Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
bartx3 писал(а):
Mikado_k затем вот например поставил ты фулл воду на карту сделал определнный разгон и как проверить быстро и надежно? только осст, не можно конечно дня 2 гонять все сложные игры и проверять но легче же 5 мин фулл нагрузке чем 2дня игр которые например 580х2 фиг сделают фулл нагрузку.
Можно просто спокойно юзать мониторя. Ну прогнать Униджайн, 11марк да вантаж. Ну его, этот ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
bartx3, сейчас даже не вспомню. По-моему, даже с защитой всё было. Насчитал три сгоревших элемента. Один конкретно вспучило, два других - капли олова и отпечаток на прокладке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Mikado_k Устанавливаете FRAPS и прям в самом начале игры встаньте в том же месте и сделайте принт скрин через прогу, не забудьте в проге указать, чтоб сохранялся результата фпс на скрине.
Добавлено спустя 48 секунд: RazR так я не понял карта все не пашет? и под чем и как они так сгорели?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Saturn™ Я например ОССТ вообще незапускаю и мне пофиг на эту прогу, прогнал бублик 5-10 мин и тестирую в играх и если нигде не вылетает, то нормально, игры - это релаьные приложения и самая лучшая нагрузка в реале!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Himik_15, тогда твой разгон - полное фуфло!!! если бы я придерживался твоему правилу насчёт игр, то результат разгона частот был бы куда уж больше, я про нынешнюю gtx 275... но благодаря ОССТ ограничился всего лишь 725/1566(ядро/шейдер), хотя в играх вполне казалось бы стабильно при 730/1620, но никак - ОССТ кажет ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
AlkaliX писал(а):
Хочу спросить обладателей GTX 570 и двух мониторов, какой режим на рабочем столе выставляется у вас?
Добрый. 500 серия так и работает, при 2-х мониках частоты не скидываются. У меня с двумя мониками температура не ниже 49 градусов в простое, с одним монитором - 36. Так и должно быть в общем.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Saturn™ писал(а):
тогда твой разгон - полное фуфло!!!
простите не удержался. Смешно рассуждаете ))) Если работает то все ок, разгон удался. Какой смысл жарить карты если в реале они никогда не получат такой нагрузки? Главное что бенчмарк проходит. А вот остальное, прошу прощения и есть фуфло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Himik_15 Истину глаголешь. Были преценденты ,когда на ОССТ через 3 минуты после запуска карты горели.Этот убийца загружает карту не тактово ,а постоянно.Когда-то объясняли это.
RazR писал(а):
Насчитал три сгоревших элемента. Один конкретно вспучило, два других - капли олова и отпечаток на прокладке.
Значит силовики на картах сами по себе дрянь!И даже охлаждение их не спасает.НА VRM температура по data sheet могла быть до 130 градусов,и при 100 такого не было.А тут с фулкавером такое?Значит силковики сами по себе мусор . НАдо менять карту на нереференс,один выход.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
bartx3 интересные скрины, как на первом так и на втором я не увидел АА вообще))). Настройки графики наверное конечно на макс. стоят, но спрашивается: оно вам надо? Лично мне жутко не нравится тот блюр, который появляется при максимальных настройках графики. Я в неё играл на дх9 настройки высокие разрешение 1920х1080, тяжелые места мерял Фрапсом, падало только 20 кадров на пару секунд, в остальных случаях 40-42 средние )).
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Mikado_k писал(а):
Если работает то все ок, разгон удался.
понятно, вот поэтому на форуме и создаются 90% вопросов, типа: а чо у меня вылетают игры, в вантаже же все стабильно? иди... играйся дальше в свои бенчи и думай что все у тебя нормально... радуйся красивым циферкам... бенч - это тебе не средство проверки на стабильность!!!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
калибр писал(а):
Этот убийца загружает карту не тактово ,а постоянно
так и должно быть, если что... в 3D частота и нагрузка должны быть постоянными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
FirebrandНе соглашусь с вами,так как сам играю уже второй раз в Метро полные максы всего в 1920х1080 и графа нереальна красива.Сглажка как раньше не мылит.Скрин это одно вы на нем сильной красы не увидите,а играя в саму игру это просто отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Core I7 ну возможно я не вижу этих разительных отличий в графике между хай и макс потому, что у меня дх9 , но блюр при макс. графике меня раздражает. На скринах четко видны зубцы поверхности, при ААх4 такого быть не может при ААх2 еще куда ни шло, но не при ААх4
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Mikado_k, в-четвертых, воспитанием занимайся у себя дома... в-пятых, мне абсолютно все равно как ты понимаешь значение слова "стабильность" и нужна ли она тебе... единственно, не нужно путать значение слова "бэнч" и "тест":
Mikado_k писал(а):
если бенч-сессия, то плевать на стабильность, главное чтобы тест прошла
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], d1saster2, snf и гости: 64