Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
sentinel666 писал(а):
asvodessa писал(а):
А ты что такую карту для 1280х1024 покупал?
Конечно, нет! Я для будущего нового моника 24" с макс. 1920х1200. Но пока у меня (несколько ближайших месяцев) будет мой 21" CRT, с макс. 2048х1536х85 Гц. Но играбельно только на 1280х960, потому что в играх часто мелкий текст (кол-во патронов, подсказки, русские субтитры англоязычной речи персонажей, и т.д.). Да и проц мой тоже без разгона врядли раскроет такую карту...
Бери только Делл 2408 или 07 - SPVA - поверь мне.Он максимум 730-750
стоит.Не бери ТН матрицу - потом только спасибо скажешь!А чего ты разгон убрал?8400 - на 4.1 великолепно работает!- какая у тебя мать?Могу дать настройки для разгона -стабильные и без деградации проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
4870х2 Gainward , имеются фризы в большенстве игр , как решить проблему ?
конфигурация E8400 степ Е0, разкачегарен 4248Мгц 472х9.0 , память работает на максимуме что с неё получилось выдавить , 945mhz 4-5-4-10 (упёрся в китайский 4x1 Hynix(гумно а не память)) разогнан так что если прибавить 1 по шине FSB то стабильности не будет счас занят подбором удачного напряжения для этой конфиги замер попугаев выложу как всё настрою =)
Member
delwood писал(а):
4870х2 Gainward , имеются фризы в большенстве игр , как решить проблему ? конфигурация E8400 степ Е0, разкачегарен 4248Мгц 472х9.0 , память работает на максимуме что с неё получилось выдавить , 945mhz 4-5-4-10 (упёрся в китайский 4x1 Hynix(гумно а не память)) разогнан так что если прибавить 1 по шине FSB то стабильности не будет счас занят подбором удачного напряжения для этой конфиги замер попугаев выложу как всё настрою =)
Не гонись за попугаями - снизь проц до 4.1-4.15 и ослабь тайминги до 555-15,
и все фризы пропадут.или хотя бы до 544-12...........
Member
если выставить тайминг Ras to Cas ниже 5 то комп отказывается грузится до биоса , остальные тайминги реагируют нормально , и в чём же плохие эти тайминги которые я выставил ? объясните тех языком фризы как были так и есть , пытался и на 4ггц 5-5-5-15 , и на всяких разных , особенно заметно в новой нфс андерковер , и в нфс прострит, экран как будто дёргается , очущение что в глазах рябит , в кризис тоже заметно но меньше , наверное потому что всё таки в нфс картинка быстрей меняется Добавлено спустя 56 минут, 57 секунд думается фризы наверное могут быть от того что монитор ViewSonic VP191s держит макс 1280х1024 , а как говорят на разных форумах , для этой карты хотябы 1680х1050 надо , задумался , быть может пора на 22" пересесть ?:) Добавлено спустя 43 минуты, 12 секунд обнаружил в CCC какую то хрень , это нормально ? почему то пишет Disabled Adapter , проверьте у себя , у всех так ?
зы. gpu-z пишет что работают 2 чипа.
http://img246.imageshack..us/my.php?image=videoch3.jpg скрин рабочего стола и CCC
Member
delwood писал(а):
если выставить тайминг Ras to Cas ниже 5 то комп отказывается грузится до биоса , остальные тайминги реагируют нормально , и в чём же плохие эти тайминги которые я выставил ? объясните тех языком фризы как были так и есть , пытался и на 4ггц 5-5-5-15 , и на всяких разных , особенно заметно в новой нфс андерковер , и в нфс прострит, экран как будто дёргается , очущение что в глазах рябит , в кризис тоже заметно но меньше , наверное потому что всё таки в нфс картинка быстрей меняется Добавлено спустя 56 минут, 57 секунд думается фризы наверное могут быть от того что монитор ViewSonic VP191s держит макс 1280х1024 , а как говорят на разных форумах , для этой карты хотябы 1680х1050 надо , задумался , быть может пора на 22" пересесть ?:) Добавлено спустя 43 минуты, 12 секунд обнаружил в CCC какую то хрень , это нормально ? почему то пишет Disabled Adapter , проверьте у себя , у всех так ? зы. gpu-z пишет что работают 2 чипа. http://img246.imageshack..us/my.php?image=videoch3.jpg скрин рабочего стола и CCC
ну если так - то только одно(мониторы не меняй -повышение разрешения только усугубит),у меня такое На карте от Гигабайта было - в сервисе сказали,что чипы памяти плохо прилегали к охлаждению - меняй карту по гарантии - отнеси им системник в сборе ,покажи,а потом меняй карту - избежишь 2 недель проволочки.
