Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Заранее прошу меня извинить поскольку не могу прочитать все 135 страниц.Вот сёдня купил 9800се от Палита.Скачал дрова Каталист 4,9.Риватюнером переделал дрова.Всё в норме----показывает 8*1.В 03 марКе 57** без разгона.Память стоит Сансунг со временем выборки 2,8 нс.Вопрос вот в чём:что мне можно с ней(видюхой) сделать, ну там перепрошить, разогнать.Вообщем всё....Сразу попрошу написать ссылочку как и чем перепрошить видюху(только как можно подробнее).Просто до этого сидел на 5900ХТ и с атишками не имел дела.Какой лучше взять биос?Какой прогой можно изменить тайминги....Только сильно не ругайте....Ну нет времени весь форум перечитывать....Заранее спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Приветствую. Прошу помощи!
Взяд 9800SE Palit, дизайн Pro (исключая кварц и пару кондеров), память
Samsung 2,8. Без доп. охлаждения гонится до 450/740, не плохо.
Конвееры включились. В 3DM2001SE всё впрорядке, в 3DM03 тест "девушка
с мечом" - вокруг меча и некоторых др. объектов большие полупрозрачные
пикселы.
В HL2, Doom3 и FC что-то типа шахматки. Т.е. она только на отдельных
текстурах и только на земле, проявляется не всегда. Хорошо заметна в
FC на дне. В ATI Tray отключал Hyper Z - не помогло.
MoneyBack один день. =( Что посоветуете?
Ещё такая особенность. В HL и Doom почти нет прироста
производительности по сравнению c 8500LE. HL - 20-30fps, Doom - 15-25
(timedemo - 25fps).
Система Duron/КТ266А/512 (16х139=2224).
И ещё Марк01 - 11400, Марк03 - 5100. Без разгона. Нормально?
C помощью Forsage v.4.11 разблокировались дополнительные 4 конвейера. Без единого артефакта! Проверено в трех 3DMark-ах, Aquamark 3, DOOM 3, Far Cry и Counter Strike: Source (по 3-5 циклов прогона в каждой игре/бенче).
Стандартный кулер заменил на медный процессорный (no-name ~1800rpm), а на память пока ничего не поставил, но скоро распилю плоский (процессорный же) Titan.
Максимальные частоты после включения всех 8-ми конвейеров и установки медного кулера составили - 405/740MHz
Есть альтернативы за 120$?
Результаты некоторых бенчмарков:
3DMark'01SE - 16387 3DMark'03 - 6688 3DMark'05 - 2484 Aquamark 3 - 43016
Все это с довольно слабенким процессором:
Celeron D 2.4Ghz @3150MHz на Epox-4PDA с 1х512Mb (2-2-2-5) Patriot
Последний раз редактировалось Jordan 26.11.2004 19:12, всего редактировалось 1 раз.
C помощью Forsage v.4.11 разблокировались дополнительные 4 конвейера. Без единого артефакта! Проверено в трех 3DMark-ах, Aquamark 3, DOOM 3, Far Cry и Counter Strike: Source (по 3-5 циклов прогона в каждой игре/бенче).
Стандартный кулер заменил на медный процессорный (no-name ~1800rpm), а на память пока ничего не поставил, но скоро распилю плоский (процессорный же) Titan.
Максимальные частоты после включения всех 8-ми конвейеров и установки медного кулера составили - 405/740MHz
Есть альтернативы за 120$?
Привет всем! Я вчера купил Palit 9800SE 256 bit, но с R360 ядром. Детектиться просто запускаешь карту и трогаешь радиатор. Если он теплый то R350 если горячии как х. знает что то R360. Есть вопрос. Пытался снять стоковый радиатор, не получилось. Приклеен термоклеем. Мот кто знает как его отодрать? Пробовал силой не получается, даже радиатор погнул чуть-чуть . Что делать с термоклеем? очень хочеться присобачить Zalman. Мот есть какие пути его разжижения. До этого была такая же карта как и у "Jordan" по частотам 405/750. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Andreika Нет там не термоклей, а терможвачка. Сначала хорошо погрей карту каким-нибудь тестом, ну а потом начинаешь его крутить по чосовой стрелке или против (только не со всей дури)
Jordan У меня пости такая же только от Sapphire, врубил 8*1 ни единого намека на артефакты.Сделал вольтмод и повесил Volcano 10.На память пошли мальнькие радиаторы из комплекта Zalman + обдув сбоку Zalman'ом F2 в итоге вышло 465 по чипу и 744 по памяти.
Купил сегодня Sapphire R9800SE 128Mb 256-bit (1024-MC00-DD-xx).
