Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Каз, Петропавл
[quote="k@mikadze"]низкопрофильные прилагались в комплекте к СО, но даже они туда не влезают... расстояние от трубки до чипа милиметра 2. да и толку от таких маленьких радиаторов мало. надо что-то своё придумывать, а пока 2 чипа голые.
я по другому решил эту проблему... имелось в наличие 3 радиатора от Р3, формой в виде \\\__///, т.е. обрезаешь одну часть таким образом __///, подсовывешь под СО без проблем, приклееваю всегда на термоклей собственного изготовления (термопаста замешанная на клее Момент)
Поставил на днях видеокарту PCIE_DDR3_Gigabyte_GVN98TOC512H_DualDVI_SLI_GeForce_9800GT
работает классно (заводской разгон)
но нет термодатчика и регулировки скорости вентилятора.
Куллер на ней сильно шумит!
Сегодня подключил вентилятор от видеокарты к ZALMAN <Fan Mate 2> Fan speed controller (ручной, 5V-11V) и уменьшил обороты вентилятора на ~ 230.
3Dmark 06 тест (настройки по умолчанию) прошел,
Запускал 3 раза Crysis (все макс. настройки) после 10 минут игра зависала.
Вывод: перегревается процессор видеокарты? или чипы памяти на видюхе? Но что обороты на этом вентиле уменьшать нельзя, это я понял точно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Jerusalem
У Gigabyte_GVN98TOC512H термодатчик есть . Установи Riva Tuner и все прекрасно увидишь . Короче этот залмановский кулер менять надо полюбому. Карта и так разогнана , я свою ещё немного подразогнал и температура в играх дошла до 85 градусов . Да и шумит нехило . Лучше менять кулер , а не заморачиватся с понижением оборотов.
У Gigabyte_GVN98TOC512H термодатчик есть . Установи Riva Tuner и все прекрасно увидишь . Короче этот залмановский кулер менять надо полюбому. Карта и так разогнана , я свою ещё немного подразогнал и температура в играх дошла до 85 градусов . Да и шумит нехило . Лучше менять кулер , а не заморачиватся с понижением оборотов.
Riva Tuner устанавливал, нет там никакого термодатчика! Шумит очень сильно, кто подскажет 9800 GT c низким уровнем шума (только не карты с пассивным охлаждением!)
на счет шума.. я когда ее себе только купил, был просто в шоке) а счас ее почему то почти не слышу.. еще заклеил дырки в системнике на против куллера на видео и стало еще тише..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Каз, Петропавл
$Dim@n$777 писал(а):
Alex-G1974 писал(а):
термопаста замешанная на клее Момент
А теплопроводность как? нормальная? И в каком соотношении смешиваешь клей/паста? А то у нас термоклей днем с огнем не найдешь)
ну теплопроводность наверняка хуже, чем это бы была прото КПТ-8, пропорции не скажу, добавлять клей до тех пор, пока смесь не превратится в сгусток, клеить по возможности быстро, т.к. смесь нестабильна и быстро превращается в жвачку... лучше использовать Момент прозрачный... кристал называется, после нанесения на чип, сильно прижимаем радиатор, стараясь его не сдвинуть, оставить минимум минут на 20-30, а лучше до полного высыхания
на счет шума.. я когда ее себе только купил, был просто в шоке) а счас ее почему то почти не слышу.. еще заклеил дырки в системнике на против куллера на видео и стало еще тише..
Ты оказался прав - есть там термодатчик, а дырки ты заклеил, видюха, проц и материнка намного сильнее стали греться? и сколько куллеров в системнике стоит?
RivaTuner 2.22 может регулировать скорость оборотов, кто подскажет?
Bear2008 ну там не столько тех дырок.. Проц у меня начал больше греться с утановкой 9800 в систему. потому что воздух начал прогреваться сильнее в корпусе. Пришлось ставить 12см на выдув.
скорость кулерра невозможно регулировать потому что он двух проводной..
Объясните кто нибудь: почему видюха в играх в сложных сценах при фпс 25-40 грется в штатном режими (градусов 60), а в простых сценах когда постоянный фпс 60 - температура начинает расти и может доходить и до 80-85? так должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Muddy1 Попробуй обратится в тех поддержку производителя, они тебе должны будут выслать биос, или поищи по форуму, здесь были линки на биос в которых поправлен баг с оборотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
Muddy1 а попробуй риву найти версии 2.09, и попробуй. У меня когда был просто палит 9800 на нем обороты не регулировались, так вот эта версия регулировала обороты,а версии выше это ни хрена.
Сейчас этот форум просматривают: driver555 и гости: 44