Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 138 из 178<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lobutev Anton
Поменяй, даже если и не поможет в разгоне видюхи, то, в любом случае, сделаешь правильно.
У 9600ХТ потребляет ляктричества значительно меньше, поэтому и не настолько критичен БП для неё был.
-----------------------------------------------------------
А у меня вопрос корифеям оверклокинга. Слишком длинные хвосты от БП + переходник на питание 850ХТ это, наверное, плохо. Мож стоит оттяпать длинный хвост БП и оттяпать разьём на переходнике и спаять их чтобы получилось меньше механических соединения и длинна провода?

Партнер

Advanced member
exhumator писал(а):
Слишком длинные хвосты от БП + переходник на питание 850ХТ это, наверное, плохо. Мож стоит оттяпать длинный хвост БП

Не страшно. Оставь как есть. У тебя же не 10 метров кабель.

Member
Ray Adams
Да и мешают они в корпусе. Ради эксперимента можно попробывать укоротить. БП серверный у него хвосты длинные.

Member
было на дефолте 4600
прошил мать.
на дефолте получил 4980.
на частотах:
540/540 - 5600
540/560 - 5600(странно)
по чипы ставлю 550 - виснет в 1 тесте...
тема макс 57.
думаю, стоит ли воду ставить... имхо 57 градусов не так уж и много..
хотя, все же, поставлю.. завтра займусь.
-----------------------------------
кстати, есть ли разница в таймингах pro и xt(вроде да...)?
а то тогда бы перешил с другими таймингами...

Member
Я укоротил шлейфы. Во первых питателя материнки, где переходник стоял 20Х24pin, и питалово видюхи. Переходник 20Х24 выкинул, 24х разьём теперь у меня на БП без переходников. Укоротил шлейф питания ЦП.
Юзал ранее NFS MW, на частотах 560/560 память артефачила. Теперь память на 570 работает без артефактов, выше пока не гнал. ГПУ на 570 после 15 мин NFS завесил машину. :( На 560 работал нормально около часа. Дольше не игрался - надоело. На 560 при 100 об Залмана 700ку температура ГПУ поднялась до 53гр. Боковая крышка компа открыта.
Но нет чистоты эксперимента. Каталист установил 5.12 взамен 5.11. Мож поэтому и память лучше пашет?
Кстати, перед зависоном игрушка имела притормаживания на доли секунды - секунду. Это не своп, обращения к винтам не было. Они и на 560МГц есть, но редкие и короткие, чуть заметные. Это не результат ли подглючивания разогнанного ГПУ?
Блин, так просторно стало, в корпусе, когда проводов стало меньше! Паял серебросодержащим припоем.

Member
Connect3d X800 XT PE при 1.77в до 680мгц по чипу . там один питательный элемент постоянно сдирало , кое-как припаял так что-бы всё оставалось на своих местах :D

Куратор темы
Gouvernator
Цитата:
до 680мгц по чипу

СИЛЬНО :up: :super:

Member
Gouvernator писал(а):
там один питательный элемент постоянно сдирало

Это что его там сдирало? Нечистая сила, что ли?:lol:

Member
exhumator

откуда я знаю но вылетала с большой силой ! если вам показать как я его присобачил :lol: :lol: :lol:
Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд
DVS.. Спасибо, два дня бился. Первый раз как эта штука отлетела я ничего не подозревая удивлялся что напруга больше 1.66в не поднимается , а потом как увидел лежит на audigy :rip: думал всё... с тех пор только паял. Как только начинаю тесты гонять - искра... и штука лежит на какой-нить PCI карте :weep: При 690 mhz появляются артефакты , можно конечно ещё напругу поднять, но уже перегрев - смысла нет.

Member
а как наряжение посмотреть? перерыл всю риву, все плагины - не нашел..

Народ, я так понимаю для X850XT PE на 540/587 - от 5200 до 5600 05'попок на разных дровах это очень мало? С разгоном - немного за 6k :(

Member
GSI
Так у тебя проц дохлый.
На моем конфиге 6800-7000 без разгона видюхи.

