Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Lobutev Anton Поменяй, даже если и не поможет в разгоне видюхи, то, в любом случае, сделаешь правильно.
У 9600ХТ потребляет ляктричества значительно меньше, поэтому и не настолько критичен БП для неё был.
-----------------------------------------------------------
А у меня вопрос корифеям оверклокинга. Слишком длинные хвосты от БП + переходник на питание 850ХТ это, наверное, плохо. Мож стоит оттяпать длинный хвост БП и оттяпать разьём на переходнике и спаять их чтобы получилось меньше механических соединения и длинна провода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
было на дефолте 4600
прошил мать.
на дефолте получил 4980.
на частотах:
540/540 - 5600
540/560 - 5600(странно)
по чипы ставлю 550 - виснет в 1 тесте...
тема макс 57.
думаю, стоит ли воду ставить... имхо 57 градусов не так уж и много..
хотя, все же, поставлю.. завтра займусь.
-----------------------------------
кстати, есть ли разница в таймингах pro и xt(вроде да...)?
а то тогда бы перешил с другими таймингами...
Member
Я укоротил шлейфы. Во первых питателя материнки, где переходник стоял 20Х24pin, и питалово видюхи. Переходник 20Х24 выкинул, 24х разьём теперь у меня на БП без переходников. Укоротил шлейф питания ЦП.
Юзал ранее NFS MW, на частотах 560/560 память артефачила. Теперь память на 570 работает без артефактов, выше пока не гнал. ГПУ на 570 после 15 мин NFS завесил машину. На 560 работал нормально около часа. Дольше не игрался - надоело. На 560 при 100 об Залмана 700ку температура ГПУ поднялась до 53гр. Боковая крышка компа открыта.
Но нет чистоты эксперимента. Каталист установил 5.12 взамен 5.11. Мож поэтому и память лучше пашет?
Кстати, перед зависоном игрушка имела притормаживания на доли секунды - секунду. Это не своп, обращения к винтам не было. Они и на 560МГц есть, но редкие и короткие, чуть заметные. Это не результат ли подглючивания разогнанного ГПУ?
Блин, так просторно стало, в корпусе, когда проводов стало меньше! Паял серебросодержащим припоем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Connect3d X800 XT PE при 1.77в до 680мгц по чипу . там один питательный элемент постоянно сдирало , кое-как припаял так что-бы всё оставалось на своих местах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
exhumator
откуда я знаю но вылетала с большой силой ! если вам показать как я его присобачил Добавлено спустя 19 минут, 55 секунд DVS.. Спасибо, два дня бился. Первый раз как эта штука отлетела я ничего не подозревая удивлялся что напруга больше 1.66в не поднимается , а потом как увидел лежит на audigy думал всё... с тех пор только паял. Как только начинаю тесты гонять - искра... и штука лежит на какой-нить PCI карте При 690 mhz появляются артефакты , можно конечно ещё напругу поднять, но уже перегрев - смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
RipperFk писал(а):
На моем конфиге 6800-7000 без разгона видюхи
А вот в это почему-то совсем не верится . А сколько тогда "с разгоном"? 8000 что ли? Или может больше? Насколько я знаю, дефолтные частоты Х850ХТРЕ - 540/590МГц. У меня дефолтные 520/540МГц и на них я получал 6300попугаев с настройками драйвера на макс. скорость. С разгоном 609/621МГц - 7200попугая. А у тебя 7000 на 540/590?! Кстати, в этом случае твой проц, разогнаный на 100МГц больше моего ничего не решает, поскольку у меня память работает на 290МГц. Чего-то я не понимаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Севастополь
народ, может у меня руки не стого места, но на моей X850XT PE на 5.11 было 618/1290.... как поставил 5.12 я не могу даже заставить работать на 550/1200.... что за ерунда, заранее извиняюсь, что про дрова в этой вете написал, но может у кого-то такое было?
_________________ Глупость-это дар Божий, но не надо им злоупотреблять!
Member
v1c По моему опыту часто просто так производительность в дровах не увеличивается если координально код не изменили. Разогнали дровами видюху, и не обязательно таймингами памяти. При увеличении FPS без изменения параметров 3D, в любом случае, прогрев растёт.
А у меня частотка чуть выросла. Я шлейф питания видюхи укоротил в 1,5 раза.
Интересно, а если в цепи питания на плате видюхи установить более "правильные" конденсаторы? Совковый тантал, к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Сат 5.12beta, чистая винда, проц 2840 (315x9), НТ 4х, память 400 2.5-3-3-7-1T,PCI-E 120MHz, оптимизация системы под бенч.
Видео 680\1380.
Vgpu 1.8 Igpu Vdd2.4 Vddq2.4.
3DMark2005 8600. Потом она умерла.
Диагноз: Разрушение дросселей в цепи питания ядра, разрушение полевиков там же, возможно умер FAN5240. Про судьбу яра ничего неизвестно.
Отдал чуваку знакомому, мож починит.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Последний раз редактировалось RipperFk 12.12.2005 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
exhumator писал(а):
Интересно, а если в цепи питания на плате видюхи установить более "правильные" конденсаторы? Совковый тантал, к примеру.
Только "танталом" делу вряд ли поможешь.
Укорочением проводов убирается лишь "просадка" по питанию, да и то не полностью. Чтобы совсем избавиться от влияния проводов, желательно поставить электролит большой емкости, подпаяв его прямо к разъему видюхи.
Впрочем, еще более "прогрессивный" вариант, это запитка видео карты от другого (физически) источника питания. Хотя, такой вариант уже и предлагали ранее...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Похоже новые дрова антиоверклокерские. Прямо таки активно антиоверклокерские. Так я не понял, производительность 3D на дефолтных частотах то выросла?
CatKillOwerclocers 5.12 Вот именно тем и славятся танталы, что они хорошо фильтруют высокочастотную помеху. В бесконечное кол-во раз лучше, чем простой конденсатор большой ёмкости. Поэтому использование таких конденсаторов может помочь папаше Дорсату в его борьбе за неглючность видеосистемы на оверклоке.
п.с.
Похоже, что разработчики ккаталиста решили таки с помощью драйверов замочить былое превосходство ЖеФорса 780GTX. И в дальнейшем, с выходом следующих дровишек, производительность может вырости. Так, что пожелание экстремальным оверклокерам: Обратите внимание на локальные перегревы. Система питания может иметь узкие места. Просто так мосфеты и дросселя вряд ли горят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romt и гости: 71