Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
NV30 В общем такой расклад:
крутил Game3 несколько раз на определенных частотах памяти. Везде были артефакты. Даже на самой мелкотне - 256 МГц. Вот так .
А, да, чтобы частоты изменились, надо перезагружать компьютер? Судя по всему - нет, т.к. с дефолта на 256 МГц разница стала около 7 FPS.
Member
NV30 ОК, прогоню . Частоты чипа понижать вместе с памятью?
У меня еще такое вот подозрение. До Radeon 9800 PRO, стояла GeForce FX5900. При установке новой видеокарты я не удалял дрова от 5900. До инсталла Каталистов я удалил ForceWare обычным способом (через установка/удаление). Так вот, может что-нибудь от ForceWare осталось и гадит мою систему?
Member
NV30 В том то и вся проблема, что не могу сносить . В ХР тааааакая куча драйверов стоит (ну для разных девайсов), и ставить их оочень долго .
Может быть есть другие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Гхм, раскошелился всё таки и взял 9800Про Сапфир, референс дизайн, Hynix 2.8ns. Рива пишет Р350, но насколько я знаю она может и Слышал что на Р360 мониториться температура, а где мониториться-то, в дровах нет. Дрова 4.1(еле нарыл, на диске вообще был 3.1 Память грееться серьёзно, но дорабатывать охлаждение по некоторым, так сказать "семейным" причинам не могу, радиатор на чипе тоже горяч, в данный момент располагаю только одним 80мм вентилем, в будущем планируются два 120мм Куда лучше повесить 80мм, сейчас внизит под видухой, как висел, когда была 5900ХТ. Старые дрова удалил, но реестр не чистил, планирую через день переустановить(мама у меня работает сейчас). Поскольку АТИ никогда не было, незнаю какие дрова для этого девайса оптимальны, 4.6, 4.7, 4.5?? Пока времени гнать не было совсем, только пару раз погонял 3д Марк на частоте 400Мгц, вроде ничего нету, кстати как определить переразгон чипа и память? На Нвидии признаками переразгона были зависоны и выпавшие полигоны, а на АТИ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Факер 1) Чтобы были температуры дизайн печатной платы должен быть от 9800ХТ.
2) Если даже чип Р360, на карте на дизайне 9800ПРО температуры мониторится не будут.
3) Переразгон чипа - снег, битые(белые) пикселы.
4) Переразгон памяти - глючащие текстуры, дергающиеся изображение.
5) Дрова ставь Форсаж 4.6. Когда будешь ставить выбери RADEON 9800PRO@9800XT (experimental). Если будут глюки во 2 и 3 тесте, а также в тесте RagTroll значит чип Р350.
Member
NV30 А я могу как-нибудь замерить температуру на моей видеокарте?
Добавлено спустя 21 минуту, 41 секунду: NV30 Ну в общем я понизил частоту чипа на 30 МГц, все также (кстати, в одном месте была снежинка ). Ладно, попробую поставить вторую винду. Хотя это врядли поможет . Раньше, если мне память не изменяет, на ХР все было в порядке.
Member
Nistelrooy Да вот я так в принципе и хочу . Только боюсь, что не поменяют .
LiLiputo Я уж теперь с осторожностью к этому отношусь . Но если моя видекарта полностью идентична ХТ, мне можно без опасения перепрошивать БИОС?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
LightSeed у меня на дизайне 9800Про, и я прошил без опасения Знаю я как перед перепрошивкой одно место играет, в голову мысли всякие лезут(вдруг дискета навернётся, электричество отключат...), но ничего перепрошёшь ЗЫ: я шил атифлешером.
Сейчас этот форум просматривают: fluer142 и гости: 28