Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 138 из 353<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Junior
Точно питалого? ммм... а тогда от того что БП не сильно мощный 430, может такое вытворять видюха?

причем аж бесит виснет на игрухе которая на буке с видяхой 9200 на тех же настройках летает...

(ну то есть она и тут летает и даже на максимальных настройках, ток через мин 20, либо синий экран, либо зависон...)

Junior
[quote="k@mikadze"]низкопрофильные прилагались в комплекте к СО, но даже они туда не влезают... расстояние от трубки до чипа милиметра 2. да и толку от таких маленьких радиаторов мало. надо что-то своё придумывать, а пока 2 чипа голые.
я по другому решил эту проблему... имелось в наличие 3 радиатора от Р3, формой в виде \\\__///, т.е. обрезаешь одну часть таким образом __///, подсовывешь под СО без проблем, приклееваю всегда на термоклей собственного изготовления (термопаста замешанная на клее Момент)

Member
Поставил на днях видеокарту PCIE_DDR3_Gigabyte_GVN98TOC512H_DualDVI_SLI_GeForce_9800GT

работает классно (заводской разгон)
но нет термодатчика и регулировки скорости вентилятора.

Куллер на ней сильно шумит!

Сегодня подключил вентилятор от видеокарты к ZALMAN <Fan Mate 2> Fan speed controller (ручной, 5V-11V) и уменьшил обороты вентилятора на ~ 230.
3Dmark 06 тест (настройки по умолчанию) прошел,
Запускал 3 раза Crysis (все макс. настройки) после 10 минут игра зависала.
Вывод: перегревается процессор видеокарты? или чипы памяти на видюхе? Но что обороты на этом вентиле уменьшать нельзя, это я понял точно!

Member
Фото: 9
Bear2008 убери разгон. Crysis до сих пор р...м ставит железо. Попробуй поднять обороты, скорее всего охлаждения не хватает.

Junior
У Gigabyte_GVN98TOC512H термодатчик есть . Установи Riva Tuner и все прекрасно увидишь . Короче этот залмановский кулер менять надо полюбому. Карта и так разогнана , я свою ещё немного подразогнал и температура в играх дошла до 85 градусов . Да и шумит нехило . Лучше менять кулер , а не заморачиватся с понижением оборотов.

Member
RomanL13 писал(а):
У Gigabyte_GVN98TOC512H термодатчик есть . Установи Riva Tuner и все прекрасно увидишь . Короче этот залмановский кулер менять надо полюбому. Карта и так разогнана , я свою ещё немного подразогнал и температура в играх дошла до 85 градусов . Да и шумит нехило . Лучше менять кулер , а не заморачиватся с понижением оборотов.

Riva Tuner устанавливал, нет там никакого термодатчика! Шумит очень сильно, кто подскажет 9800 GT c низким уровнем шума (только не карты с пассивным охлаждением!)

Member
Bear2008
да че ты кричишь.. у меня вот такая же. есть датчик там.. и у всех есть..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#4562505 - читай

на счет шума.. я когда ее себе только купил, был просто в шоке) а счас ее почему то почти не слышу.. еще заклеил дырки в системнике на против куллера на видео и стало еще тише..

Member
Bear2008 Ну если те жижабайт не угодил, возьми Palit Sonic, без разгона СО даже очень тихое.

Member
Фото: 27
Alex-G1974 писал(а):
термопаста замешанная на клее Момент

А теплопроводность как? нормальная? И в каком соотношении смешиваешь клей/паста?
А то у нас термоклей днем с огнем не найдешь)

Junior
$Dim@n$777 писал(а):
Alex-G1974 писал(а):
термопаста замешанная на клее Момент

А теплопроводность как? нормальная? И в каком соотношении смешиваешь клей/паста?
А то у нас термоклей днем с огнем не найдешь)

ну теплопроводность наверняка хуже, чем это бы была прото КПТ-8, пропорции не скажу, добавлять клей до тех пор, пока смесь не превратится в сгусток, клеить по возможности быстро, т.к. смесь нестабильна и быстро превращается в жвачку... лучше использовать Момент прозрачный... кристал называется, после нанесения на чип, сильно прижимаем радиатор, стараясь его не сдвинуть, оставить минимум минут на 20-30, а лучше до полного высыхания

Member
dasler писал(а):
да че ты кричишь.. у меня вот такая же. есть датчик там.. и у всех есть.. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#4562505 - читай

на счет шума.. я когда ее себе только купил, был просто в шоке) а счас ее почему то почти не слышу.. еще заклеил дырки в системнике на против куллера на видео и стало еще тише..

Ты оказался прав - есть там термодатчик, а дырки ты заклеил, видюха, проц и материнка намного сильнее стали греться? и сколько куллеров в системнике стоит?

RivaTuner 2.22 может регулировать скорость оборотов, кто подскажет?

Member
Bear2008
ну там не столько тех дырок.. Проц у меня начал больше греться с утановкой 9800 в систему. потому что воздух начал прогреваться сильнее в корпусе. Пришлось ставить 12см на выдув.
скорость кулерра невозможно регулировать потому что он двух проводной..

Объясните кто нибудь: почему видюха в играх в сложных сценах при фпс 25-40 грется в штатном режими (градусов 60), а в простых сценах когда постоянный фпс 60 - температура начинает расти и может доходить и до 80-85? так должно быть?

Junior
Народ!
Кто нибудь победил Point of View с не регулируемыми оборотами ?
я уже даж биос от Palit прикрутил - всё равно обороты не ргулирует..

Riva тоже ничего не даёт - ползунок двигается , но эффекта ноль :(
к кулеру 4 провода идут ...

Member
Muddy1 Попробуй обратится в тех поддержку производителя, они тебе должны будут выслать биос, или поищи по форуму, здесь были линки на биос в которых поправлен баг с оборотами.

Junior
socrat78
производителю конечно напишу, а ссылку на поправленный биос не дадите ? вроде форум перерыл и не наткнулся :(

Member
Посмотри на странице 122 этой темы, вроде линки были там.
Вот можешь отселя качнуть http://slil.ru/26521031

Junior
socrat78 писал(а):
Посмотри на странице 122 этой темы, вроде линки были там.Вот можешь отселя качнуть http://slil.ru/26521031

к сожалению не подошло , эх, буду ждать ответа техподдержки ... :(
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
собственно ответ ... даж не знаю чего делать :(

Dear sir

Thank you for having our product

It is not possible to adjust the fanspeed , because there is not a fan
controller on the card .

Member
Muddy1 Попробуй в риве ползунок за 60 отодвинуть и нажми применить, может поможет. Рива версия какая ?

Junior
рива - 2.22 ,
ползунок двигал по всякому - ни в какую ...

Member
Muddy1 а попробуй риву найти версии 2.09, и попробуй. У меня когда был просто палит 9800 на нем обороты не регулировались, так вот эта версия регулировала обороты,а версии выше это ни хрена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 138 из 353<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа