Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
xz2 писал(а):
Народ, у меня какая то непонятная штука с 7970 от HIS. Как только запускаю игру карточка сразу начинает издавать какой то жужжащий звук, немного похожий на искрение.
Это дроссели так трещат. Если есть возможность поменять по гарантии то лучше поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Ребята, подскажите, как сильно греются на 7950 память и VRM? Выбираю между PowerColor PCS 7950 и Sapphire OC 7950. У обоих отличные СО стоят, и они примерно одинаковы как по эффективности, так и по уровню шума, но у последней есть еще теплораспределительная пластина на памяти и VRM. Вот я и не знаю - стоит ли она того - цена PowerColor уже до 14К опустилась, а сапфир ниже 15400р нету.. Стоит ли эта пластина переплаты почти в 1500р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Ajaz писал(а):
xz2 писал(а):
Народ, у меня какая то непонятная штука с 7970 от HIS. Как только запускаю игру карточка сразу начинает издавать какой то жужжащий звук, немного похожий на искрение.
Это дроссели так трещат. Если есть возможность поменять по гарантии то лучше поменять.
А это на работе самой карточки не отобразится в долгосрочной перспективе? Просто ждать 2 недели пока они там экспертизу проведет как то не очень ахота... Ей всего один день(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
GeodE, у Sapphire на заводских частотах VRM прогревается до 64 градусов, с разгоном 1100MHz/1.093V температура VRM 71градус, у меня такая карта, все у нее отлично с охладом и чипа и питальника. А на счет Powercolor, то видел обзор на немецком сайте, там сравнивали как раз эти две видяшки, так вот на Powercolor VRM прогревается на 12 градусов выше, чем на Sapphire, а GPU примерно одинаково охлаждается. На счет переплаты это вам виднее, если будете сильно гнать видяшку, то Sapphire предпочтительнее, а так черт его знает, пока не видел каких-то точных данных по поводу нагрева VRM, до скольки считается нормальным на HD79xx серии, вон на референс HD7970 у людей VRM до 80-90 градусов прогревается и видимо это нормально, так что я своими ~70 градусами очень доволен.
xz2 писал(а):
А это на работе самой карточки не отобразится в долгосрочной перспективе?
Нет, на работоспособности это не скажется.
Последний раз редактировалось eds 28.03.2012 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
xz2 писал(а):
А это на работе самой карточки не отобразится в долгосрочной перспективе? Просто ждать 2 недели пока они там экспертизу проведет как то не очень ахота... Ей всего один день(((
Свист- значит признак не надежности или брака одного дросселя или нескольких 2 или 3. По закону в течение 14 дней со дня покупки, вам обязаны либо заменить карту с любым дефектом, либо возврат денег, так что пусть по ушам не ездят.
Member
Ajaz писал(а):
Свист- значит признак не надежности или брака одного дросселя или нескольких 2 или 3. По закону в течение 14 дней со дня покупки, вам обязаны либо заменить карту с любым дефектом, либо возврат денег, так что пусть по ушам не ездят.
Нельзя сказать что это брак дросселей, просто небольшой дефект скорее всего при пайке, потому создается высокочастототная вибрация, которую и слышно ввиде "свиста", как показывается многолетняя практика это не сказывается на надежности. А вообще "свистят" все видеокарты без исключения, просто одни больше, другие меньше. Например ЛЮБУЮ видеокарту будет слышно в меню Сталкера, где FPS зашкаливает под 1000-2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Ладно, у меня на нее гарантия год)) Если сгорит поменяю) А к шуму привыкну, или кулер рядом с видяхой повешу, что бы шуб сбивал)) А со временем это звук может пропасть? И не может из-за этого карта сильно греться( у меня до 70 обычно доходит под нагрузкой)
Member
eds писал(а):
Например ЛЮБУЮ видеокарту будет слышно в меню Сталкера, где FPS зашкаливает под 1000-2000.
В меню согласен слышно, и лечится vsync, но не в самой игре, где карта просто начинает "петь" в разных тональностях даже vsync не в силах утихомирить ее. Так что имхо это надо рассматривать как дефект, а следовательно товар ненадлежащего качества.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
xz2 писал(а):
Ладно, у меня на нее гарантия год)) Если сгорит поменяю) А к шуму привыкну, или кулер рядом с видяхой повешу, что бы шуб сбивал)) А со временем это звук может пропасть? И не может из-за этого карта сильно греться( у меня до 70 обычно доходит под нагрузкой)
Member
xz2 писал(а):
И не может из-за этого карта сильно греться( у меня до 70 обычно доходит под нагрузкой)
Для референс HD7970 нормальная, вернее типичная температура под нагрузкой ~80-84 градуса по чипу и VRM до 90 градусов. Температуру питальника можно промониторить с помощью утилиты HWiNFO64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Немного поделюсь своими наблюдениями. Карта Radeon HD 7970 от Sapphire. Порадовало то что карта на штатной напруге v1.174 и частотах (1200\5700) робитЪ стабильно (тест неделя: игрули, бенчмарки) охлад штатный, температуры для рефа я считаю приемлемые простой 37-40 в нагрузке 75-79 в таком режиме шумновато. Остановился на безголовом варианте =)) напругу скинул до v1.000 частоты штатные (925\5500) (тест неделя: игрули, бенчмарки) температура в нагрузке упала 60-65 градусов! тихий шелест, простой 37-40. Кстати ASIC Quality 65.2% помоему ниже я еще тут ни у кого не видел! Жаль что пока нет поддержки "RBE" зашить частоты чтоб не дрыгаться со сторонними прогами.
Есть карта GeForce 8800 GTX будет ли смысл от нее если под PhysX поставлю?
Например ЛЮБУЮ видеокарту будет слышно в меню Сталкера, где FPS зашкаливает под 1000-2000.
В меню согласен слышно, и лечится vsync, но не в самой игре, где карта просто начинает "петь" в разных тональностях даже vsync не в силах утихомирить ее. Так что имхо это надо рассматривать как дефект, а следовательно товар ненадлежащего качества.
А вот если я слышу свист в Heaven Benchmark после окончания теста, когда там выводится информация о программе, но больше нигде в играх свиста не слышал - это нормально?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
xz2 писал(а):
А со временем это звук может пропасть?
Теоретически, если где-то что-то удачно забьётся грязью =) Может быть ещё можно эпоксидкой залить свистящий элемент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Парни, все прива! Сегодня приехал мой фулл Куланс, карта сразу же подверглась тесту, после небольшой пляски с бубном был разблокирован предел разгона в АБ. Сначала 1200 мГЦ не стал мудрить и выставил 1,2 в - X2863 3DMarks, P8892 3DMarks. Далее максимальный вольтаж 1,3в - 1300 мГЦ и... неудача "синька" в четвертом граф тесте на перфомансе, перегружаюсь, снова 11-й мрак в "экстриме", с замиранием сердца жду и вот они X3037 3DMarks. При этом отмечался легкий писк дросселей. Темпа же... держитесь крепко, если стоите 42С в максе по мониторингу АБ. Все вентили и помпа через реобас на минимуме, еле слышно, но радиатор - холодный. Браво 7970, думаю разгон проца до 5 гГц добавит еще "попугаев", но имхо, думаю оставить на постоянку 1200 мГЦ: и напруга норм и производительность! Да, а вот пруф моих экзорсисов: #77 и ссыль на 11-й мрак
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Парни, все прива! Сегодня приехал мой фулл Куланс, карта сразу же подверглась тесту, после небольшой пляски с бубном был разблокирован предел разгона в АБ. Сначала 1200 мГЦ не стал мудрить и выставил 1,2 в - X2863 3DMarks, P8892 3DMarks. Далее максимальный вольтаж 1,3в - 1300 мГЦ и... неудача "синька" в четвертом граф тесте на перфомансе, перегружаюсь, снова 11-й мрак в "экстриме", с замиранием сердца жду и вот они X3037 3DMarks. При этом отмечался легкий писк дросселей. Темпа же... держитесь крепко, если стоите 42С в максе по мониторингу АБ. Все вентили и помпа через реобас на минимуме, еле слышно, но радиатор - холодный. Браво 7970, думаю разгон проца до 5 гГц добавит еще "попугаев", но имхо, думаю оставить на постоянку 1200 мГЦ: и напруга норм и производительность! Да, а вот пруф моих экзорсисов: #77 и ссыль на 11-й мрак
радует то что,раз до тебя добрался,значит,завтра-послезавтра и мой подьедет,в пятницу еще с Москвы посылка выехала.
Хм 1300мгц,4500 на проце и всего 3 с копейками,что то не то. На воздухе,я гнал 1200мгц(напруга 1225),проц 4600 и результат 3300. Если убрать в драйверах все на ноль,тесселяцию и т.д. то 4 с копейками получается. Попробуй разгон уменьшить,может результаты улучшаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Кстати ASIC Quality 65.2% помоему ниже я еще тут ни у кого не видел! Брал с работы 3 штуки , Sapphire HD 7970 референсы , 1. 75,4 2. 60,3 3. 64,2 или 64,3 От 1 и 2 есть скрины с результатами Асика . P.S. Домой забрал 1 ))
Предел потребления +20%? И драйвер какой-то доисторический стоит и версия АБ 14, а не 15 Ну и память бы для приличия разогнал. Там стоит Хуникс, который отлично до 1750 гонится