***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Куба вырубилась видеокарта, монитор погас, а вся остальная система работала исправно!там защита по току и напряжению есть, а что сработало понятия не имею!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Куба смысл мне врать?зацепится решил за цифры?смысл нес топик другой, повторюсь для прояснения-
Цитата:
Поэтому заявляю от себя, прежде чем что-то говорить и сравнивать разгон, сначала добейтесь нормального охлаждения карт!
Во вторых тема превратилась в базар, покупайте то, не берите это, внимательно читаем правила 3.16, 3.18 пункты, реклама не допустима! Вы сравниваете +/- какие-то проценты, уравняйте карты и результат будет схож!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
sheffline, реклама тут не причём, тема про 55-нм GT200, вот их и обсуждаем, что рекомендовано к покупке, а чего стоит опасаться, системы охлаждения у карт бывают разные, а есть еще куча других нюансов. Так что цели топика соблюдаются.
К слову, "защита", о которой тут упомяналсь появилась у Geforce'ов еще серии эдак в 6-ой. Я гнал многие карточки среднего и хай-энд сегмента, начиная с 6600 и заканчивая печкой 275. Ни одна не вышла из строя. Как правило, невозможность работы на повышенных частотах связанно с температурными показателями. Поэтому, что бы спалить карту, нужно "заставить" её работать на недопустимых частотах определенное время. С механизмами защиты и аппаратного скроллинга спалить современные жифорсы нереально.
sheffline, очень интересно будет взглянуть на скриншот с твоей гтх285 на заявленных частотах после 20 минут в фуре с упомянутыми тобой настройками. Вообще, у меня подозрения, что ты гонял карту в бублике не 20 минут, а 20 секунд, недостаточно сильно прогрев её, а затем, когда прогнал марк, снова включил бублик - тут-то она и зависла. Так что по-видимости, твой разгон не стабилен, а следовательно не является достижением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Фотоотчет Имеется Gigabyte GV-N275UD-896H GeForce GTX 275 (633/1404/1200):
#77 Путем тестов выяснил самый оптимальный и стабильный вариант моего экземпляра:
#77#77#77#77 Фюремарк вообще гонял час (1920х1080, 16 сглаживание), все ОК, но забыл скрин снять. На выложенном то, на что терпения хватило
телек toshiba 40xv550pr full hd на 285 определялся токо в путь как токо врубал на всех дровах! а на этих картах ваще 0 имоций дрова пробывал 186.08,182.50, (185.85 глючат ппц не ставяться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: СПБшник
vasiliskk
Правда что она на 5-7 градусов ниже чем от других производителей?
Дроссели "не шумные" на ней?
Сам такую собираюсь брать... Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды vasiliskk
да и ещё... ты гнал карту утилитой от EVGA чтоли? с целью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Die2day писал(а):
Правда что она на 5-7 градусов ниже чем от других производителей?
Ну мне не с чем сравнить, такое можно понять если тестировать карты разных производителей в моей системе с одинаковым разгоном, а так температуру в Фуремарке тебе показал на скрине. Мне дико конечно (93 градуса макс видел в часовом тесте), но говорят это нормально в пике.
Die2day писал(а):
Дроссели "не шумные" на ней?
я не замечал чтоб пищали, но в ФАКе написано что много факторов влияет, основным из которых - блок питания
Die2day писал(а):
да и ещё... ты гнал карту утилитой от EVGA чтоли? с целью?
сначала Рива (2.24) не увидела какие дрова стоят, и не было вкладки с разгоном, попробовал утилитой от EVGA, все получилось. Когда с Ривой разобрался, уже лень было перезагружать. Да и какая разница? Сейчас Рива работает (дрова прописал, реестр подправил). Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Осталось только прошить частоты, но пока не получается даже БИОС слить с карты (nvflash572) Может кто что подсказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: СПБшник
gpu-z по идее должен уже работать с ней, последняя версия стоит?
У меня блок аналогичной сборки что и твой, если не ошибаюсь (hiper 580)...
просто гигабайты пишут что на этой карте используют какие-то более продвинутые дросселя (с ферритовым основанием...?), вот и интересно как они?
Вроде с этой картой должна фирменная утилитка для разгона от гигабайта идти? Она никакая что-ли, почему её не стал использовать?
Можешь ради интереса еще прогнать какие-нибудь игровые бенчи (не 3дмарк), фаркрай, вархед...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
vasiliskk 1620 по шейдер блоку - мощно:)
ЗЫ: обновил разгон. ROP-домен оказывается вполне себе работает на 740. Итог - 740\1584\1332. Фурмарк еще не бегал, зато пара прогонов Кризиса, Марка06 и два часа игры в АрмА2. Оу, к слову о том, что писал Die2day: ставить дросселя и другие элементы платы повышенной надежности сейчас стало модным - этим бравирует не только Гига, но и Асус.
Помнится, ребята с ixbt.com писали о победе нокаутом 275-ого над 285-ым в плане цены\производительности. Так вот сдается мне, что правы они были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Ребят посоветуйте что взять из видео, главный критерий тишина в простое, именно в простое в корпусе антек 182
Так же еще не определился с процем, либо q6700 либо q9550 соответственно и с видео или 260 от лидтека на 65нм, которая тихая и шустрая либо 275 от BGF у которой видимо с дба выше?
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414, pavka_k и гости: 50