Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Sitronix писал(а):
Либо подразогнать - но с разгоном эти карты что-то не особо дружат пока.
ты бы за себя бы говорил, а то у меня на постоянстку включено на 2 титанах 1175мгц и 6500мгц память и мне этого хватает на все 150%
Mikanoshi писал(а):
Фпс почти не меняется. Игра кривая.
так и есть +100 уже проверенно, я и сглаживания снимал и фильтрацию, один хрен мин. fps не меняется, что на ОС, что на заводских частотах и это только кривобокость игры дает.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sitronix писал(а):
Да, отключаете сли в панели управления, и пользуетесь одной видеокартой, вторая просто воткнута в слот и ничего не делает (электричество переводит )
хотя эта тема, хоть я и ни делал такого ни когда, ни с кроссом, ни со sli
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
zadolbator не реф хорошо, когда корпус хорошо продуваемый, у самого был асус печь 570 дайрект ку , у друга был печь 580 реф , проверяли в моем хаф 932 с тремя двухсотками, мониторили тэмпу проца, она идентична , что с рефом, что с не рефом, и в асусе , гигабайте мси и других тоже не дураки сидят , так что вы извините, но видимо у тебя сложился не удачный опыт с не рефом, и еше огромная просьба , будь повежливей тут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
В полемике поддержу zadolbator'a реф. хорош тем, что избавляется от воздуха за пределы корпуса, хотя в последнее время пошла тенденция делать прорези в кожухе и порция воздуха все равно попадает внутрь. Т.к. в корпусе переодически были не рефы, то охлаждение реализовано на все случаи жизни - с боку стоит 140 тихоходный вентиль, но любой не-реф в корпусе, даже с хорошим потоком воздуха неизбежно будет нагревать остальные детали. Что бы избавиться от воздуха из корпуса в итоге придется задействовать ровно СТОЛЬКО-же энергии (конвертируем в шум), но получим еще не идеальный KPD каждого вентилятора. Лучше воды ничего нет кроме кондишки в квартире. В идеале хотел поставить радиатор 360х50+ и водоблок на карту, но пока радиатор некуда прикрутить, поэтому буду сначала собирать 800D/900D корпус. Тем не менее карта оказалась достаточно тихой, что бы не возникло желание тут-же потратить все отпускные на СВО
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
andrey77nik писал(а): а про гигу ос тоже самое скажете?
Да что ты паникёров слушаешь. Купят дерьмовый корпус, как доработать не знают - вот у них всё и перегревается. Гига ОС с завода сильно разогнана. Но по ручному разгону несколько хуже Асус или ЕВГА.
я не про это. я про выбор гига ос или реф? корпус у меня приоткрыт - десктоп БЕЗ верхней крышки. стоит в нише - верхняя часть ниши на 2 см выше открытого корпуса. но и для выдува сзади места маловато - 9-10см (в общем открытый десктоп в тумбочке под тв) На передней морде стоит 120ка как раз напротив видеокарты (перпендикулярно ей) на продув какую посоветуете - гига ос/реф?
_________________ core i7 2600k@4700; NH-С14; 12gbmem@2133; giga g1 970@1500/8000;ssd Plextor 256M5P; 2x2tb hdd WD;все это в HTPC!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Насчет воды поддерживаю! Собрал вчера фулл на титанчег, от тишины во время бенчей ОФИГЕВАЮ, в разгоне 1150 шпарит на повышенной до максимума напруге и поверлимите на стоковом биосе. Теперь обратно на воздух ни ногой! Правда похоже придется корпус менять и автоматику ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
hroost писал(а):
Теперь обратно на воздух ни ногой!
У меня наоборот, вода была на 480 и 580, отказался. Устанавливать гемор, снимать гемор, если что поломалось - есть шанс лишиться гарантии, продать в моём городе водоблок/с водоблоком нереально. Да, тише, но я убедился, что на воде разгон ничерта не лучше, чем на воздухе. Разлочил биос на 580, погналась макс до 990 МГц, у друга самый дешёвый палит на воздухе 950 спокойно взял
Ну если хомячки обиделись на то, что их назвали хомячками, то извиняйте
ты бы хотя бы посмотрел в профиль людей, перед тем как называть их хомячками.
zadolbator писал(а):
Я вообще хочу гофру пустить с турбины на улицу, чтоб квартиру не жарило...
так сделай и потом расскажи что получилось
hatul' писал(а):
будь повежливей тут!
я так понял здесь с этим проблемы у некоторых комрадов, так как они по другому общаться просто не могут и им надо срочно к врачу (психиатру)
VladPayne писал(а):
Лучше воды ничего нет кроме кондишки в квартире.
так и есть, а лучше, когда есть то и другое, можно через реобас, просто поставить на 5% ветлили и будет, полная тещина без лишних звуков.
hroost писал(а):
Теперь обратно на воздух ни ногой! Правда похоже придется корпус менять и автоматику ставить
я даже думать о воздухе не могу
Mikanoshi писал(а):
Разлочил биос на 580, погналась макс до 990 МГц, у друга самый дешёвый палит на воздухе 950 спокойно взял
а кто сказал что на СВО можно лучше разогнать? это зависит от удачи экземпляра а вот то, что она проживет дольше на СВО это 100% если тебе СВО не понравилась потому что, потом сложно продать, то в Москве с этим проблемы нет, народ даже хочет её взять + водоблок, потому что карта жила в холодном режиме и с ней ни чего не будет (не будет отваливаться с текстолита ни чего так как не жила в режиме +100с) я вот лично за 1,5 года, 3 раза дополнял в контуре разные вещи и меня это вообще не напрягает, наоборот радует, так как это моё хобби, так же как рыбалка и эти заморочки, только прибавляют позитива и радости. так что лучше писать наверно ИМХО, когда так утверждать, тем более людей любящих сво больше, чем тех кто перешел обратно на воздух
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
remmer29
у многих карты на 3 годовой гарантии, ваше сво это потеря гарантии, не каждый сможет все это аккуратно сделать, снять охлад поставить сво, и если карта накроется поставить все обратно чтобы сдать карту, так что имхо должно быть у вас.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
andrey77nik писал(а):
я не про это. я про выбор гига ос или реф? корпус у меня приоткрыт
да у тебя просто печка, а не корпус . Референс ставить - меньше вероятность перегрева. Две 780-х или одна планируется? Я смотрю, что у тебя сейчас две 460-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
remmer29 писал(а):
а кто сказал что на СВО можно лучше разогнать? это зависит от удачи экземпляра
480 была очень горячая, думал на воде разогнать сильнее, но получилось не на много, 580 же вообще от воздуха не отличалась почти. Мне главное было больше фпс, а на всякие шум и долговечность вообще пофиг. Шум меня не беспокоит, во время игры даже не замечаю. На ночь отключаю все вентили реобасом и тоже тишина.
remmer29 писал(а):
а вот то, что она проживет дольше на СВО это 100%
А тебе не всё равно, сколько проживёт карта у того, кому ты её через 2 года впаришь?) Ибо через 2 года на ней даже марио новый тормозить будет
remmer29 писал(а):
у меня шпарит на 64 каски в каспии
У меня тоже 97%+ на одной видяхе, на некоторых мапах и отключаю сли, ибо с падениями в 2 раза невозможно играть. Кстати, падения фпс не зависят от количества народу, даже на пустом серваке спокойно просаживается, а значит это не проц виноват.
да у тебя просто печка, а не корпус . Референс ставить - меньше вероятность перегрева. Две 780-х или одна планируется? Я смотрю, что у тебя сейчас две 460-х.
пока одну, но не исключаю сли в дальнейшем. две 460 работают - разогнаны и ничего... и обе выдувают горячий нрав внутрь корпуса...
_________________ core i7 2600k@4700; NH-С14; 12gbmem@2133; giga g1 970@1500/8000;ssd Plextor 256M5P; 2x2tb hdd WD;все это в HTPC!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Andy3721 писал(а):
у многих карты на 3 годовой гарантии, ваше сво это потеря гарантии, не каждый сможет все это аккуратно сделать, снять охлад поставить сво, и если карта накроется поставить все обратно чтобы сдать карту, так что имхо должно быть у вас.
так зачем он писал что стоковое СО самое лучшее
Mikanoshi писал(а):
А тебе не всё равно, сколько проживёт карта у того, кому ты её через 2 года впаришь?) Ибо через 2 года на ней даже марио новый тормозить будет
если честно то мне не все равно что про меня подумает человек купивший у меня а что самое главное, что бы эти карты дожили до 2 лет у не которых они помирают на воздухе и ОС. Andy3721 и что ты выложил?
Первый триумф Inno3D в Alan Wake. В номинале карта на 14–17% быстрее обычной версии GTX 780 и легко обходит GTX Titan.
Выводы
Inno3D iChill GTX 780 HerculeZ 3000 — отличнейшая во всех отношениях видеокарта. Ее производительность изначально близка к уровню разогнанного референса. Более того, она превосходит даже Titan
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!