Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Цитата:
отключил вертикальную синхронизацию в драйвере.
а что по умолчанию она включена что-ли?! нафига она вообще нужна...
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
UserYa писал(а):
mortan77 , еслиб и минфпс не изменился, тогдаб ... в итоге всё-равно - байда какаято. люди показывают цифры - гораздо больше.
разница у тебя всего 3%-это не критично совсем...знаешь что-добавь ка power limit na MAX-в MSIAfterburner-это не много совсем разгонит карту-и 100% безопасно..я не люблю большие разгоны-особено на новых картах я на своей референсной 980 только power limit добавил-карта как раз на 3% лучше показала результат... #77 температура карты 67с при 70% работы кулера
слушайка! у меня видеокарта - стандартная из магазина. я ничего в ней не крутил/менял. и не собираюсь - если ты снова не понял. здесь все (из показавших свои резалты, хотябы) - меняли чтото?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mortan77 писал(а):
разница у тебя всего 3%-это не критично совсем
это у тебя с арифметикой некритично, но это - лично твои проблемы и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
mortan77 писал(а):
а что по умолчанию она включена что-ли?!
По умолчанию стоит "Использовать настройки приложения", а это значит, что в приложениях которые не имеют настройки вертикальной синхронизации, будет использоваться значение по умолчанию, а оно "ВКЛ.". В UHB 4.0 настройки вертикальной синхронизации нет.
mortan77 писал(а):
знаешь что-добавь ка power limit na MAX-в MSIAfterburner
И получишь жуткий гул дросселей на видеокарте. Это у тебя Gainward, а у нас-то MSI Gaming. Они и в штатном режиме, пищат через оду, да и разгон им нужен как собаке пятая нога, потому как покупаются они для бесшумной работы. Для разгона есть другие модели.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Здравствуйте. Хочу купить карту, выбираю между MSI GeForce GTX 950 GAMING и GTX 960 gaming 100ME (2гб). Первая стоит 11000р, вторая 13000р. Главный вопрос, стоит ли доплачивать 2000р за 960, или это не имеет смысла ? Еще наслышан, что 960-е пищат, как ненормальные, это тоже пугает. Мое ухо чувствительно к подобному...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Zidan Привет! Да, от MSI пищат, но не только 960, а еще 950. Вот обзор, в нем много воды, но автор упоминает, что пищат дроссели и что сильно покоцаны элементы питания. Т.е. 950 это порезанная 960 и весьма неграмотно. В обзоре много воды, стиль написания специфичен, но информация полезная есть. http://club.dns-shop.ru/displayadapter/ ... e-GTX-950/
Конкретно про шум из обзора:"Что же касается продукта MSI... увы, похвалить эту карту сложно. Кулер - да, ожидаемо великолепен и абсолютно тих даже для шумомера, не отмечающего никаких колебаний общего фона. А вот уши пользователя уничтожает громкий высокочастотный писк и свист дросселей на печатной плате, избавиться от которого рядовому владельцу можно лишь заменой карты по гарантии."
А на тему производительности - много видео, в гугле или ютубе вбивайте 950 vs 960. Разница где-то 10-15 фпс, где-то меньше. Там где 960 еле на плаву, 950 не тянет вообще. Вот примеры видео - https://www.youtube.com/watch?v=fDeIviKV-Hg
Мне к сожалению попалась пищащая. Очень было неприятно. Система была практически бесшумна, вентили на 500 об/м, харда не было(никаких клацаний, щелканий) и писк я слышал отчетливо. В магазине при покупке спросите - если будут пищать дроссели, поменяете? Если да - смело берите. В этой ветке многие либо не знают о проблеме, либо утверждают что нет её(повезло). Т.е. на 970 жалуются, "брак" 50/50, через один комментарии - пищит/свистит, а у 960 меньше инфы, ибо карта менее популярна. Но всё гуглится, на ютубе видео есть. Пищат к сожалению и Стриксы от Асус, а толковых 960 - раз два и обсчелся. Как раз от MSI и у Asus хорошие экземпляры. Остальные либо шумные, либо горячие. Так же зависит от игр, в которые играете(к вопросу о 950 против 960). Если брать 960, то лучше на 4 гб.. Но моё мнение - где нужны 4 гб, сам чип не тянет. Во всех новых играх что я пробовал - загрузка памяти была 1,2-1,8 гб, в фаркрае 4 2гб. Т.е. играть можно, но уже где-то что-то придется уменьшить и соответственно без сглажки. GTA 5 и фаркрай 4 в легкую едет под 3гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ferch писал(а):
Да, от MSI пищат
От кого угодно могут пищать... Самая лучшая страховка - это договориться в магазине об обмене если что... По поводу MSI - тут как минимум у 4х камрадов MSI GeForce GTX 960 GAMING 4G, в том числе и у меня - писков нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Sabotender Я без сарказма рад, но мне бывает не везет с железками по таким мелочам и что существуют не пищащие карты - воодушевляет меня. Я совершенно не спорю и не подписываю все карты под пищание. Кто-то считает это нормой, кто-то браком, кто-то - не знает об этом вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Ребята какие писки? Вы о чем? У меня вобще ВК от Palit ... а мы знаем, что Palit качеством никогда не выделялась и то ВК никаких писков не издает. MSI темболее не должна....хотя вспоминаю свои бывшиеMSI HD5850 TF II и MSI GTX 470 TF II пищали только так
Member
Sabotender писал(а):
Самая лучшая страховка - это договориться в магазине об обмене если что...
В моём случае это не помогло. С Поверманом 350 ватт моя MSI GeForce GTX 960 GAMING 2G никаких посторонних звуков не издавала. Соответственно и повода тащить в магазин небыло. С Корсаром CX600 пищала как резанная. Сейчас пашет совместно с Чифтеком 550 ватт. Тихий писк только под нагрузкой, да и то, я его слышу потому как комп бесшумный.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
я (славбох) - не знаю что такое писк/свист/... ни на Залмане ZM-400LE (год с i3-3240), ни на счашнем (хумне - как здешние авторитеты его называют).
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
OQtagooi писал(а):
С Корсаром CX600 пищала как резанная
странно очень (я считаю) - этот БП я мечтал (мягко говоря!) себе взять, но он стоит в 2,5 раза дороже моего хумна. но полюбому - это точно брак/дефект. а уж БП или ВК - смотреть надо.
Member
OQtagooi писал(а):
В моём случае это не помогло. С Поверманом 350 ватт моя MSI GeForce GTX 960 GAMING 2G никаких посторонних звуков не издавала. Соответственно и повода тащить в магазин небыло. С Корсаром CX600 пищала как резанная. Сейчас пашет совместно с Чифтеком 550 ватт. Тихий писк только под нагрузкой, да и то, я его слышу потому как комп бесшумный.
Посмотрим скоро на совместимость с БП. Т.к. скоро ВК временно переедет к OCZ ZS550W - а потом к Corsair RM750i, сейчас стоит c AEROCOOL Strike-X 800.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Т.к. скоро ВК временно переедет к OCZ ZS550W - а потом к Corsair RM750i
Обязательно отпишись как поведёт себя ВК с Corsair RM750i. Сам к нему приглядываюсь на замену Corsair СХ600.
UserYa писал(а):
странно очень (я считаю) - этот БП я мечтал (мягко говоря!) себе взять
Зря. На самом деле оно гораздо хуже того что пишут в обзорах. Не бесшумный, хотя пиарят его именно как бесшумный в простое. Штатный вентилятор Ятелун, а они все трещат мотором. Весьма привередлив к нагрузке и кабельменеджменту. Обожает всякие помехи и с удовольствием пищит и трещит. Собственно и текущий Чифтек, я купил задолбавшись с глюками СХ600.
Member
OQtagooi писал(а):
Обязательно отпишись как поведёт себя ВК с Corsair RM750i. Сам к нему приглядываюсь на замену Corsair СХ600.
Через недельку где то... Буду потихоньку пересобирать системник на i5 - скальп и т.д... Хочу добиться фактического полной тишины в простое. TY-140 будут только 300+ оборотов крутиться, не могу их остановить =)
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 21