Сдох мой Х850ХТРЕ... Копим на Х1800ХТ.
Он был так хорош.. Жаль.

RipperFk
ну вроде бы марки не так сильно от проца зависят

Member
Фото: 0
RipperFk писал(а):
На моем конфиге 6800-7000 без разгона видюхи

А вот в это почему-то совсем не верится :oops: . А сколько тогда "с разгоном"? 8000 что ли? Или может больше? Насколько я знаю, дефолтные частоты Х850ХТРЕ - 540/590МГц. У меня дефолтные 520/540МГц и на них я получал 6300попугаев с настройками драйвера на макс. скорость. С разгоном 609/621МГц - 7200попугая. А у тебя 7000 на 540/590?! Кстати, в этом случае твой проц, разогнаный на 100МГц больше моего ничего не решает, поскольку у меня память работает на 290МГц. Чего-то я не понимаю :roll: .

Member
народ, может у меня руки не стого места, но на моей X850XT PE на 5.11 было 618/1290.... как поставил 5.12 я не могу даже заставить работать на 550/1200.... что за ерунда, заранее извиняюсь, что про дрова в этой вете написал, но может у кого-то такое было?

Member
v1c
По моему опыту часто просто так производительность в дровах не увеличивается если координально код не изменили. Разогнали дровами видюху, и не обязательно таймингами памяти. При увеличении FPS без изменения параметров 3D, в любом случае, прогрев растёт.
А у меня частотка чуть выросла. Я шлейф питания видюхи укоротил в 1,5 раза.
Интересно, а если в цепи питания на плате видюхи установить более "правильные" конденсаторы? Совковый тантал, к примеру.

Member
Сат 5.12beta, чистая винда, проц 2840 (315x9), НТ 4х, память 400 2.5-3-3-7-1T,PCI-E 120MHz, оптимизация системы под бенч.
Видео 680\1380.
Vgpu 1.8 Igpu Vdd2.4 Vddq2.4.
3DMark2005 8600.
Потом она умерла.
Диагноз: Разрушение дросселей в цепи питания ядра, разрушение полевиков там же, возможно умер FAN5240. Про судьбу яра ничего неизвестно.
Отдал чуваку знакомому, мож починит.

Последний раз редактировалось RipperFk 12.12.2005 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
RipperFk
Надеюсь у тебя хоть проэкт сохранился и ты его на ОРБе опубликовал? А то аж прям плакать хочеться :weep:

Member
exhumator писал(а):
Интересно, а если в цепи питания на плате видюхи установить более "правильные" конденсаторы? Совковый тантал, к примеру.

Только "танталом" делу вряд ли поможешь.
Укорочением проводов убирается лишь "просадка" по питанию, да и то не полностью. Чтобы совсем избавиться от влияния проводов, желательно поставить электролит большой емкости, подпаяв его прямо к разъему видюхи.
Впрочем, еще более "прогрессивный" вариант, это запитка видео карты от другого (физически) источника питания. Хотя, такой вариант уже и предлагали ранее...

Member
Похоже новые дрова антиоверклокерские. Прямо таки активно антиоверклокерские. :grob:
Так я не понял, производительность 3D на дефолтных частотах то выросла?
CatKillOwerclocers 5.12 :gun:
Вот именно тем и славятся танталы, что они хорошо фильтруют высокочастотную помеху. В бесконечное кол-во раз лучше, чем простой конденсатор большой ёмкости. Поэтому использование таких конденсаторов может помочь папаше Дорсату в его борьбе за неглючность видеосистемы на оверклоке.
п.с.
Похоже, что разработчики ккаталиста решили таки с помощью драйверов замочить былое превосходство ЖеФорса 780GTX. И в дальнейшем, с выходом следующих дровишек, производительность может вырости. Так, что пожелание экстремальным оверклокерам: Обратите внимание на локальные перегревы. Система питания может иметь узкие места. Просто так мосфеты и дросселя вряд ли горят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 138 из 178<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа