Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
привестсвую всех. помогите с проблемкой, купил 6970 и столкнулся с такой проблемой что ее не слышно вообще ни в какой игре ни в каком тесте и т.д. температура не подымается выше 65с а вентилятор не крутится выше 35%. система-квад9400/4 ддр2 ну и 6970. запустил 3дмарк 11 и он мне по каждому тесту выдает 8-9 фпс, запустил тест производительности гта 4 и он показал 24фпс. запустил вга кард стабилити и вентилятор как и температура не изменились ни на процент. до этого стояла 4850 так она ревела в этих тестах загружаясь по максимуму. я конечно понимаю что 6970 не топовая видюха но всеж по 8-9 фпс в 3дмарке 11-м это что то ерунда какая то. дрова ставил последине мартовские, потом те что шли с видюхой но результат один. да и кстати когда включаю комп видюха секунды 3 ревет на полную как и должна, значит в принципе она может работать на полную но вот почему потом не хочет?
Последний раз редактировалось Oss 14.04.2011 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Oss писал(а):
привестсвую всех. помогите с проблемкой, купил 6970 и столкнулся с такой проблемой что ее не слышно вообще ни в какой игре ни в каком тесте и т.д. температура не подымается выше 65с а вентилятор не крутится выше 35%. система-квад9400/4 ддр2 ну и 6970. запустил 3дмарк 11 и он мне по каждому тесту выдает 8-9 фпс, запустил тест производительности гта 4 и он показал 24фпс. запустил вга кард стабилити и вентилятор как и температура не изменились ни на процент. до этого стояла 4850 так она ревела в этих тестах загружаясь по максимуму. я конечно понимаю что 6870 не топовая видюха но всеж по 8-9 фпс в 3дмарке 11-м это что то ерунда какая то. дрова ставил последине мартовские, потом те что шли с видюхой но результат один. да и кстати когда включаю комп видюха секунды 3 ревет на полную как и должна, значит в принципе она может работать на полную но вот почему потом не хочет?
Junior
Chianuk писал(а):
Oss, каков итоговый счёт в Марке 11? После удаления 4850 и старых дров системку чистили?
Все таки рекомендую переустановить ОСь будит лучше я сразу сделал переборку всего системника перед тем как новый бп и карту поставить заменил пасту на всех компонентах включая новую видяху, ну естественно и на проце с чипсетом тоже.
По поводу марка 11 еще не тестил лень было в хэвэне 2.5 набирает 1190 очков на максималке в вантаже на хай 17340
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
z1000 Извините что вмешиваюсь, но вы так говорите о горячем воздухе как буд-то в корпусе у вас маленький плавильный заводик и такое ощущение,что этого горячего оздуха столько скопится,что все умрет от жары и проц и мать и т.д. Если корпус тесный, то вообще водянка лушче, а ели корпус просторен, то альтернативное СО в разы лучше. У меня выдувается "горячий" воздух и в корпус и за пределы, и что, в шифте-2 у меня тем-ра карты 55-57 град. На остальных компонентах, за счет того что воздух "горячий" частично остается в корпусе ,температура не повышается.Я даже понизил на треть обороты корпусных вентилей,чтобы зря их не гонять .
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Dr Kazay писал(а):
Что то сделал я RacerX reg файл на повышения частот. Но ничего не изменилось. Прделы не изменились. Стоит дрпйвер 11.4
Хм насколько известно последний драйвер 11.3, юзайте ати трэй тулс она позволяет гнать видяху до 1грц по ядру., но мне так и не покорилась частота 1грц, вернее покарилась но после нескольких минут прогона висяк карты и ребут
Junior
Zordon писал(а):
Почитал FAQ, там пишется о том, что в референсах крышка камеры неплотно к чипу прилегает, из-за этого чип греется. Вот думаю взять две 5870 нереференсных от Гигабайта или две 6950. Собственно беру не то чтобы играть, сколько для расчетов в Open CL, но на будущее 6950 разлоченная в кроссе будет перспективнее 5870. Дак вот, вопрос в том, есть ли хорошие нереференсы 6950 прошивающиеся в 6970?
5870 смысла щас брать нету имхо 6950 гораздо лучше при этом имеея разлочку на 6970,насколько известно Ати скора запретит программное разблокирование, нереференс не разлочивается. у меня на референсе температуры очень низкие 40 простой нагрузка 55 максимальный прогрев в фурмарке 80
Junior
Zordon писал(а):
LEV. писал(а):
Zordon писал(а):
что в референсах крышка камеры неплотно к чипу прилегает, из-за этого чип греется
Я снимал охлад и специально посмотрел - прилегание идеальное было и тем не менее крайсис2 90градусов делал в авто-режиме.
Если термоинтерфейс намазать тонким слоем то тоже идеально прилегает?
Ну да главное равномерно намазать пасту(у меня специальная лопатка от гласиалтеча остаталась со сборки компов стырил Ы:) закручивать радиатор и не потерять пружинки от крепежки ))
что в референсах крышка камеры неплотно к чипу прилегает, из-за этого чип греется
Я снимал охлад и специально посмотрел - прилегание идеальное было и тем не менее крайсис2 90градусов делал в авто-режиме.
Если термоинтерфейс намазать тонким слоем то тоже идеально прилегает?
Цитата:
Ну да главное равномерно намазать пасту(у меня специальная лопатка от гласиалтеча остаталась со сборки компов стырил Ы:) закручивать радиатор и не потерять пружинки от крепежки ))
Нет ну совсем тонким не обязательно, главное поравномернее мазать, есть извращенцы которые просто на середину кристала каплю жирную делают и прижимают радиатор, но это не про нас
Junior
Dr Kazay писал(а):
LEV. Переставил драйвера. Ничего не изменилось Как всегда не везет.
dinargo Обсолютно на 11.3 ничего не изменилось
Хм ну тогда хз в чем дело, а видяхи одинаковые референсные ? Кстати как Блочок ETG мне он понравился собирал на таких компы начинка такая же как в FSP,OCZ только переплаты нету за бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
LEV. Ну 2х6970 = 2х6950 разлоченных, тут разницы нет. Взял 6950 именно из за того что они гараздо тише и холоднее даже при одинаковых частотах с 6970 и за разного напряжения. 5970 отличная карта но 1Гб памяти до НГ следующего я думаю уже маловато бы было. 570 у меня были не референсы. Грелись и шумели как торпеды. Жесть была. По производительности примерно паритет. Вообщем я считаю 2х6950 идельным выбором. Они у меня сейчас при разгоне выше 81 гр не греются и самое главное обороты кулера выше 34 не видел. Хотя может тому причиной хорошо продуваемый Raven 2
Junior
Zordon писал(а):
MSI R6950-Twin Frozr II можно у нее разлочить шейдеры? Хоть стоит и подороже референса, на гарантия 3 года, вместо 2х.
Хз возможно нет, т.к упоминалось что только референсы разкрываются т.к печатная плата 1 в 1 с 6970 а у Твин фрозр своя печатная плата с изменеными цепями питания, на ней только разгон возможен хороший.,вообщем тут нужно тестрировать.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Dr Kazay писал(а):
Zordon У меня на референсы асусные тоже 3 года гарантия
у меня 1год т.к это powercolor но меня это не пугает брал у себя в магазине так что с обменом проблем нету
А все, нашел от Гигабайта референс, 3года гарантии, но стоит на 300р дороже чем от Поверколора
Добавлено спустя 51 секунду: dinargo Кстати на Поверколор должно быть 2года гарантии, так что ваш магазин снижает гарантию вдвое, стоит об этом задуматься.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: dinargo С большой гарантией карточки потом продаются проще и дороже, т.к. юзеры стремаются покупать карты с рук, на которые кончилась гарантия.
Junior
Zordon писал(а):
Dr Kazay писал(а):
А все, нашел от Гигабайта референс, 3года гарантии, но стоит на 300р дороже чем от Поверколора
Добавлено спустя 51 секунду: dinargo Кстати на Поверколор должно быть 2года гарантии, так что ваш магазин снижает гарантию вдвое, стоит об этом задуматься.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: dinargo С большой гарантией карточки потом продаются проще и дороже, т.к. юзеры стремаются покупать карты с рук, на которые кончилась гарантия.
Я вкурсе что 2 года отпишусь щас сделают слава богу не первый год в компьютерной сфере работаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Взял MSI 6950 Twin Frozr III, разлочка удалась, все конвееры заработали, глюков нету. Оставлять её правда не планирую, шумит как пылесос и менять под неё систему желания нету. Имею сейчас на руках 3 видеокарты, MSI 6950 Twin Frozr III 2 Gb 9000р., MSI 5850 Twin Frozr II 1 Gb 4900 р. и Gigabyte 5850 1 Gb 5600 р. Сейчас решаю какую карту оставить и выбираю уже по сути между последними двумя, которые к тому же обе разгоняются нетипично здорово. По производительности в приложениях без тесселяции даже разблокированная 6950 примерно равна разогнанным 5850, так что за свою цену она отпадает
Взял MSI 6950 Twin Frozr III, разлочка удалась, все конвееры заработали, глюков нету. Оставлять её правда не планирую, шумит как пылесос и менять под неё систему желания нету. Имею сейчас на руках 3 видеокарты, MSI 6950 Twin Frozr III 2 Gb 9000р., MSI 5850 Twin Frozr II 1 Gb 4900 р. и Gigabyte 5850 1 Gb 5600 р. Сейчас решаю какую карту оставить и выбираю уже по сути между последними двумя, которые к тому же обе разгоняются нетипично здорово. По производительности в приложениях без тесселяции даже разблокированная 6950 примерно равна разогнанным 5850, так что за свою цену она отпадает
Все бы хорошо, но масштабируемость кросса 58хх серии слишком плохая, тогда как кросс из двух 6950 разлоченных на уровне SLI из двух GTX 580х.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: З.Ы. Еще 1Gb памяти тоже мало, я сначала тоже думал возьму как две 5850 за 10т. руб.
Junior
Zordon писал(а):
Industrialice писал(а):
Все бы хорошо, но масштабируемость кросса 58хх серии слишком плохая, тогда как кросс из двух 6950 разлоченных на уровне SLI из двух GTX 580х.
соглашусь у меня у друга две 5850 проигрывают моей разогнанной причем процентов на 15-20
Member
Zordon писал(а):
Все бы хорошо, но масштабируемость кросса 58хх серии слишком плохая, тогда как кросс из двух 6950 разлоченных на уровне SLI из двух GTX 580х. З.Ы. Еще 1Gb памяти тоже мало, я сначала тоже думал возьму как две 5850 за 10т. руб.
Мне кросс и не нужен, оставлю только одну карту и это скорее всего будет MSI 5850 Twin Frozr II. Гигабайта видеопамяти для 1920х1080 достаточно везде кроме, понятно, GTA IV. За уже почти что неделю активного использования нигде больше не встречал проблем с нехваткой видеопамяти
Member
Sergey_Vas писал(а):
Industrialice писал(а):
Взял MSI 6950 Twin Frozr III, разлочка удалась, все конвееры заработали, глюков нету. Оставлять её правда не планирую, шумит как пылесос
Какое напряжение GPU показывают AB,GPU-Z в нагрузке ?
GPU-Z не смотрел и в любом случае не стал бы ему верить, на MSI 5850 Twin Frozr II GPU-Z вообще никак не реагирует на повышение напряжения на чипе, хотя напряжение явно повышается и разгон растёт. В АБ уже вряд ли посмотрю потому как хочу уже сейчас поехать и сдать карту обратно, нет желания ставить её обратно в систему и переставлять дрова. В любом случае 99% оно повышено так как чип разогнан до 850 MHz
Последний раз редактировалось Industrialice 14.04.2011 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32