Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 138 из 307<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NV30
ОК, как думаешь, с чего хотя-бы начать? Я чайник в этом деле :) . Если на 30 МГц понизить, это много или мало?

Партнер

Advanced member
LightSeed
Понизь на 30МГц, а далее если останутся артефакты понижай по 10МГц.

Member
NV30
В общем такой расклад:
крутил Game3 несколько раз на определенных частотах памяти. Везде были артефакты. Даже на самой мелкотне - 256 МГц. Вот так :( .
А, да, чтобы частоты изменились, надо перезагружать компьютер? Судя по всему - нет, т.к. с дефолта на 256 МГц разница стала около 7 FPS.

Advanced member
LightSeed
Дрова переставлял? Чипа частоту уменьши и прогони также как и с памятью. Хотя на чип это не похоже,но мало ли.

Member
NV30
ОК, прогоню :) . Частоты чипа понижать вместе с памятью?

У меня еще такое вот подозрение. До Radeon 9800 PRO, стояла GeForce FX5900. При установке новой видеокарты я не удалял дрова от 5900. До инсталла Каталистов я удалил ForceWare обычным способом (через установка/удаление). Так вот, может что-нибудь от ForceWare осталось и гадит мою систему?

Advanced member
LightSeed
Цитата:
До Radeon 9800 PRO, стояла GeForce FX5900. При установке новой видеокарты я не удалял дрова от 5900.

У-у-у-у-у... :) Снеси лучше винду и поставь Кат4.6.

Member
NV30
В том то и вся проблема, что не могу сносить :( . В ХР тааааакая куча драйверов стоит (ну для разных девайсов), и ставить их оочень долго :) .
Может быть есть другие варианты? :)

ЗЫ частоты чипа понижать вместе с памятью?

Advanced member
LightSeed
Поставь вторую винду ХР, и на неё чистую по-быстрому дрова 4.6, остальные дрова и марк03. И там тести, если что снесешь её.

Member
NV30
Ок, тогда для разнообразия 2000-й поставлю :) .

Дааа, а не могла память испортиться из-за того, что я гонял в FarCry с текстурами на Very High при AGP Aperture Size в 64 мб? :hitrost:

Огромное спасибо за ответы и за помощь! :beer:

Advanced member
LightSeed
Цитата:
Дааа, а не могла память испортиться из-за того, что я гонял в FarCry с текстурами на Very High при AGP Aperture Size в 64 мб?

Нет.

Member
Гхм, раскошелился всё таки и взял 9800Про Сапфир, референс дизайн, Hynix 2.8ns. Рива пишет Р350, но насколько я знаю она может и :oops: Слышал что на Р360 мониториться температура, а где мониториться-то, в дровах нет. Дрова 4.1(еле нарыл, на диске вообще был 3.1 :shock: Память грееться серьёзно, но дорабатывать охлаждение по некоторым, так сказать "семейным" причинам не могу, радиатор на чипе тоже горяч, в данный момент располагаю только одним :sad: 80мм вентилем, в будущем планируются два 120мм :smile: Куда лучше повесить 80мм, сейчас внизит под видухой, как висел, когда была 5900ХТ. Старые дрова удалил, но реестр не чистил, планирую через день переустановить(мама у меня работает сейчас). Поскольку АТИ никогда не было, незнаю какие дрова для этого девайса оптимальны, 4.6, 4.7, 4.5?? Пока времени гнать не было совсем, только пару раз погонял 3д Марк на частоте 400Мгц, вроде ничего нету, кстати как определить переразгон чипа и память? На Нвидии признаками переразгона были зависоны и выпавшие полигоны, а на АТИ?

Advanced member
Факер
1) Чтобы были температуры дизайн печатной платы должен быть от 9800ХТ.
2) Если даже чип Р360, на карте на дизайне 9800ПРО температуры мониторится не будут.
3) Переразгон чипа - снег, битые(белые) пикселы.
4) Переразгон памяти - глючащие текстуры, дергающиеся изображение.
5) Дрова ставь Форсаж 4.6. Когда будешь ставить выбери RADEON 9800PRO@9800XT (experimental). Если будут глюки во 2 и 3 тесте, а также в тесте RagTroll значит чип Р350.

Member
А почему у меня на WinMe не пашет Ати Тулс, пишет: "Failed to set data for Disable Smart Save"?

Member
NV30
А я могу как-нибудь замерить температуру на моей видеокарте?

Добавлено спустя 21 минуту, 41 секунду:
NV30
Ну в общем я понизил частоту чипа на 30 МГц, все также (кстати, в одном месте была снежинка :) ). Ладно, попробую поставить вторую винду. Хотя это врядли поможет :weep: . Раньше, если мне память не изменяет, на ХР все было в порядке.

Advanced member
Факер
ATT не поддерживает Win 9x/ME.
LightSeed
У тебя карта на каком дизайне? 9800ПРО или 9800ХТ?

Member
NV30
На ХТ

Advanced member
LightSeed перепрошей БИОС на ХТшный, и всё у тебя будет мониторится ;)

Member
LightSeed
Меняй ты карту по гарантии... ну не пашет на стандарте и хрен с ней - другую датут!

Member
Nistelrooy
Да вот я так в принципе и хочу :) . Только боюсь, что не поменяют :( .
LiLiputo
Я уж теперь с осторожностью к этому отношусь :) . Но если моя видекарта полностью идентична ХТ, мне можно без опасения перепрошивать БИОС?

Advanced member
LightSeed у меня на дизайне 9800Про, и я прошил без опасения ;)
Знаю я как перед перепрошивкой одно место играет, в голову мысли всякие лезут(вдруг дискета навернётся, электричество отключат...), но ничего перепрошёшь :)
ЗЫ: я шил атифлешером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 138 из 307<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа