Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
BaDMaD Попробуй и узнаешь! Я серьезно если карта и не стартанет на чужом биосе, то набрать вслепую atiflash -p original.rom труда не составлет. А вообще что тебе мешает просто подправить родной биос?.
Member
BaDMaD Твоя цель сделать так что бы карта определилась виндовсом как 9600? раз, и что бы она работала как 9600 это два? для этого ты хочешь прошить биос от 9600про.
Все это можно сделать изменив родной биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Новосибирск
Произошла небольшая авария. Попытка снятия мосфета по VDDQ кончилась отломанными мосфетовыми ногами (слишком мало у меня опыта в пайке , но ничего, на сколах торчат проволочки, подпаяюсь обратно). Вынужденно VDDQ было подано перемычкой с VDD. На разгон без вольтмода не повлияло никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Почему-то с сапфировской 9550 не запускается ATI Tools
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
У меня есть небольшой вопрос, вернее два.
1. Есть в наличии, на втором компе, Asus 9550GE неразогнанный. Менять его пока не собираюсь. Вот думаю на него поставить Zalman VF700 будет ли он при разгоне уровня 9550 Overdrive стабильно работать? И встанет ли он на него вообще?
2. Будет ли необходимость ставить второй вентилятор на другую сторону карты?
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Менял тайминги редактированием биоса. В первую очередь проверял поведение при CL=4.
Результат - поведение видюшки идентично тому, что при установке CL на лету. Так что вопрос о корректности установки таймингов (СL в особенности) через АтиТул - снят.
Попутно возник вопрос: кто такие "Shift of RBS Signal for READ Data (tRBS, def=CL+3.5), Shift of ERST Signal for READ Data (tERST, def=CL-0.5), Shift of QSREQ Signal (tQSREQ, def=CL-0.5), Shift of OE Signal for Write Data (tDQM, def=WL-1), Shift of OE Signal for Write Data Strobe (tDQs, def=WL-1)" тайминги (обнаружились доступными в RadEdit'e, отстутствуют в атитуле)? И как их соотнести с CMD_latency и STR_latency (есть в Атитуле и нет в Радэдите)?
Я все думаю и не могу понять, откуда вообще в принципе может взяться ограничение для CL (CL только < 4)? При том, что по датащиту для 4-нс памяти (именно 4нс стоит) СL как раз 4 и равно, но память при этом с СL=4 не работает даже на 400 МГц!
mein, ты писал [quote]
Я щупал на работе x550 под разгоном 450/640[quote]
и еще, что память на ней точно такая же как на твоей 9550, но разгон принципиально разный.
Можешь посмотреть RaBit'ом тайминги и той, и другой? Особенно интересует все то, что на CL завязано.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
2 BaDMaD
Главное под рукой держать PCI карту.
Или сделать так как советует товарищ GULIK
MegaHertz писал(а):
Почему-то с сапфировской 9550 не запускается ATI Tools
У меня тоже бывали такие проблемы. Попробуй скачать другую версию АТТ.
2 viger
1. Zalman VF700 – думаю должен. Но сам лично не проверял. Поройся по обзорам своей карты может, встретишь где.
До уровня 9550 Overdrive по ядру возможно. По памяти – скорее что НЕТ.
Member
Я так понимаю, что шум по питанию => шум по Vref сам по себе мало что значит. Принципиальное значение имеет его соотношения с логическими уровнями. Так?
Для Hynix HY5DU281622ET:
___________________________ min ________ typ ________ max
input high voltage ____ V_IH ___ Vref+0.15 ___ ---________ VDDQ+0.3
input low voltage _____ V_IL ___ -0.3 ________ --- ________ Vref-0.15
termination voltage ___ VTT ____ Vref-0.04 ___ Vref ______ Vref+0.04
Vref _______________ Vref ____ VDDQ/2-1% _ VDDQ/2 ___ VDDQ/2+1%
output high voltage __ min = VTT+0.76
output low voltage __ max = VTT-0.76
Предельные значения известны, а каковы значенения реальные, и как это сказывается на разгоне - вопрос. Также вопрос как их отслеживать и изменять.
Осталась последняя непонятка в датащите на память: "output driver impedance control". Что это такое по сути? И каков смысл его изменения (по датащиту программируется через регистры)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Народ!!! У меня r9550 PalitXpertVision p/n aa-95500-td11 с памятью hunix 410a hy5du281622et-4a.