Member
delwood писал(а):
если выставить тайминг Ras to Cas ниже 5 то комп отказывается грузится до биоса , остальные тайминги реагируют нормально , и в чём же плохие эти тайминги которые я выставил ? объясните тех языком фризы как были так и есть , пытался и на 4ггц 5-5-5-15 , и на всяких разных , особенно заметно в новой нфс андерковер , и в нфс прострит, экран как будто дёргается , очущение что в глазах рябит , в кризис тоже заметно но меньше , наверное потому что всё таки в нфс картинка быстрей меняется Добавлено спустя 56 минут, 57 секунд думается фризы наверное могут быть от того что монитор ViewSonic VP191s держит макс 1280х1024 , а как говорят на разных форумах , для этой карты хотябы 1680х1050 надо , задумался , быть может пора на 22" пересесть ?:) Добавлено спустя 43 минуты, 12 секунд обнаружил в CCC какую то хрень , это нормально ? почему то пишет Disabled Adapter , проверьте у себя , у всех так ? зы. gpu-z пишет что работают 2 чипа. http://img246.imageshack..us/my.php?image=videoch3.jpg скрин рабочего стола и CCC
ну если так - то только одно(мониторы не меняй -повышение разрешения только усугубит),у меня такое На карте от Гигабайта было - в сервисе сказали,что чипы памяти плохо прилегали к охлаждению - меняй карту по гарантии - отнеси им системник в сборе ,покажи,а потом меняй карту - избежишь 2 недель проволочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Пчёль Купил я себе все таки 4870Х2. БП вроде тянет. Зависания нет. Даже если камень разогнан до 4.5Ггц и видео до 800\3600.
Все стабильно.
Какие будут признаки того что БП не справляется? Зависания или может быть все окей а потом просто бац и БП умер? Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Вот тут как раз еще один пример с тем что систем с 4870Х2 и процесором Квад на частоте 4Гц при напряжении 1.6в кушает - 463Вт. А у меня двух ядерник а напряжение всего 1.3 Думаю кушает ват 450 вся система.
http://www.overclockers.ru/lab/30510.shtml
Member
Dr Kazay писал(а):
Пчёль Купил я себе все таки 4870Х2. БП вроде тянет. Зависания нет. Даже если камень разогнан до 4.5Ггц и видео до 800\3600. Все стабильно. Какие будут признаки того что БП не справляется? Зависания или может быть все окей а потом просто бац и БП умер? Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд Вот тут как раз еще один пример с тем что систем с 4870Х2 и процесором Квад на частоте 4Гц при напряжении 1.6в кушает - 463Вт. А у меня двух ядерник а напряжение всего 1.3 Думаю кушает ват 450 вся система. http://www.overclockers.ru/lab/30510.shtml
Покойник был хорош собою........................не зацикливайся........не умер сразу- будет умирать медленно и в мучениях...........или добей или поменяй.......может и 5 лет проработать,но я бы поменял ватт на 750 и не парил бы всех и себя сомнениями..................
Member
думаеш фризы из за того что охлаждение плохо прилегает ? самый горячий диод памяти 96 градусов греется в самой крупной фирме городе покупал "Аверс" , насчёт фризов и громкой работы карты сказали что это особенность карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
delwood писал(а):
насчёт фризов и громкой работы карты сказали что это особенность карты
Обман. У меня сапфир - в процессе игры раскручивает турбину процентов до 40-43, слышно, но не очень. Фризов не замечено. Попробуй биос прошить другой (Асус, Сапфир) из ФАКа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Dr KazayНадо проверить мониторингом под нагрузкой, чтобы не было больших (3-5%) отклонений от стандарных напряжений, потом если есть игра тяжелая, но на 100% без глюков и проблем, по ней смотреть регулярно , если пойдуют зависания, ребуты и т.п. - что-то неладно, скорее всего с питанием. Но тут еще дело в том, что сам силовой дизайн видеокарт тоже может страдать от недостаточного питания, т.к. ему приходится "нивелировать" неровности напруги и он соотв. работает с повышенной нагрузкой, помимо глюков, завис. и т.п. это может проявиться в повышении температуры на мосфетах, колебаниях, это по RT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Пчёль Какие температуры нормальные? А то у меня я так понял некоорые силовые элементы до 109гр греются. По статьям читал вроде так и есть. Добавлено спустя 21 минуту, 29 секунд Пчёль Если взять Thermaltake Purepower 680 APD или FSP 700-80GLN? будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Dr Kazay 109*С... Это уже старая история, т.к. действительно они могут так греться, пределом, как писали, является 115-126*C. Но я всегда старался VRM охлаждать, чтобы их температура была ниже, дополнительными вентилями. Правда, здесь кожух. Значит просто посмотреть, как улучшить продув в корпусе. И честно говоря, я бы посоветовал снять пока разгон карты для 24/7 (ее сила не только, и не столько в частотах), посмотреть как все работает на ее дефолтной частоте.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
REtaiL_OZ На счет переходников 8 > 6 Powercolor кладет переходник, у меня он есть в комплекте.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд ZoD.Paradox Именно так и ужасный профиль турбины подробнее вот тут http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_487 ... ition.html . Я на своей попробывал повыставлять, как в профиле MSI обороты уши завяли.
По дицибелам мне тяжело сообразить, насколько шумно будет...
Вот у меня сейчас EVGA GF 8800gts 640 mb, сколько дицибел у неё в топе оборотов турбины?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
А кто-нибудь что-то слышал об альтернативном кулере (не штатном) для 4870х2? Конечно, водянка не в счет. Имеется ввиду воздушное охлаждение. Может, какой-то производитель выпустил отдельно альтернативу штатному... Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Флирт, расскажи пожалуйста подробно, как идет развязка со стороны 8 пин. Все провода с 6 пин. точно также идут напрямую на 8 пин. А оставшиеся 2? Что там у тебя - перемычка?
ZoD.Paradox Там обороты указаны, как для 2D так и 3D т.к турбины везде одинаковые я у себя повыставлял, как у MSI, я тебе говарю это жесть. То что там в 2D выставлено 50% и 3200 об\с дак у меня не в одно игре так не раскручивается в 1650\1080\16АА и 16 АФ.
sentinel666 Отдельно нет...Palit выпустили, но она шумит больше стока писали. Эфективнее спору нет но шумнее. А так отдельного продукта нету пока, тока водоблоков выбор.
Вообщем переходник такой: 6>6 идут, патом на 8мерке соответсвенно 2дырки остаётся. Одна пустая вообще без контакта, из второй идет провод на тот же 8ми пиновы откуда он выходит в другую дырку. Схема такая:
Ч-Черный, П-пусто, Ж-желтый, Ч1-провод на 8ми пиновом.
6ти пиновый:
[Ч] [Ж]
[Ч] [Ж]
[Ч] [Ж]
Переходит в 8ми пиновый:
[П] [Ч1]
[Ч] [Ж]
[Ч+Ч1] [Ж]
[Ч] [Ж]
Думаю понятно, фотика нет, да тут и так всё ясно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Так... Значит, я могу на 100% заявить, что на том пине, где в 8 пин. пусто, уже на PCB заведена "земля" (т.е. "-"). Это для тех, у кого на БП нет 8 пин. разъема. Все, что необходимо, это поздключить 6 пин. с БП на 8 пин. видеокарты, и ЛЮБЫМ, наиболее удобным и легким, способом подать "-" с любого гнезда на пин "Ч1" (который над пустым в схеме выше). Другими словами, 8 пин. разъем придуман для очередного "обдирания" всех нас, пользователей ПК и геймеров. Чтобы с выходом 4870х2 все побежали покупать новый БП с имеющимся 8 пин.