет обороты.
Arcam писал(а):
из приятного кулер на макс оборотах крутиться быстрее чем на старой карте 2900 против 2400
Чего тут приятного? На моей карте кулер без настроек не меняет своей частоты вращения, которая составляет всего ~1400об/мин. И температура в плохо продуваемом корпусе была максимум 84°C.
Arcam писал(а):
может это и правда оссобенности именно моего компа?
По-моему, это явный брак карты, не должно быть ни таких температур, ни таких оборотов кулера.

Member
Abdalla

Аналогично. Стандартно турбина работает на 60% (1400 об/мин). Температура у меня не превышает 80 градусов при любой нагрузке.
Установил 74% (1880 об/мин) фикс в Риве (совершенно не слышно, дальше уже различимый шум), температура в простое упала на 5 градусов, под нагрузкой на 10! - теперь выше 70 не поднимается.
2750 (100%) - это предел скорости штатной турбины, при этом ее становится очень даже слышно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 138 из 353<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа