Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
сейчас увы похоже память деградировала, даже не на каталистах, в стоке артефакты в роликах в виде сыпи и глюки с текстурами, время от времени зависания игры. надо будет оккуратно приделать старый охлад и сдать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
andreatiСначала подержали, погоняли мою бывшую 6870 от HISа (ф-центр), и через 3 дня возврат денег - вот тут и появилась 6930) Что ж поделать - брак может вылезти везде.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
Lyka_s писал(а):
andreatiСначала подержали, погоняли мою бывшую 6870 от HISа (ф-центр), и через 3 дня возврат денег - вот тут и появилась 6930) Что ж поделать - брак может вылезти везде.
потому я и взял материнку со встроенной видеокартой, ну ты понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
да обпиленый Zalman ZM-GWB3850/3870 он у меня и на 4870 постоял и на 5850 сейчас на 6930, но вот запара с глубиной, сам чип был 54-57 под нагрузкой, с феником 1.35 3600x6, со стандартной кандальфной водой
Уважаемый, umuru, и все кто откликнется, прошу вас помочь мне водрузить на мою 6930(PowerColor 2GB) систему охлаждения, пришедшую сегодня, Arctic Twin Turbo II. Опыта в установки такой штуки я не имею, но немного копался с железками. Что я уже сделал ? Снял с видюхи стоковый охладитель =D, внимательно поизучал комплект твин турбо, убрал прокладку из под небольшого радиатора в виде полоски. Я понял что надо ставить на чипы памяти радиаторы, это ясно. Вот что не ясно по пунктам: 1. Чем стирать старую пасту с камня ? Взял спирт с производства, чистый, пойдет? 2. Что такое мосфеты( и где они находятся? На них ставим радиаторы? Сколько штук и какие ставить из комплекта твин турбо? 3. Вместо прокладки пойдет термопаста Arctic MX-2? 4. Вот фотка платы, очень прошу помочь правильно поставить систему, если не очень сложно в паинте пометьте куда ставить радиаторы. Про радиаторы на память(которых 8 штук) я понял, их не показывайте. http://imageshack..us/content_round.php? ... 849033.jpg
По пункту 3, вот пометил про какую прокладку и радитор полоску я говорил чтобы понятно было, если вдруг не поняли меня: http://imageshack..us/content_round.php? ... 234964.jpg Как я читал в сообщениях umuru тут вы его (радиатор) стоковый и оставили, про него была речь?
Member
1. Любая спиртосодержащаяя вещь. Хоть стирка для ногтей. Но и спирт соотв. пойдет. 2. Мосфеты под радиатором (на картинке) - отвечают за питание, а рядом с ними дроссели, иногда имеют привычку пищать. 3. Пойдет
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 24.03.2012 20:55, всего редактировалось 1 раз.
1. Любая спиртосодержащаяя вещь. Хоть стирка для ногтей. Но и спирт соотв. пойдет. 2. Мосфеты под радиатором (на картинке) - отвечают за питание (вроде как). 3. Пойдет
Есть вопрос,а если спирт/жидкость для снят. лака или сама паста попадёт на плату или ещё куда,всё потеряно?=)
1. Любая спиртосодержащаяя вещь. Хоть стирка для ногтей. Но и спирт соотв. пойдет. 2. Мосфеты под радиатором (на картинке) - отвечают за питание (вроде как). 3. Пойдет
Есть вопрос,а если спирт/жидкость для снят. лака или сама паста попадёт на плату или ещё куда,всё потеряно?=)
На производстве платы после пайки моют окунанием в моющую жидкость.
Member
Да нет - это же не серная кислота - дорожки не должна разрушать. Вот если отверткой долбануть, то можно дорожку перебить, вот тогда и будет геморрой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
DeMoN1123 Ничего с платой не будет. Главное избегайте жидко-металлическую пасту(хотя это все же не паста), вот она может что угодно угробить, после попадания не туда, куда нужно Хотя тепло-проводимость у неё отличная, в этом спору нет, думаю градусов 5 можно выиграть по сравнению с любой другой дорогой термопастой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
DeMoN1123 Можете либо тонким слоем, либо в 4-5 местах выдавить по капле(главное чтоб по центру было), а оно само при прижатии распределиться по основанию(а не нужное уйдет за края). Я обычно так и делаю, да и в принципе все обозреватели термо-интерфейсов.
мне кажется что они одинаковые, я скачал первый по списку который там выдавался вот загрузил то что именно заливал, насчет редактирования частот не знаю, не пробывал http://narod.ru/disk/44230853001.b1235a ... 4.rar.html