Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: RU82
"Волосатый кубик" для G80 и G92, Показывает заниженный fps на G92
запускаем ATITool 0.26 - "волосатый кубик" на GF8800GTS 320 и GTX 768 показывает обычные результаты около 1000 и 1200 примерно соответственно.
а вот на GF8800GTS 512 кубик показывает не более 550-570 fps.
почему так? прога не знает новой видяхи или какие то траблы в системе?
хотя по тестах GPU в кризисе 8800GTS 512 обогнал 8800GTS 320.
На профельной машине (х2 5200+ @ 6500) марок в 06 (дефолт) = 6 500 (+/-) в чем трабл не мгу понять, винду сносил, дрова менял, биосы новые, что в матери что в видюхе, PCI x 16, и в играх fps едва едва в 20 (COD4. Crys) на разреш. 1600х1200 макс.настройки (не ультра), Crys без сглаживания. Марк 03 = 32000. Может БП ???Проц CPU при разгоне свыше 3250 Mh вырубает бесперебойник 500ватный. Варианты всякие пробовал ....не знаю где и копать соб-но, может кто подскажет где искать. До этого стояла 7950гт выдавала 6200 в 06 марке. Еще раз снести винду штоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Решил сегодня посмотреть, что же за память у меня стоит и узнал две плохих вещи.
1. На Сонике 512 метровом действительно стоит Квимонда, но тут возникает вопрос - почему она так хорошо гонется? Неужели напряжение выше 2 вольт задрано? Попрошу товарища принести мультиметр и узнаю....
2. За такое надо руки отрывать. СО хорошая (если не считать охлаждения памяти), но что там было вместо термопасты.......
Это больше похоже, извиняюсь, на засохшее Г мамонта. Какой-то серый нарост на чипе и радиаторе Отдраил чип - оказывается он зеркальный. Скоро привезут термопасту и я узнаю - сколько градусов палитовцы пустили коту под хвост.
господа, прошу совета по такому вопросу.
Поставил себе на 8800 GTS 512 Mb Zalman VF1000LED, и честно говоря сомнения берут когда смотрю на эти маленькие радиаторы на память. Сам Залман рекомендует использовать радиатор ZM-RHS88, так вот хотелось бы узнать стОит ли покупать сей радиатор или мона просто отдельно докупить радиаторы ZM-RHS1 на силовые элементы. Отзовитесь плз кто юзает сей кулер, как вы охлаждаете силовые элементы и память.
И еще сори за небольшой офтоп, мона ли использовать термопасту, которая шла в комплекте с кулером для процессора?
удалено , действительно, порядка 2k разница от Duo... а я все не верил Получается по тысяче попугаев на ядро ну а раз всем пох на мой вопрос-вынужден повторить дословно, да простят меня кураторы:
имеет ли смысл в 8800GTS512 сделать сетку частот для 3х режимов: 2d/low-power3d/3d performance, ну и для 2d частоты сделать чуть ниже, чем референсный номинал? и получится ли?-поскольку NiBiTor показывает единственную строку частот "Extra", а поля значений частот для 3х режимов пустуют (хотя и активны). Причина... х.з. ну, нифиг мне 800 по чипу, если я хочу кино посмотреть; хочется, чтобы карта периодически "отдыхала", хотя-совсем некритично. В общем, хочу знать: кто-нить проделывал подобную манипуляцию, и что из этого вышло. Отредактировано куратором: D310. Дата: 22.01.2008 12:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
inzer890, а почему бы для этих целей не использовать Риву? Получится однозначно 2д и 3д режимы сделать, поставить их автоматическую смену - будет в игре разгон, в винде - дефолт по частотам. Насколько знаю, в дровах 167.хх, 169.хх раздельно 2д и 3д частоты не работают.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Akim писал(а):
а почему бы для этих целей не использовать Риву?
ммм... привычка-вторая натура в принципе, в качестве пробного "забега" -вполне пойдет, попробую. Просто хочется знать заранее-есть ли смысл в разделении частот? ведь почему-то NV не стала вводить эту характеристику для G92... Ведь 110%, что многие любители экспериментов уже давно опробовали процедуру, и сделали соответствующие выводы. И насколько ниже номинала можно/имеет смысл поставить 2d? к примеру, референсные частоты от GT? Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Akim писал(а):
Насколько знаю, в дровах 167.хх, 169.хх раздельно 2д и 3д частоты не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
pethead - уже тестили фпс в бублеке и очки! - несколько страниц назад посмотри, в среднем 49-51 fps avg, при запуске по умолчанию, без msaa, на 1280х1024.
Выкладываю резалты 3DMark 2006 (всё по умолчанию 1280х1024) для своей GTS512:
12983 очков #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
GooDween писал(а):
8800gt ecs вопрос...онка с референсным охлаждением или нет на сайте есть только с акселеро... вот интерестно какая ета???в санрайзе кто нить бралл такую??? и лучше хуже она чем палит!? с синем кулером
я взял такую в сарае. охлад референс, но хороший!??? брал такую же мси -она грелась до 90, а эта макс 77, что вапщето странно канечн...
Ребята, посоветуйте.
У меня сейчас AMD Athlon 5600+ и блок питания FSP 450PNF (+12V, 30A).
Как думаете, блок потянет если я поставлю Gainward 8800GTS 512 mb?
И как процессор будет ограничивать карту?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
denvil писал(а):
вапщето странно канечн...
странно что грелась...
tromand писал(а):
Как думаете, блок потянет если я поставлю Gainward 8800GTS 512 mb?
если FSP качественный(никогда не юзал) то должно хватить, а вообще то рисковать я бы не стал, да и посмотрите какие показатели в амперах на ветках...., проц будет ограничивать-уже не раз примеры приводили, кор 2 дуо в данном вопросе рулят однозначно.
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 22.01.2008 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Люди, зачем вы мериетесь попугаями и расстраиваетесь...
предлагаю если уж и выкладывать результаты 06 марка, то отдельно SM2.0 отдельно SM3.0
они больше отражают картину от разгона видюхи, а не кол-ва ядер и частот проца...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25