Следующая проблема: штатные напряжения 1.22/2.60, при разгоне ATT частоты 430/242 без артефактов( заменены кондеры по питанию, до этого по памяти- только 228). Повысил напряжение на ядре до 1.33- стабильно до 500, но при этом снижается разгон памяти, до 1.40- ядро 530 держит, а память 220! Снял вольтмод с ядра и взялся за память- при повышении до 2.66 артефактов стало больше раза в два и соответственно снизилась безартефактная частота. Пробую поставить тайминги из даташита( на 4 нс)- ещё хуже. Может я чего не так делаю? Вольтмод вроде не сложный и я сам его разработал( ncp1575 на ядро и 14n03 на память), может только вместе с напряжением на ядре повысилось питание и ещё чего-нибудь( читал бывает такое) , а про память вообще не знаю что и думать. Если у кого есть такая карточка отвольтможеная или понимающие люди ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗГОНА!!! P.S. В ветке про вольтмод не помогли, посочувствовали только. Перечитано уже много факов и форумов но вроде такое только у меня. Фото и всю инфу при необходимости выложу.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
BaDMaD Если взять общий случай, то может улучшится разгон карты если он был искуственно ограничен производителем в биосе, или например улучшится разгон памяти в результате более удачного сочетания таймингов, но это как пальцем в небо так же можно обойти некоторые другие ограничения, как например отключенные конвееры или термоконтроль.
Довольно часто то-же самое можно сделать редактированием родного биоса. Но как для первого так и для второго случая понадобятся
Цитата:
все эти прошивки, проблемы, программы
Конкретно в случае с 9550 все можно сделаеть с родным биосом, для этого тебе понадобится atiflash и RaBiT.
DIMON374 А где твой волшебный шаманский бубен, с которым собирался бить рекорды в марках ? То, что ты наблюдаешь называется качели, и они не только у тебя, поищи в ветке. На сколько помню, 100% способа избавится нет, некоторым помогало увеличение напряжения на АГП или вольтмод буферов ввода-вывода.
Цитата:
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗГОНА!!!
Нормальный разгон начинается с нормального железа, продукция палита к нему не относится. То что ты из него смог выжать 540 МГц почти чудо . Как вариант можешь поробовать забить на память и гнать чип дальше, хотя я бы не рискнул такое делать с палитом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Gulik писал(а):
Нормальный разгон начинается с нормального железа, продукция палита к нему не относится. То что ты из него смог выжать 540 МГц почти чудо . Как вариант можешь поробовать забить на память и гнать чип дальше, хотя я бы не рискнул такое делать с палитом.
выбирал из 5 разных, мой вариант- самый производительный оказался( при одинаковых частотах)
Gulik писал(а):
То, что ты наблюдаешь называется качели, и они не только у тебя, поищи в ветке. На сколько помню, 100% способа избавится нет, некоторым помогало увеличение напряжения на АГП или вольтмод буферов ввода-вывода.
так вот и не знаю что такое эти самые буферы и не вольтможу ли я их вместе с ядром?как это определить?
А что у меня с памятью при отдельном вольтмоде и стаймингами???
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Напряжения АГП которого: 3.3В-питания или 1.5В-логики ?
А 3.3В можно как-то повышать? . Разве что ковырять БП.
Вот только что выставил на x550 тайминги от своей(более низкие и только те что доступны для изменения в ATT) - разгон остался на высоте. Вот пример: http://images.people.overclockers.ru/61771.jpg . Больше минуты ждать не стал, потому что греется память без радиаторов жутко (частота 650Мц и напряжение 2.8В делают своё дело).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Gulik писал(а):
некоторым помогало увеличение напряжения на АГП
Есть такое дело. Хотя странно на карте ведь есть стабилизатор питания.
DIMON374 писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ХОЧЕТСЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗГОНА!!!
Продолжай по ядру гнать дальше.
Можешь увеличить напряжение на ядро до 1,5 В. Разумеется позаботившись об охлаждении.
Я уже писал неоднократно, что на этих картах разгон памяти не дает такого эффекта как разгон ЯДРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Gulik Обе указанные тобой проги уже есть. Мне главное все сделать так, чтобы после прошивки никак нельзя было определить что это - переделанная 9550. Реально ли это? Просто хочу впарить на фирме свою как 9600про, немного доплатить и взять 6200.
Member
BaDMaD Та я догадался что для этого .
Переделаную в 9600 9550 определить трудно но можно. Во первых на наклеке обычно есть цифры 9550, во вторых на чипе гравировка 9550 с ней ничего не сделаешь, и в третьих не знаю как у всех но у меня после изменения ИД в диспечере устройств карта определяется как 9600 (не про), а в утилитах типа эвереста как 9600хт.
Вообщем если не задаваться целью определить кем была карта при рождении то это врядли вылезет, тем более что никто и не будет искать И еще, если потенциального покупатель владеет знаниями как отличить эти карты, то он просто не купит старшую карту.
Altair 1.5В
Цитата:
Буферы ввода-вывода ядра или только памяти?
Не знаю , но в инструкции к ВМ моей карты меняется сопротивление только одного резистора.
Цитата:
Кстати, народ, а ближайший родственник, R9600, по памяти ведет себя также?
Так они же одинаковые
DIMON374
Цитата:
выбирал из 5 разных, мой вариант- самый производительный оказался( при одинаковых частотах)
Даже страшно представить из чего ты выбирал , или из 5-ти палитов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56