Частоты по дефолту 325/310
Разблокировал все конвееры РиваТюнером, всё ок.
Догнал до 415/380 - всё стабильно, без артефактов (3дмарк2001, 2003, HL2, NFSU2, UT2004)
3дмарк2003 - 6251
HL2 HW Stress Test - 106FPS
Вот только одна загвостка, греется как хрен знает что! палец на радиаоторе держать невозможно!!! Оно так и должно быть??? На что лучше заменить стандартный кулер?
Народ! Подскажите... Кто нить анлочил Sapphire ATI 9800SE(1024-MC00-DD-SA (Hynix 2.8 ns), 256-bit, 325/310 черная PCB) в 9800 8 конвееров? Каковы резалты???
Да тут практически все переделывали. У меня такая-же карта.
В принципе разлочить получилось легко (с помощью патченных дров), все работает, единственное что в 3ДМарке'03 кажет всего 4500 попугаев (как-то маловато).
ЗЫ. Седня админ наш сказал что в комплекте с моей картой должны были быть дополнительные радиаторы на память идти, у меня их не было. Он мне их презентовал, буду смотреть что получится.
Cорри если офтоп ,просто третий день мучиюсь ( вообщем сабж
купил 9800se название expert vision вроде palit хотя в биосе id tyan ti
256 бит hynix 2.8 расположена буквой Г (кстати гониться отлично) .
Пробую врубить конвеера (ставил forsage;патчил родные каталисты ривой)
и .... висюк при загрузке GUI в винде черный екран но моник не выключается
синхросигнал есть в safe моде и vga моде все работает рива видит 8 конвееров
и ето все ..///// я не сдался пробовал менять операционки winxp,w2k2server,w2k результат тот же .и опять я не сдаюсь случайно заметил на моей матери(epox ep-8k9a1(kt400) немного заниженое Uagp беру видюху тяну до братки у него мать н enforce2(можно регулировать напряжение
agp + мощнее БП) и опять ж..a опять етот хренов черный екран
я русский человек поетому мучаюсь дальше ./ апаратная модификация многострадальной видюхи перемычка и перешивка биос и опять етот черный екран
теперь мои выводы по умолчанию абсолютно нерабочими отключенные
конвеера быть не могут почему могу аргументировать ,но думаю не стоит.
в GUI windows ети конвееры так же не используются значит меня где то
дурят но где вот в чем вопрос жду не дождусь ваших советов решений
ps последняя мысля ето заниженое напряжение на ядре (для 4 конвееров
его хватает а на 8 уже нет но потведить не могу моя плата немного от рефереса отличаеся + нет прибора для замеров
d2 Ну это лучше этот топик почитать, если время есть. Думаю полную статистику сложно будет найти... Опять же кому-то повезло с разгоном, кому то нет. Где-то на форуме проскальзывало что гонится около 80% таких карточек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Люди привет!Приобрел вот Radeom 9800se знаю что в нем конвееры включатся только вот вопросец для Powercolor например скачиваю бивис он мне орет что SCID не верный иди нафиг!!Что делать то?И еще как патчут Radeon 9800se в Риве?Вернее где взять патч??
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Обьясните мне пожалуйста, хотел перепрошить бивис на своей недавно купленой карте. Марка Medion MSI Radeon 9800XL, 350/620, память самсунг 2,8. В винде распознаётся как 9800 Про. Карта хоть и так неплохая, по дефолту в 3Dmark201SE- 15670, гнал до 400/710 - 3DMark2001 - 18245, но хотелось довести её до ума, залить хотя бы биос от полноценной 9800 Pro, а то ни туды-ни сюды, гибрид какой то:) Заливал разные биосы, резалт один - черный экран! В общем как я не старался - не хочет она работать с другим биосом, ей млин родной подавай:( Мудохался до пол шестого, думал что писец карте пришел, штук 7 разных биосов перепробовал (с учётом маркировки памяти), нифига! Сейчас для меня это уже дело принципа, очень уж хочется узнать что там ей там в Medione за фичу такую вшили, что она ни с какими биосами работать не хочет.... А может ей родной биос немного подправить да залить?, по идее должна схавать:)) Может у кого была похожая ситуёвина , подскажите...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Люди а почему Бивис вообще не шьется
Беру прогу flashcom.exe
бивис взял он Powercolor все к
Пишу flashcom.exe -p -а 0 и имя файла он запускает потом бац вылетает и пишит что не могу записать память что ли!Хотя беру бивис от родной видюхи!!
И еще дайте плиззз ссылку на сайт где для Hynix написано какая память сколько нс секунд
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Сейчас этот форум просматривают: Cyberhawk и гости: 34