Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
Вилли писал(а):
Кто-нибудь юзает или юзал две 660-е в sli? Вот в этой статье: "Тестирование видеокарт NVIDIA GeForce GTX 660 в режиме Sli с драйверами ForceWare 310.хх" http://www.overclockers.ru/lab/50832/Testirovanie_videokart_NVIDIA_GeForce_GTX_660_v_rezhime_Sli_s_drajverami_ForceWare_310.hh.html в самом начале написано, цитата: "открытый вопрос – это микроскопические задержки с выводом информации на экран и небольшой рост по минимальным показателям в самой игре. С задержками, ввиду технологии работы многоядерных систем, сделать ничего нельзя, а вот со второй проблемой разбираются, успешно решая ее свежими обновлениями. Итак, как можно видеть, даже при беглом осмотре ситуации находится множество узких мест." Такой вопрос у меня. Когда на одной видеокарте играешь, ставишь в игре верт. синх. и игрушка выдает 60fps, то картинка выдается очень плавно. Бадяга из двух 660 даст плавную картинку при вкл. верт синх и 60fps, как при использовании одной карты?
Тоже интересует тандем(sli) из 660.Скоро буду брать вторую, дак вот про какие микроскопические задержки автор в статье имеет ввиду и не повлияетли это на плавность игры!?
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Мелитополь
Так, я долго разбирался в разгоне видеокарт, и описываю все, как я понял. Нужно просто повысить Core Clock на несколько десятков значений в Афтербернере. При этом не обязательно гнать память? И до скольки тут разгоняли карты, не поднимая напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
-ДиМаН- было бы информативней найти владельца двух GTX660 и попросить его на вебкамеру записать геймплей с монитора, чтобы afterburner или другая программа вверху показывала текущий fps. Тогда можно было бы воочию убедиться есть ли микрофризы и сильные падения fps в sli или нет. А то пишут еще, что минимальный fps в играх при использовании sli может быть гораздо меньше даже чем на одной видеокарте. Искал такие ролики в ютубе, нашел только 1 видео, но там не геймплей, а синтетика тестируется. http://www.youtube.com/watch?v=Ah7UxXND3t8 Записывать нужно именно на вебку, так как при записи программами fps может плавать. Есть энтузиасты, может кто-нибудь сделать такие ролики с двумя gtx660?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
[quote="PahanZol"]И до скольки тут разгоняли карты, не поднимая напругу? 1215 у всех при прямых руках без поднятия напряжения....
А почитать форум трудно? Всё есть и тесты в sli и всё всё всё.... Подождите люди ответят....
Quality Ultra Resolution 1920 x 1080 Anti-Aliasing 4x Map Central Park/Adrenaline Runs 1 API DirectX 11 Edge AA Edge AA Hi-Res Textures On nVidia GeForce GTX 660 Boost Max 1'033 MHz SLI (ForceWare 306.02) - 84.0 fps ASUS GeForce GTX 660 DCU II Top (Turbo up to 1'163 MHz) (ForceWare 306.02) - 50.4 fps
1215 у всех при прямых руках без поднятия напряжения....
хороший шутко
PahanZol писал(а):
И до скольки тут разгоняли карты, не поднимая напругу?
1176-1202 в среднем, у кого на стоковом биосе, у кого на модденом (с повышением вольтажа), при удаче возможны 1215-1228 на стоке. На стоке у разных карт разное напряжение, у референса и у большинства карт 1.162 по датчику.
У меня же без повышения вольтажа 1215mhz идёт! (даже больше идёт... но иногда сбрасывает ... до сих пор разбераюсь...) При прямых руках (это имелось ввиду почитать форум и если надо модифицировать свой биос, особенно референсам... у них там по дефолту 115ватт)
Только заметил Matrix (Куратор темы) Поздравляю...
У меня же без повышения вольтажа 1215mhz идёт! (даже больше идёт... но иногда сбрасывает ... до сих пор разбераюсь...)
Это не называется "У меня берет", если есть сбои то называется НЕ берет. Моя, к примеру, стабильно проходит марки, бателфилд 3, Бетмен АС на 1228, но в остальных играх крашится. Вот есть догадки по поводу блокировки в драйвере, или заниженном вольтаже при малой загрузке, т.к. вылетает в основном тогда когда на карту не идет большой нагрузки, или включен V-sync
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lsdmax писал(а):
Только заметил Matrix (Куратор темы) Поздравляю...
СПС, скоро будет FAQ, думаю в пятницу, т.к. сейчас готовлюсь к экзамену, он в четверг.
У меня 1254 берёт... Только 3dmark 2011 - убивает её.... В Алан Веик и WOT - проблем нету.... 1254 и выше - зараза требует 1.2вольта, но не повышаю берегу карту.... В ообщем у меня при 1.175 - стабильно 1215mhz...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
martix писал(а):
СПС, скоро будет FAQ
Надо запостить там, чтобы в KeplerBTweakerе невкоем случае не меняли незная спецификацию своей карты правые Max (mW), Def (mW) и с левой Def (mW) очень осторожно!
Последний раз редактировалось Lsdmax 05.02.2013 22:21, всего редактировалось 1 раз.
У меня в биосе залочено 1228, больше нельзя, разлочить могу но не вижу в этом смысла т.к. нет стабильности, вот недавно игрался с биосами, повышал напругу, поверлимит, лимит ставил в 1309. Вернулся на стоковый, т.к. при повышении напряжения растет температура, а +20 мгц смешной аргумент против повышенного шума и возросшей нагрузки на цепь питания.
Lsdmax писал(а):
В ообщем у меня при 1.175 - стабильно 1215mhz...
У меня в стоке 1.162
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lsdmax писал(а):
Надо запостить там, чтобы в KeplerBTweakerе невкоем случае не меняли правые Max (mW), Def (mW) и с левой Def (mW) очень осторожно
Надо будет составить по нему отдельное FAQ в рамках этой темы, с полным разбором полетов, т.к. еще много вопросов
Я играюсь нетрогая напряжения Max (mW), Def (mW) и с левой Def (mW) У меня по спецификации 158ватт максимум к гиге . А в биосе у гиги левый Def (mW) 124 вата, они что охренели спрашиваеться так лочить разгон? 136 ватт как с куста можно ставить на левый Def (mW).... А на левый Max (mw) 148 ватт... И пошла она у меня 1254 при 1.175вольтах - только с Boost проблема ... сильно задерает и 3dmark непроходит.... В ообщем ещё мучаю биос...
PahanZol писал(а):
Короче мне можно без опаски повышать ядро на 20-30. Афтербернер должен запускаться с системой, чтобы применять параметры?
Мы болтаем про изменение биоса.... Если биос не редактировал.... Крути Афтербернер как хочешь ничего небудет ... С загрузкой и без всё равно... только перед игрой повышай...
PahanZol писал(а):
Lsdmax, что значит "как хочешь"? Видеокарта не погорит разве?
Непогорит... Ты через программы по разгону карту никак не сожгёшь... Новое поколение биосов (через опасные параметры не перейдёшь и карта сама сбросит на безопасные параметры) В биосе карты есть встроенные лимиты и защита....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Lsdmax писал(а):
А почитать форум трудно? Всё есть и тесты в sli и всё всё всё..
Читал я форум, ответов нет на конкретно поставленные вопросы, и тесты на интернет-ресурсах смотрел. В тестах на интернет-ресурсах только заоблачные цифры за 70-100 fps, чем они меряют там и что это макс или средний fps или еще какой - не указано. В любой игре можно посмотреть в потолок и зафиксировать сотню fps почти на любой карте. Самая достойная тема по sli на сайте ф-центра, там конкретно измеряют мин., средний и макс fps в каждой игре, и тамошний тест конкретно расходится с тестом sli на сайте оверклокерс.ру, где sli 660 имеет те же 70-100+fps везде. В начале темы автор говорит о том, что микрофризы-лаги неотъемлемая часть многопроцессорных конфигураций, а в конце статьи пишет, что все работает отлично, новые дрова нвидиа творят чудеса.
Последний раз редактировалось Вилли 06.02.2013 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
ребят хелп,отдавал карту в Сц сказали исправна!!!!! А в Крайзисе 3 бета вылеты...рандомные,то за 5 минут то за час полтора,и Крайзис 2 подвисает,как быть куда копать? в Тестах ОССТ ГПУ,КОМБУСТОР, ЕВГА СКАННЕР Все стабильно ((
Сейчас этот форум просматривают: coxa, Hump и гости: 33