Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 138 из 438<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
калибр пока еще можно 6950 6970 ;)

Member
Фото: 12
константин с байконура мб через атиовердрайв турбину регулировать? но если замочек откроешь то будут определенные траблы, там наверно и биос тогда надо разлоченный прошивать, хз не знаю снимает ли он ограничение разгона в дровах.

Member
Vasilis писал(а):
определенные траблы

Раскажи какие? Нельзя будет эверест запускать ? У меня так было давно, с радионом 9800..
У асуса референса 5850 биос разве неразлоченный?

Member
константин с байконура ну попробуй замочек открой в овердрайве и посмотри чево там, а нам расскажешь. еверест на всякий случай не надо вместе с афтербунером запускать, если там включен мониторинг напряжения.

Member
Фото: 0
HWMonitor вместе с афтербюрнером тоже нельзя?

Member
Vasilis писал(а):
ну попробуй замочек открой в овердрайве и посмотри чево там, а нам расскажешь.

Ну замочек убрался, разгон есть (и даже разгон 8800, правда не рискнул попробовать 8800 гнать) и управление вентилем тоже, но управление вентилем ущербное, только ручное выставление определенных оборотов, а хотелось бы как в автербурнере..
Зато тут обороты для ати ни как не отражаются на оборотах нвидии, тоесть раздельное управление возможно, может какая хитрай версия АБ это умеет?
Скажу малость про разгон моего экземпляра, гонится только до 830 по чипу, у памяти предел не искал, поставил 1200 и все.
По чипу можно получить 850 без подъема напруги, но только если температура чипа не выше 61 градус.
проверял волосатым кубом, ошибки на 850 видит только он, марки прозодят при этом.
Если поставить 830, то проходит без ошибок поиск ошибок в осст при температуре 78 и при штатных оборотах кулера. В принципе за счет АБ можно получить в осст при 830 температуру 68 и не слышимых для меня оборотах куллера около 35%. Штатно куллер имеет 21%.
Напругу поднимать наверное не буду.

Member
константин с байконура та не, можно поднимать немного напругу, при 1,1 будет полная стабильность 850\1200 скорее всего и возможно даже выше.

Member
подскажите почему у меня в простое темпа ~53??? эт норм?

Member
Vasilis писал(а):
будет полная стабильность 850\1200

А оно мне надо? Пусть лучше холоднее будет, а то у меня в корпус даже проводка лишнего теперь не засунуть, всме в притык, еле крышку закрыл, пришлось с ноги трамбовать комплектуху. :oops: :fingal:

Member
Здрасти! У меня видео HIS HD5850 не рефренс (без возможности поднять наприжение) с гоночным кулером разгон состовляет 775 стабильный в приложениях (виснет при прохождение счетчика и средства производительности в Win7) 825 проходит 3dMark все игры играют но виснет на бублике и через несколько минут отвисает но приложение уже конкретно висит! (биос не прошивал разгон с помущью MSI) без разгона полная стабильность!!!

Member
Nick@overclocker И? Это все знают... уже год как знают.

Member
Allex...так вот у меня вопрос есть возможность это устранить!!!

Member
Nick@overclocker писал(а):
так вот у меня вопрос есть возможность это устранить!!!

снизить разгон (повысить напряжение на чипе) и/или заменить(улучшить) охлаждение. У меня тоже в бублике виснет, а в играх (марках) полная стабильность.

Member
.fx писал(а):
а в играх (марках) полная стабильность
попробуй в Дирте2, есть ли рывки? там когда напряжения не хватает это сразу видно.

Member
.fx да в Дирте есть рывки! температура не выше 76, напругу немогу повысить не рефренс...есть возможность зашить биос или еще какие-нибудь решения чтоб это сделать??? (мож у кого стоит HIS 5850 не рефренс подскажите)

Member
Nick@overclocker а без разгона видео есть рывки? там мб еще проца не хватать.

Member
Vasilisбез разгона все хорошо!!! все хорошо!!!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Так есть решение выше упомянутой проблемы???

Member
Nick@overclocker на референсах это решается поднятем напряжения на жпу, а на нереференсах же вроде никак не поднимешь. только снижать разгон. пробуй на 800 по жпу погонять поидее должно быть нормально.

Member
Nick@overclocker писал(а):
есть возможность зашить биос или еще какие-нибудь решения чтоб это сделать???

точно не скажу но имхо решение только механическое вмешательство. В дерте выкрути турбину на максимум и посмотри будут ли рывки?

Member
.fx этой проблеме - уже год. реально. извини, тутдедуктивный метод работает - но долго, к тому же не вижу смысла решать то, что решено давно.
как уже говорили уважаемые участники которые не желая пользоваться поиском - САМИ нашли решение:
-Бублик - не тест стабильности - а тест СО. и предварительный тест разгона.
- Лучший тест стабильности - Игры.
- Тест на определение недостаточности напряжения, в некоторых случаях - ДИРТ. (Он не показатель, потому что например у меня - игра в Кризис Вархед потребовала на ступень поднять напругу, и в Медаль за отвагу - на грани - если поднять ещё на ступень - всё ОК. если не поднимать - то возможны вылеты.) при этом СТАЛКЕРы Старкрафты и всё остальное - часами или и сутками. :insane:
- Если НЕ референс - то никаким образом кроме хардвольтмода(это с паяльником лезть в карточку) - ничего не поможет, да и убогенькие Системы питания - скорее не выдержат. Кстати не видел таких вольтмодов в сети- лишены смысла когда есть референс и НЕреференс с возможностью регулировки напряжения.
- Собственно выходов - два...
- убрать разгон ДО стабильного значения.
- поменять карточку.
- забить. 5850 - либо хватает либо её мало. если МАЛО - разгон не поможет. только для удовлетворения ЧСВ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 138 из 438<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа