Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 138 из 636<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Ysts писал(а):
Nowack
Цитата:
Господа, сейчас заметил любопытные феномен
Это не феномен. viewtopic.php?p=6556800#p6556800
Хоть во все ф.а.к. с 4ххх/5ххх это добавляй...

Спасибо, теперь всё понятно.
Без перепрошивки БИОС-а - никуда.

Member
XFX HD 5870 (BIOS от Asus)
Ядро погналось до 980 МГц (Furmark 1.7.0, stability test, xtreme burning mode, MSAA - NONE), VCore = 1.26V, макс. температура ядра 78°С). Дальнейшее повышение напряжения на ядре разгонный потенциал не увеличивает. При выставлении в Furmark MSAA на 8х, а так же в 3DMark Vantage и Grid ядро стабильно на 1000 МГц.
Память погналась до 1290 МГц (5160 МГц GDDR5).

Nowack писал(а):
когда в командную строку(при загрузке с флешки) вбиваю atiflash... реакции нет
А какую конкретно строку вбиваете?

Member
Nowack
Наверное atiflash и биосы не скопировал, или скопировал с папками, смотри скриншоты в гайде или тут.

Member
thorhammer писал(а):
XFX HD 5870 (BIOS от Asus)
Ядро погналось до 980 МГц (Furmark 1.7.0, stability test, xtreme burning mode, MSAA - NONE), VCore = 1.26V, макс. температура ядра 78°С). Дальнейшее повышение напряжения на ядре разгонный потенциал не увеличивает. При выставлении в Furmark MSAA на 8х, а так же в 3DMark Vantage и Grid ядро стабильно на 1000 МГц.
Память погналась до 1290 МГц (5160 МГц GDDR5).

Nowack писал(а):
когда в командную строку(при загрузке с флешки) вбиваю atiflash... реакции нет
А какую конкретно строку вбиваете?

Можно на ТЫ :-)

Сначала
atiflash -s 0 asus5850

а потом
atiflash -p -f 0 asus5850

Сейчас, ещё раз попробую и сфоткаю ели опять не выйдет :-)

Member
Nowack
:lol:
Копируй снова биос asus5850 на флешку.

atiflash -s 0 asus5850
Этой командой ты перезаписываешь оригинальным биосом тот биос, который разлоченый. Пиши atiflash -s 0 orig5850 к примеру

А вот это уже правильно.

Member
maugli-14 писал(а):
А вот это уже правильно.

Согласен.

Последний раз редактировалось thorhammer 23.11.2009 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nowack
Nowack писал(а):
А у тебя 5850?

Посмотри мой профиль.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Mitritch
В MSI так просто как в предыдущих версиях напруга не повышается.По умолчанию(от дураков) опция эта спрятана.Посмотри страниц ~ 10 тому ,автор, Unwinder инструкцию на русском выложил.Сейчас я точно не скажу как-на работе.Если дождешься,посмотрю как эту функцию включить-на память не помню.

Последний раз редактировалось калибр 23.11.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
thorhammer
Гайд скачивал с первой страницы? Там файлы биосов без расширения, вообще. Просто asus5850 и asus5870
А если скачал биос отдельно, и переименовал в asus5870, то понятно, там уже стоит расширение .bin

Member
калибр писал(а):
Mitritch писал(а):
Пробовал повышать напряжение утилитой MSI Afterburner - результата никакого

И не будет результата !Пока не перешьешь биос от Асуса или МСИ.Читай FAQ напервой странице.Только у этих двух производителей биос разблокирован для поднятия напряжения.

Напряжения можно поднимать без прошивки разблокированного биоса. А вот частоты поднимать не удастся (точнее удастся только с помощью модифицированного риватюнера).

Member
maugli-14 писал(а):
Гайд скачивал с первой страницы?
Да, но BIOS взял не от туда, а с techpowerup, т.к. ссылка на него в FAQе была выше ссылки на архив с гайдом.

Последний раз редактировалось thorhammer 23.11.2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitritch писал(а):
Цитата:
Пока не перешьешь биос от Асуса или МСИ

Прошит биос от Асуса по инструкции из FAQ.

Странно. У меня XFX 5850 перешл Asus отлично пшла 850/1200 черезrCatalyst

Member
thorhammer
В архиве в папке Bios, файлы без расширения. Не надо вводить других в заблуждение. Если ты отдельно скачал этот биос, и переименовал, это другой случай. :beer:

Member
В общем всё как и предполагалось - всё дело было в моей невнимательности.
Перепрошивка прошла успешно! :beer:
В ATi ССС поставил частоты 850 / 1200(т.е. те которые и хотел - частоты старшего брата), всё отлично встало.

Начал тестировать в S.T.A.L.K.E.R Call of Pripyat benchmark - креш.
Причём такой креш я уже встречал когда неделю назад гнал свой процессор. Я его прозвал креш голодания - встаёт тёмно коричневый экран в мелкую клетку и никакой реакции.(потом поднимется напряжение на процессоре и всё нормально)

Очень хочется верить, что это я накосячил, т.к. поднимать напругу на видеокарте не очень хочется, а частоты 5870 хочется :D :D

В общем не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? пробовать брать меньшие частоты?

Спасибо заранее :-)

Последний раз редактировалось Nowack 23.11.2009 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
maugli-14 писал(а):
В архиве в папке Bios, файлы без расширения.
Блин, только сейчас понял, что вы мне сказать хотели, файлы там и впрям без расширения, ну а я с techpowerup скачал по ссылке в FAQ. Потёр всё, что бы в заблуждение никого не вводить. :beer:

Последний раз редактировалось thorhammer 23.11.2009 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nowack писал(а):
Очень хочется верить, что это я накосячил, т.к. поднимать напругу на видеокарте не очень хочется, а частоты 5870 хочется :D :D

А я вот, хочу разгон проца до 5ггц на штатном напряжении ... вот только проц не хочет :(
Nowack писал(а):
В общем не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? пробовать брать меньшие частоты?

Либо опускать частоты (скорее всего ядро), либо поднимать напряжение.

Member
Pyroman писал(а):
Nowack писал(а):

А я вот, хочу разгон проца до 5ггц на штатном напряжении ... вот только проц не хочет :(
Nowack писал(а):

Либо опускать частоты (скорее всего ядро), либо поднимать напряжение.

Ну это немного разные вещи :D

Тогда скажите дилетанту, насколько пагубно небольшое поднятие напряжения на видеокарте?(опять же цель - частоты 5870)

Member
Nowack
Цитата:
цель - частоты 5870

Значит и напряжение можно поднимать до уровня 5870.

Member
Ок. Тогда лучше сразу распишу вопросы и буду очень благодарен если мне ответят развёрнуто по возможности. Кстати эти вопросы можно вставить в FAQ, имхо.

1. Какое стоковое(заводское) напряжение на HD5870?

2. Насколько пагубно небольшое поднятие напряжения на видеокарте?(пример, напряжения на HD5850 поднять до напряжения HD5870)

3. В с/ц распознают разгон видеокарты или нет?(Разумеется если приносить без системника)

4. Какая температура является рабочей для HD5850/HD5870 после разгона при долгой 100%-ой загрузке?(например, 30 минут Furmark 1.7.0, много прогонов в 3D Mark'06 и т.д.)
Так на этот вопрос сам нашёл ответ:
5850 начинает глючить после 90 градусов, а 5870 после 100 градусов.

Пока всё.
Буду очень благодарен если мне ответят.

С уважением,
Nowack

Member
Nowack
1. 1.162V - у асуса и возможно у всех, кто-то говорил что 1,5v. У гигабайтов 1,125v.
2. До 1,162v безопасно, 1,25 - уже нет. Работает и до 1,3v, больше не давал, и так уже страшно.
3. Ну если сам не проболтаешься или забудешь биос оригинальный прошить - то никак. Это при учете того что видеокарта не разбиралась.
4. Рабочая температура 5850/70 около 86 градусов, больше - уже надо задуматься об увеличении оборотов турбины и адекватном охлаждении. Если вопрос был про троттлинг, то у 5850 это 92 градуса.

Member
maugli-14 писал(а):
Nowack
1. 1.162V - у асуса и возможно у всех, кто-то говорил что 1,5v. У гигабайтов 1,125v.
2. До 1,162v безопасно, 1,25 - уже нет. Работает и до 1,3v, больше не давал, и так уже страшно.
3. Ну если сам не проболтаешься или забудешь биос оригинальный прошить - то никак. Это при учете того что видеокарта не разбиралась.
4. Рабочая температура 5850/70 около 86 градусов, больше - уже надо задуматься об увеличении оборотов турбины и адекватном охлаждении. Если вопрос был про троттлинг, то у 5850 это 92 градуса.

Ок, спасибо, всё очень внятно и разборчиво :beer:

Т.е. смотри у меня Gigabyte HD5850. Перепрошил на Асус Bios. Выставил в ATi 850 / 4800 МГц и через несколько минут в режиме тестирования S.T.A.L.K.E.R Call of Pripyat benchmark - креш.
Причём такой креш я уже встречал когда неделю назад гнал свой процессор. Я его прозвал креш голодания - встаёт тёмно коричневый экран в мелкую клетку и никакой реакции.(потом поднимется напряжение на процессоре и всё нормально).

Т.е. мне ничего не остаётся кроме как повысить напряжение до 1.162v. в MSI AfterBurner, а затем там же повысить частоты?
Я правильно всё понимаю?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 138 из 636<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа