Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
в факе всё верно написано - там мои слова, основанные на личном опыте. в момент вписания этой инфы в фак - ещё не вышла ревизия, которая в матрикс шьётся. Теперь фак нужно обновить и добавить, что мой способ подходит не ко всем 7970 DC. к новым подходит Ваш способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Всем привет! Я опять напортачил... Решил плотно заняться разгоном, изначально наугад поставил 1150/6000 при 1,25В. Попробовал 1200, вылет драйвера. Снизил обратно на 1150, опять вылет, перезагрузил. Всё стабильно, но вернулась прежняя проблема - дикие фризы в ФК3 и ТомбРайдере! Более того, если на рабочем столе просто двигать любое окно, то оно "рвётся" напополам. Горизонтальная линия разрыва тянется через весь экран в нижней половине, либо плавно сползает сверху вниз. Попробовал переставить драйвер - не помогает. Первый раз решил проблему переустановкой винды. Шаг 2. Залез в настройки вга дисплея (моник так подключен, телек через хдми) в поисках причины разрывов картинки (хех, нашел где искать...), снял галку с EDID, монику это не понравилось, снова поставил её, монитор решил расквитаться за издевательства - картинка растянулась влево-вправо на ширину в пару ярлыков. Средствами меню монитора компенсировать невозможно, в каталисте так же. Переустанавливал дрова видюхи вновь, не помогает.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Последний раз редактировалось korn87 03.06.2013 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
korn87 писал(а):
Всем привет! Я опять напортачил... Решил плотно заняться разгоном, изначально наугад поставил 1150/6000 при 1,25В. Попробовал 1200, вылет драйвера. Снизил обратно на 1150, опять вылет, перезагрузил. Всё стабильно, но вернулась прежняя проблема - дикие фризы в ФК3 и ТомбРайдере! Более того, если на рабочем столе просто двигать любое окно, то оно "рвётся" напополам. Горизонтальная линия разрыва тянется через весь экран в нижней половине, либо плавно сверху вниз. Попробовал переставить драйвер - не помогает. Первый раз решил проблему переустановкой винды. Шаг 2. Залез в настройки вга дисплея (моник так подключен, телек через хдми) в поисках причины разрывов картинки (хех, нашел где искать...), снял галку с EDID, монику это не понравилось, снова поставил её, монитор решил расквитаться за издевательства - картинка растянулась влево-вправо на ширину в пару ярлыков. Средствами меню монитора компенсировать невозможно, в каталисте так же. Переустанавливал дрова видюхи вновь, не помогает.
На телеке проблем нету? Через VGA ? переходник монитор подключен?. Изображение Иногда пропадает?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Добрый день с асиком 68% сколько примерно надо напряжения для 1200? И еще вопрос больше 6000 память у меня глючит, почти везде артефачит. А так очень рад покупке 7970, хоть и дорого, но доволен. Вчера наконец-то увидел ведьмака 2 на запредельном качестве и... решил ее перепройти. Не заметил особого прироста от 1100-1200, но карта у меня на 1150 работает на 1.27 в.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Necrus писал(а):
Добрый день с асиком 68% сколько примерно надо напряжения для 1200? И еще вопрос больше 6000 память у меня глючит, почти везде артефачит. А так очень рад покупке 7970, хоть и дорого, но доволен. Вчера наконец-то увидел ведьмака 2 на запредельном качестве и... решил ее перепройти. Не заметил особого прироста от 1100-1200, но карта у меня на 1150 работает на 1.27 в.
Больше зависит от удачности чипа , может в районе 1.3 вольта , но это горячо . У меня при 1.32 -1.33 берет по чипу 1275 , память при напряжении 1.65 берет 7200 и это чисто для тестов , потому , что очень горячо. Страшно становиться. На постоянку стоит 1100 - 6600 ( напряжение 1.17 , память 1.5) У меня на 1275 мгц стоит поверлимит +50% , если ставить 20 , начинает падает производительность , и она становиться ниже чем при частоте 1200 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Tritonk7 на 1.17 у меня 1100 тоже работает. В вот частоту памяти Trixx не регулирует, но 6000 думаю норм. А афтербернер как-то у меня глючит/не всегда работает после покупки фх-8350 и я им не пользуюсь.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Necrus писал(а):
Tritonk7 на 1.17 у меня 1100 тоже работает. В вот частоту памяти Trixx не регулирует, но 6000 думаю норм. А афтербернер как-то у меня глючит/не всегда работает после покупки фх-8350 и я им не пользуюсь.
сам думал брать Vapor-x , какие темературы? есть ли регулировка напряжение на память чип и VDDC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, у всех просадки в 3д напряжения питания происходят, т.е. не стабильно 1,20 держит, а в различных 3д сценах скачет 1,20-1,154 ? вот думаю, может утилита разгона вносит свои коррективы и стоит только биос отмодить частотами и напругой ручками, чтоб избежать просадок питания....или это особенность реализации силовой-питания производителем видеокарты? как думаете?
Друзья, добрый день. Моя видеокарта Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2. Так вот, вопрос : знающие люди подскажите , пытаюсь разогнать карту до 1100 по ядру и 6000 по памяти , разгоняю прогой Asus GPU Tweak , сразу после разгона захожу в любую игру и все зависает , пишет что драйвер перестал отвечать . Читал много обзоров и видел что карту разгоняли и побольше чем я , и все норм работало , в чем может быть проблема ? Может что-то по другому делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Tritonk7 писал(а):
Без драйверов , все нормально? После установки драйвера начинают глюки происходить?.
Да, но стоит заметить что отправную точку глюка я указал. Также отмечу, что если выставить разрешение 800*600 то видно всё, но квадрат, с черными полосами слева-справа. А широкоформатное разрешение вылезает за пределы экрана
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 20