Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
vital_xbc У меня предидущие карты были 6800GS 128Mb и X1950XT 256Mb, обе на 256бит шине, и обеим нехватало оперативки... Брал у друга Х1950ХТ 512Мб и сравнивал со своей, там где у меня ФПС проседал, у него было всё нормально,,, тоже самое происходило и с 6800GS 256Мб против 128Мб... Разрешения были не выше 1280х1024 (1440х900), без сглаживания и анизотропки,,, так что влияла не ширина шины, а именно количество памяти... Просто хочу играя в, например, СТАЛКЕР, не испытывать таких гадких влияний "количества на качество",,, но и платить больше сотни баксов за видюху не хочу , т.к. устаревают и дешевеют они быстро, что очень расстраивает, а нервы надо беречь Хотя я поглядываю и в сторону 9600GT... Все прекращаем оффтоп!Про "старые" видоплаты здесь речи не идет и не шло,как вы заметили я имел ввиду именно 9600GT, 9600GSO и 9500GT и более сильные текущих поколений!Все выводы основаны на практике а не на теории. Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 05.08.2008 11:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
vital_xbcдоказательства не всегда видны по среднему фпс (подумаешь на 5% меньше, зато на 20% дешевле и гонится лучше). Но комфорта намного меньше. Наблюдал тоже самое, что и kampf. Для доказательства достаточно посмотреть сколько "едят" нынешние игры.
Нет никаких зависимостей. Видеопамять намного быстре системной и если ее не хватает, ощущаются тормоза. Тоже самое и с системной памятью. Надеюсь вы согласны, что 2ГБ в одноканале и с менее агрессивными тайминга лучше 1 ГБ в двухканале и с низкими таймингами (тоже самое можно сказать про 2/4ГБ памяти в случае висты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
IC9517 1.Естественно "обрезок" 9500GT 128мб (а тем более 64бит)будет существенно медленнее 256мб версии (смотрите на сравнения 9600GT 256мб и 512мб) ему не хватит памяти,но 256мб будет не медленнее в норм. режимах 512мб (смотрите 9600GT 512мб и 1024мб,разницы между ними нет!).Если и будет разница то она нивелируется лучшим разгоном 256мб версии. Почему я провожу аналогию с 9600GT? 9500GT ровно половина ее!И соотношение частот с небольшой поправкой практически равно.Соответственно 9500GT во всех режимах медленнее 9600GT чуть более чем в 2 раза. 2.Использование под графич. данные 1\8 от объема видеопамяти не приводит к снижению пр-ти (если эти данные сжаты различными методами экономии псп) 2кан. опер. памяти DDR2-800мгц не приводит к падению пр-ти (из-за того что проц может утилизировать обычно не более 60-65% псп), использование до 1\4 от объема видеопамяти приводит к падению не более 5-20%, а иногда и вообще не приводит к нему(чип раньше начинает "тормозить" чем ему не хватит видеопамяти или псп,так вот решили производители...им виднее), мин.фпс может даже остаться примерно одинаковым а вот максимальный пострадать,но есть и исключения.... однако Сталкер и Crysis возможно к ним относятся... Все верно лишь для DX9.0с приложений!В DX10 используется стока видеопамяти...что удвоеный не помешает,а то и учетвереный...но....эти видеоплаты слишком слабы для него с АА...да там действуют совешенно другие законы и в будущем благодаря вирт. видеопамяти разработчики игр,граф.процев и сама мелкософт обещают устанить падение пр -ти при использовании сис.памяти для текстур объемом с видео...поживем увидим! Аналогию с операт. нельзя проводить аналогию из-за развитых механизмов кэширования современных процев и чипсетов нивелирующих разницу в псп и задерж. на пути проц-память.Случай другой.1гб маловато...(типа 128мб на 128бит шине для 9500GT)Но вы не будете против того что 4гб 1кан. будет всегда медленнее 2кан. 2гб? Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Ладно...не будем оффтопить больше...вопрос закрыт! Расписались тут понимаешь...
Увидел требования нового сталкера и понял, что пора менять 2600XT на что-то более серьезное. Выбирал между 3850 и 9600GSO. Выбрал вторую. Вопрос 384 или 768 мб? Играть планирую в разрешении 1280*1024 No*AA No*AF.
ЗЫ Хватит ли конфига для видеокарты?
Athlon x2 4000+
MSI K9AGM2
2gb DDR2 800
БП FSP 350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Brumbar писал(а):
Вопрос 384 или 768 мб?
если это вопрос типа "хватит ли клир скаю 384мб видеопамяти", то фиг его знает Никто вроде таких тестов не проводил пока. Так что ИМХО лучше с запасом.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Brumbar писал(а):
9600GSO 384 или 768 мб? Играть планирую в разрешении 1280*1024 No*AA No*AF. ЗЫ Хватит ли для видеокарты? Athlon x2 4000+ Все без разгона.
Проц разгоните хотябы до 2700 и выше иначе тормознете 9600GSO так .... что разницу вы врядли где-нибудь почувствуете кроме кризиса. 384мб по-моему мнению вам хватит да и кушает она на 15-20Вт меньше своего 768мб собрата + греется соответственно тоже...в 1280х1024 без АА\АФ за видеопамять вы врядли уйдете. Вообще смотрите тесты и обзоры! Кстати тесты 8800GS 384 и 768 тоже пойдут,обертки разные а конфетка то одинаковая Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Бурными авациями, встречаем PhysX на 9600GT/9600GSO/9500GT, пока тестил только в Вынтаже, в CPU тесте набил 26230 попок, да и с активным физиксом тесты стали загружаться наголову быстрее.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Brumbar писал(а):
384 или 768 мб
все 384 мбайтные версии не имеют регулировки оборотов вентилятора от температуры... вентить работает на 100%.... а разница в цена мехотворна... (например в рике.спб 9600palit sonic 384 -2678р.... а такая же но 768 - 2908р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Rexcor дрова уже такие вышли? Интересно, как в оно играх (типа advanced warfighter)... видно или не очень?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Перенесу сюда обсуждение. Достался проц инженерный интел и мать под него, проц Пень 4 presscot 3.4Ghz при этом с разлоченным множителем. Памямть DDR400, есть pci-e 16x. Несколько человек говорит что 9600GT упрется в него, даже если его разгонять под СВО. считаете ли целесообразной установку 9600GT 512 или лучше 9600GSO 384Mb Добавлено спустя 18 минут, 18 секунд Играть буду 1280x1024
Меняй проц и мать, так как даже при 4ГГ! Пенёк не справиться ни с той ни с той, а смысл тебе от видеокарты которая тормозиться процом, я почему говорю, потому как сам с такойже разогнаной машины перешол на Athlon 64 X2 4800 2.5@3.0 ито она уперлась в проц и на 25% медленнее чем на корке!Поэтому возьми мать новую и память DDR2 а проц пока поставь на неё этот, 9600GT 512 - это однозначно! А попозже просто поменяешь проц! Материнку бери с PCIxE 2.0! сразу, а проц этот у тебя 775 так что будет тебе счастье. В принципе до 8000 в 06 марке ты на нем выжмешь!
Я про что говорю, это система не собирается специально для гам и апгрейдится может и будет но я хочу сохранить систем именно на инженерном образце топового в свое время камня и интеловской матери тоже инженерной. Хочу сво поставить и сделать тихую машинку для офиса и программинга и иногда погамать. Вот для погамать видео ставлю. Может конечно потом поменяю проц и мать. Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
У меня такой вопрос,Какая будет мощность по 9600ПЕ 512 в SLI режимеЮпо сравнению с 8800GTX/GTS/,ну и вообще стоит делать SLiрежим из этих карт или нет,Буду рад кто ответит! Добавлено спустя 51 секунду 9600GT