Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 138 из 310<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
Может контакт плохой? Проверь кабели питания на наличие соединения.

С контактом всё отлично.

Member
Доброй ночи. Может кто подскажет, имеется конфиг с 2*NVS 310
http://www.nvidia.com/object/nvs-310-graphics-card.html
Карточки обрабатывают 4 монитора в 1920*1200, Win7x64, отстальное железо сейчас не помню, но там все хорошо (2*Xeon, 6GB RAM, 1Gb LAN). Все это чудо тянет с сети около 48 потоков видео (H.264, ~1Mb).
Проблема заключается в том, что карточки почти все время висят в 2D, соотв. частоты ~200/500 (ядро/ память), что вызывает тормоза видео.
Как можно отключить переход в него? Пока мысли в сторону nvflash + NiBiTor. Учитывая капризность первой, энтузиазма особого не вызывает. Пляски с MSIAfterburner, EVGA PrecisionX, RivaTuner и ATITool успехов не принесли: создание профилей и проч. никак не сказывается, после 1-2 секунд карта снова уходит на свои дефолтные частоты.
Альтернативно думается вместо классического интерфейса попробывать включить aero. Может еще можно как-то в фоне дать карте нагрузку?

Member
Прошу помощи в решении проблемы. Я не уверен что есть сбой. Проблема в следующем : сдох комп(сдох БП) - я купил новый и поставил туда видео карту из старого. Раньше использовал монитор (hdmi) и телевизор (dvi) одновременно - теперь не могу. Не определяется телевизор. Раньше на телевизоре был клон изображения при загрузке - теперь нету( пишет нет сигнала). Каталист не видит телевизор.

Речь о видеокарте Radeon HD 5850 MSI. Драйвер 13.4.
Комп сегодняшний : i7 3770K, оперативка 8Гб корсар, материнская Asus P8Z77-V, SSD винчестер, БП Seasonic 650W.

Может я где-то в биосе должен какую-то настройку сменить?Почему-то есть такое чувство.

Подключал ноут к телеку - вход HDMI живой 100%.

Junior
Добрый день !
Поиск юзал в этой темке, ничего не нашлось про мою видяху.
Возникла следующая проблемма на видеокарте Asus HD 7950 Direct CUII:
1)периодическое снижение фпс в игре WoT (падает до 10 фпс)
2)ничем не обоснованное повышение температуры (в проге AIDA64 строка "диод ГП") до 73-75 градусов без запуска игр и без всякой нагрузки. Радиаторы на ощупь тоже горячие.
3)периодическое появление артефактов в виде маленьких квадратиков (серого цвета) внизу экрана.
Как пробовал решить проблемму:
1)установил новые дрова
2)пытался обновить директ Х (пишет что не требуется)
3)с помощью программы SpeedFan хотел увеличить скорость вентиляторов. Если добавляю оборотов, то они держатся секунд 5, дальше снова снижаются до 1600 оборотов.
Внутрь лезть я не решился т.к. видяха на гарантии (не хотелось бы конешно переть в ремонт- они будут долго ремонтировать). в винде оценка графики снизилась до 6,8 балов (а был максимальный бал 7,6). Также приведу результаты обычного теста("perfomance") в 3D марке 11 версии:
3DMark Score
P1665
Graphics Score
1343
Physics Score
5955
Combined Score
5988
3DMark Score
1665 3DMarks
Помогите мне с этой бедой

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Забыл добавить, что охлаждение вроде должно быть нормальное (кроме штатных стоят еще 2 вентилятора на системнике) и боковые крышки сняты

Member
Помогите пожалуйста, прошил свою 5770 с 850 герц до 950 герц, напряжения не хватило, решил перешить.
Купил 210 нвидию, поставил в 1 слот, во 2 слот мою 5770. Зашел через DOC и запустил atiflash.exe -i, он сказал что адаптер 0 это мой 5770 juniper, хотя в 0, т.е. 1 слоте стоит 210 нвидия, а в 1, т.е. 2 стоит моя 5770.
Прошил в адаптер 0 старый рабочий биос слитый через gpu-z, записал, подождал, вынул карты, подключил в 1 слот 5770, но она не запускается. Что мне делать? Помогите.

UPD.
Вопрос решен, перепрошил еще раз самым первым биосом. Все работает.

Если кто то столкнется с проблемой, хочу сказать, что атифлеш видит только ати/амд карты, и слоты 1 / 2 / 3 разницы не имеют, опеределяет только по номеру начиная с 0 карты АТИ/АМД.

Доброго времени суток форумчанам.
Заранее извиняюсь за незнание чего либо, т.к. новичек как на форуме, так и в оверклокерстве.

Итак, перейду к проблеме.
У меня есть второй ПК для работы в основном в фотошопе, но он слабоват и морально устарел. Он все больше отстает от жизни и я решил попробовать разогнать свою старенькую 128 мб GF видеокарту. Производительность выросла процента на 5-8 (перед этим сделал дефрагментацию, очистил от вирусов, почистил реестр, автоподгрузку и сделал все возможное на уровне нуба). Тестировал на сталкер ЗП при минимальных и GTA SA.
После мне пришла в голову мысль что тут поможет видеокарта помощнее - купил неюзаную ранее GF 6200 512 Мб, но наличие всего лишь слабенького радиатора меня не порадовала, и не зря:
На штатных частотах RT показывал 46 градусов. Недолго думая установил кулер от старой видеокарты поверх радиатора новой, воткнул в пустые разъемы (только сначала контакты перепутал ;) ), позволило сбросить штатную температуру и приступить к разгону.
На данный момент разогнал ядро до 470 (шатаные - 350) и 732 - частота памяти (532 штатные). Температура 40 стабильно, переодически падает.
После разгона ядра до 490 мгц выскакивает море артефактов в ATItool, память больше разгонять не рискую.
В BIOS не лез еще.
Итог: производительность так больше толком и не стала, может процентов на 10 в отличие от предыдущей карты.

Вопрос: точно ли в видеокарте дело? И в ней ли дело вообще? Какие FAQ стоит посмотреть? Может дело в процессоре?

ОС:
Winows XP SP 2 (2002)
ПРОЦЕССОР:
Intel Pentium 4 1.99 ГГЦ
ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ:
2 Гб
ВИДЕОКАРТА:
Nvidea GeForce 6200 512 Мб
Дрова свежие

Member
Ganza нужны деньги(в этом проблема? :bandhead: ) для тотального апгрейда, а разгонять такой аццтой как у Вас без толку!
посмотрите на конфигурацию shalnoy(выше, это хороший выбор!)
Ну или конфиг подешевле на АМД

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
PS У меня друг похожий на Ваш системник на помойке нашол :crazy:

BioShark

Cис-ик я раз в 2месяца прочищаю поэтому думаю пыль не успела скопиться, а моё мнение но ОСь
И еще есть какая нить прога которая драва последние качала?

Junior
Похожая проблема и у меня с частотами, видюха MSI HD7790(R7790-1GD5/OC). Играя в танки или скайрим через минут 5-30 изображение зависает, экран на пару секунд становится черным, далее картинка снова появляется, но фпс уже стал не играбельный. Частота памяти снизилась до 150 и подыматься не собирается пока не перезагрузишь винду. Перегрев не наблюдается.
i5-3570, ASRock Z77pro4, 2x4ddr3(1600) Qumo, MSI HD7790, WD 1tb, 700w.
В видюхе ли проблема? ...

Вложения:
Комментарий к файлу: мониторинг видюхи
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 558.01 КБ | Просмотров: 1216 ]

Junior
Все оказалось куда проще, 1 планка ОЗУ была бракована. Видюха исправна.

Member
Фото: 5
здравствуйте. проблема с видеокартой, ситуация следующая:
имеется Zotac GTX260 (не профильная моя видюха, друг дал на проверку) - имеет частые зависания где попало, бывает при включении компьютера, бывает в игре, бывает просто так. Думал от нагрузки перегревается - но нет, прогнал бублик, выше 70 не поднимается. Зато заметил другое интересное явление, при работе бублика из колонок доносится редкий, но резкий треск, даже потрескивание, как будто коротит контакт колонок и видеокарте. Что это может быть? Тестировал на своей профильной системе, дрова последние поставил. Может это внутри видеокарты нарушен какой то контакт и коротит?
Что еще посоветуете проверить в видеокарте, чтобы определить проблему?

Member
BuranX это уже скорее всего время карту износило :-)

Member
Фото: 0
ребят как вы считаете это http://www.youtube.com/watch?v=Wt2P3ovg ... e=youtu.be аппаратная проблема?вот глюки в арме http://www.youtube.com/watch?v=Wl9pVpknTeU .переустановка софта и винды не помогло

Member
Фото: 15
Добрый день.
Карта Сапфир 5770 турбина.
Проблема в следующем: http://s019...radikal.ru/i618/1307/0f/c9a33386e946.jpg Желтые квадраты. Появляются только при включенном рабочем столе Aero, без него таких проблем нет, на ХР тоже проблем нет. Прогонял бубликом и АТИтулз артефактов нет. Крутил дрова: 13,6 бета2, 13,4, сейчас уже поставил 10,02, но проблема осталась. В играх и т.д. ничего подобного нет.

Может ли это быть:
Цитата:
Вопрос: Почему иногда у меня весь экран покрывается серыми (зелеными/голубыми/красными и т.п.) полосками?
Ответ: Эта проблема связана с недостаточно продуманным режимом энергосбережения PowerPlay. Решения: прошить BIOS на более новый (как вариант - исправить свой).
из этого топа Всё о ATI Radeon HD 5750/5770 (Juniper 40nm) + FAQ ?

Member
Фото: 0
Fapar писал(а):
Может ли это быть:

Не похоже, а серый(зелёный/голубой/красный) "матрас" это - ati gsod (гугл в помощь, посмотреть как он выглядит)

Member
Фото: 15
brownie
Спасибо, теперь понтяное что такое ati gsod. Думать на артефакты? Эта хрень привязана не к координатной сетке монитора, а к окну где появляется, т.е. если я сверну окно оно исчезает - открою появляется в нем же, но уже видоизмененное (шахматного вида). Странно почему тогда при любой нагрузке и прогреве чита при выключенном Aero "оно" не появляется.

Junior
Имеется Zotac 9800gt (понимаю что карта совершенно не актуальная). Использовалась без разгона. При запуске даже в начале загрузки уже идут артефакты. В винде Бсоды. Видимых повреждений на плате( горелости, раздутые конденсаторы) нет, или я не вижу.

Member
Akagi,
Угрели вы свою карту!
Теперь сюда

Junior
geka3250 писал(а):
Akagi,
Угрели вы свою карту!
Теперь сюда

чем ее угрели то, работала работала - тут опа, стало плохо. никто не гнал(карта не моя, мне отдали ее на эксперименты)

Member
Akagi писал(а):
чем ее угрели то, работала работала

А температуры слабо было глянуть при нагрузке? Уверен там 80гр+

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 138 из 310<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа