Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Himik_15
дело не в том кто скоко сидит сдесь, и не в твоих познаниях. Ты сидишь на ХР и тебе не видно разницы в разгоне. VISTA64x SP1 запусти из папки BIN64 ярлык CRYSIS, увидишь что даёт разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Купил ASUS 280GTX.В 2D режиме работает нормально. При загрузке 3DMark06 или любой игры через пару минут черный экран.Питание с зеленого переключается на оранжевый.Карта запитана родными 8 пин и 6 пин.Б/П Thermaltake 700W.В чем проблема? Подскажите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Pashgan Средний фпс поднялся на 1, а минимальный на 3 - в принципе неплохо, если память гонится легко то есть смысл гнать. Кстати как по статистике память на 260ГТХ гонится в среднем? До каких частот? Добавлено спустя 51 секунду GoodviN Профиль бы заполнил для начала раз зарегился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
может я и повторяюсь со своим вопросом,извините
что будет если две видюхи gtx 280 но от разных производителей и разными частотными характеристиками поставить в sli или 3-sli?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот вам пожалуйста, 280ГТХ в Кризисе быстрее чем 260ГТХ на 1-3фпс и за это просят доплатить 5-6К? Бред! Проще 260ГТХ разогнать! 260ГТХ по соотношению цена/скорость оптимальнее! И где приемущество 512 бит, 1Гб памяти, 80 блоков и т.п. - 1-2фпс - это даже смешно! 280ГТХ изначально брать получается невыгодно (1-3 фпс это не повод заплатить лишние 5К), и тем более бред менять 260ГТХ на 280ГТХ! Только в самых тяжелых режимах 5-7фпс разрыв!
Да, я не ожидал такого разрыва, доплачивать 5-6К нету смысла!
Данные тут - http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_28 ... re-07.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
Парни.Вопрос по видюхам.Скажу сразу GF или ATI-пофиг.Что важней?448-шина или DDR5(HD4870 1GB). Разница в тестах 5-10fps как-то не убедительно.Я склоняюсь к GTX260,но хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы взял 260, причина проста - отличная производительность за удобоваримую цену + CUDA использующаяся для кодирования видео (в TMPGEnc4XP будет поддержка скоро, а большего мне и желать нельзя, этой мой любимый видеоконвертер) что для меня очень нужно =) Ну и "физикс" ентот, будь он неладен лишним не будет =) Да и ближе мне жирафы, хотя и радионы были во владении. Вот из-за такой ерундистики остановил выбор на 260. Играю на 1680х1050, ХП.
УРА! Наконец-то разрешил проблему неперехода 260-й на пониженные частоты в режим 2D! Экспериментально с дровами 177.41 и 177.92 установил, что при включении режимов DualView (или Clone) карта работает ТОЛЬКО в режиме 3D! Режим DualView у меня и был постоянно активирован, поскольку подключена панель на второй DVI.. И только в режиме Single система режимов 2D/3D работает как надо )) Очень рад, что докопался, поскольку комп пашет почти круглосуточно и это просто расточительство электроэнергии какое-то, когда карта пахала на разогнанных частотах в 3D постоянно. С этих пор буду включать DualView только тогда, когда захочется посмотреть фильмы на панели
может я и повторяюсь со своим вопросом,извините что будет если две видюхи gtx 280 но от разных производителей и разными частотными характеристиками поставить в sli или 3-sli?
Будут работать в SLI и 3 WAy-sli,сам сижу ненардуюсь. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Ish3 писал(а):
Подскажите у кого нибуть мосфеты питания свистят немного под мохнатым кубом или это только мне так "повезло"?
Свистят немного,но не так сильно как на 8-ой серии.В корпусе.как мне кажеться сивста слышно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: lucul, Majestic-12 [Bot] и гости: 19