Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
polyakoviv
voldemar писал(а):
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Добавлено спустя 58 секунд:
polyakoviv писал(а):
не смешите мои тапочки.
вы меня своим железом смешите
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
1. про 1.1 1.2 1.3 1.4 это реально детский лепет без серьезного обоснования конкретного порогового напряжения. Это все мне напоминает историю про то, как правильно креститься- сложив руку 2-мя пальцами или 3-мя, с тем отличием, что в случае процессора человек, который занимается вопросами проектирования и эксплуатации конкретных чипов может сказать, в каком диапазоне (напряжений,температур, частот и прочих условий) (+/-) следует работать и почему это именно так и не иначе. Без такого обоснования можно опираться лишь на эмпирический опыт, который в принципе пока не может дать ответ на этот вопрос, так как никто не эксплуатировал эти карты долго ни при каком напряжении- они же вышли относительно недавно, так что сказать, что же будет с чипами через 2,3, 5 лет с точки зрения эмпирического опыта невозможно- пока ни у кого они такое количество времени не работают. Можно только, наверное, привести случаи хардвольтмода на 1.5+ с работой при 100 градусах и на запредельной частоте, когда это могло и за месяц накрыться (а может и не могло, лично я таких примеров привести не могу, а вы можете? тогда со ссылкой). 2. Чем же я вас смешу своим железом? тут если можно поподробнее, за язык никто не тянул. Я понимаю, что в интернете за свои слова отвечать не принято, но хотя бы зафиксировать факт вашего слива стоит.
Member
polyakoviv кто то сегодня на своих винтах делал статистику и говарил что кориш работает в СЦ и носят в основном сегейты мне абсалютно все равно сколько вы выставите вольтажа хоть 2.555В ставте
polyakoviv писал(а):
вашего слива стоит.
бульдозер? не не слышал
Добавлено спустя 2 минуты:
jeddi писал(а):
вы сделали такое умозаключение после того как прошили карточку не родным биосом или до?помнится, раньше вы отзывалась о ней с теплом.
сори текстом интонацию не передать, я своей вк доволен. то был сарказм
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
polyakoviv обычно пороговое напряжение мосфетов может быть очень высоким, а температура плавления может быть в пару сотен градусов, но на видеокарте много других элементов которые прикажут долго жить, в таких условиях, выход из строя одного из элементов схемы может привести к чему угодно, не то что к деградации, а к тепловому выгоранию элементов карты и тогда уже ни какая гарантия вам не поможет, ибо такие повреждения вк приравниваются к механическим нанесённым пользователем повреждениям.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: эффект тотже самый что взять и картой шарахнуть о стену, а потом идти в гарантию
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 похоже, что вы все таки что-то понимаете в этом вопросе, помимо стандартного (хз откуда взявшегося) ответа "до 1.3 норм!". Так какой же нормальный эксплуатационный режим этих элементов, с позволения сказать "слабых звеньев" для этих конкретных карт?
Member
polyakoviv писал(а):
Так какой же нормальный эксплуатационный режим этих элементов, с позволения сказать "слабых звеньев" для этих конкретных карт?
если ты хочешь на практике это выяснить то конечно всегда пожалуйста, хозяин-барин как говориться заодно и выясним, всегда был за такие эксперименты, особенно если карта не моя
Member
dax8201 писал(а):
если ты хочешь на практике это выяснить, то, конечно, всегда пожалуйста, хозяин-барин, как говориться, заодно и выясним, всегда был за такие эксперименты, особенно если карта не моя
вопрос не в практике, а в том, что эта информация где-то реально существует (у инженеров, кто эти вещи все проектирует она есть точно), вот я и хотел бы узнать ее, а не слушать дежурные фразы про "1.3 вольта".
Member
polyakovivза эту инфу тебя убьют и посодют, а потом снова убьют,сие есть коммерческая тайна компании производителя, которая храниться аки зеница ока, дабы не утекла к конкурентам.
Member
RomasAlmighty не пойдёт, тут многое зависит от потребления самого чипа, к примеру если взять нв570 то она достаточно много потребляет энергии относительно 7850 и имеет 4 фазы питания (не все 570 имеют 4 фазы) однако с напругой особо не разгуляешься если уж сравнивать с 7850 имеющих 4 фазы, в общем недостаточно знать количество вольтов, сила тока тоже имеет значение.
Member
RomasAlmighty писал(а):
номинал около 1,2 предел 1,45
у SB заявлено мах 1.38В как я помню, там 32техпроц. тут же 28 техпроц. и следавательно мах вольтаж должен быть ниже номин6ал у меня был 1.075В на 7850, он вроде бы к асику привязан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
dax8201 у 7850 в номинале потребление чипа около 60ватт, после макс разгона приближается к 100 ваттам.
voldemar писал(а):
у SB заявлено мах 1.38В как я помню, там 32техпроц.
у Санди макс напряжение воопче не заявленно, только в некоторых биосах после 1,45/1,50 значения отмечены красным как опасные для проца. тоже самое и здесь в утилитах значение 1,28 является предельным. К примеру в утилите от СилыЦвета для своих ОС версий 7850 это предел.
voldemar писал(а):
тут же 28 техпроц. и следавательно мах вольтаж должен быть ниже номин6ал у меня был 1.075В на 7850, он вроде бы к асику привязан
соответственно так же и номинальная напруга у процев для каждого конкретного экземпляра тоже отличается. возмем твой номинал 1,075 (он вроде у большинства референсов такой) и прибавим +20%= 1,29V вот мы и пришли к тем же 1,3
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
с санди для 4,500 1,36 хватает почти всем. для нашей с вами 1,3 программный хватает для 1250 всем. Дальше просто СО не справляется, нужна водичка. Жаль у меня нет мультиметра, ибо у меня в биосе видюхи зашито 1,219 считай 1,22. Хотелось бы узнать сколько это реально.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29