я ща заметил что чип одинаково гонится что на стандартном напряжении и на повышаном 1.4... почему это происходит ?
возможно, твоя карта не умеет делать напряжение 1.4В
ты его мультиметром то измерять пробовал?
или попробуй измерить, или попробуй поставь 1.2, к примеру, и проверь разгон, будет ли лучше
так же стоит понимать, что от повышения напряжения может быть толк лишь в случае улучшения охлаждения, иначе из-за перегрева разгон может стать даже хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
Подскажите s-video не работает! Использую шнурок , которым пользовался с картой 5700v. Через дрова на карту устанавливаю ТВ , экран монитора гаснет, а видео на ТВ нету? Карта разлоченная leadtek6800le, не прошитая, глюков в марках нету,все путем, а на ТВ видео не посмотреть!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
перегрев? Дык, рива пишет 51 градус! Стоит медный радиатор, промазаный нормальной пастой, а не той Х.. что там была, плюс не ихний "стандартный вентилятор" а корпусный.
Не понимаю в чем дело?!
К стате в 3Д Марке глючит вышеуказанный тест, точно так же как и у Max_I'm.
Это что получается глюковатые конвееры?
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду: Про вольтмод!
Я то 6600 оным способом делал, но вот интересно где прочитать какая микруха и каким оброзом соотноситься мапруга и сопротивление именно на этой карте. Я то пошукаю, но если не затруднит, кинте сылочку ПЛЗ!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Цитата:
у меня последний квад глючный, но артефакты видны только в фильмах в виде битых пикселов, у меня вопрос никто не пробовал отрубать все кроме 1 вершиного + глючного квада и прогревать? и вообще какой шанс что ето чтото даст
[rus]ne znau kak na schet kvadov no na vershinnike proverjal: 1 kvad(rabochii) + bitoi vershinnik, napruga 1.39multimetr.(bios 1,5).
V 05 marke pri konfiguracii 12x1,6(napruga 1,39 mult.) vo 2 teste voobshe nichego ne razobrat, v 3 teste na pancire "domino" ,
pri konfiguracii 4x1,1 v 05 marke 2 teste glukov menshe, v3 teste vse gluki propali,
i esho - eto ne lechitsja takim sposobom navsegda, pri vozvrate obratno vse gluki ostautsja.
K stati vopros, a niukto ne zanimalsja progrevom chipa?, naprimer horoshim fenom(ne menshe 190°), bred, no vsetaki [/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ЕХО включаешь сначала ривой те юниты которые хочешь
а затем
идешь по пути RivaTuner v2.0 RC 15.7PatchScriptsNVIDIA
и далее в папку NV4xBIOSSwUnitsMaskElimintor либо в папку NV4xBIOSHwUnitsMaskElimintor
в зависимости что написано диагностической утилите riva
и запускаешь файл с расширением .rts
там тебя попросят указать образ биоса который нужно будет пропатчить (следовательно нужно прежде чем все это делать обзавестись образом биоса)
и включить ли в этом образе все юниты или только те что в риве в данный момент разлочены
будь внимателен
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: wal у меня не Asus а Leadtek
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Подскажите s-video не работает! Использую шнурок , которым пользовался с картой 5700v. Через дрова на карту устанавливаю ТВ , экран монитора гаснет, а видео на ТВ нету? Карта разлоченная leadtek6800le, не прошитая, глюков в марках нету,все путем, а на ТВ видео не посмотреть!!!!!
Поставь режим "клоне": основной монитор, дополнительный ТВ, рабочий стол должен отражаться на ТВ тоже. В "свойствах" поставь выводить
"видеотражение и видеоналожение" на дополнительный экран. Если картинки нет - смени драйвер. У меня ForceWare NVIDIA 77.77 - видеовыход нормально работает. Если и тогда изображения нет - смени видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Chel
пасиб за совет!! ))
брал с пасивным охлаждением потому что все равно то что ставится на других LE вентиляторы неважные поэтому под разгон все равно менять придется ,а если без то и так неплохо и без шума,))
пока не могу нормально протестить прой слабый седня куплю и проверю
еще вопрос а есть ли мне смысл перепрошивать биос от 6800 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
Siniy писал(а):
ЕХО писал(а): я ща заметил что чип одинаково гонится что на стандартном напряжении и на повышаном 1.4... почему это происходит ?
возможно, твоя карта не умеет делать напряжение 1.4Вты его мультиметром то измерять пробовал?или попробуй измерить, или попробуй поставь 1.2, к примеру, и проверь разгон, будет ли лучше
так же стоит понимать, что от повышения напряжения может быть толк лишь в случае улучшения охлаждения, иначе из-за перегрева разгон может стать даже хуже
все разобрался, это я биос зашил не тот на котором напругу поднял =)
Logvin_Paul писал(а):
Как Вы относитесь к 6800ЛЕ от MSI?!Очень Важно, т.к буду менять именно на нее.
лично я держал в руках/тестил только Asus и leadtek, эти карты одни из самых распростроненых 6800LE. у первой все разлочилось и разгон составил 425/940 (без поднятия напруги и смены охлаждения), тобишь получился 6800U. у второй (эт которая ща у меня) рабочими конвеерами оказались 12х6, и разгон не блестал 410/815, но стоило мне поднять напругу до 1.4 и поставить другие тайминги - разгон составил 450/975 - это на мой взгляд не плохо... в тестах держится на уровне 6800GT в номеныле. првда он иногда глючит в играх и в марке05 в одном из тестов... сейчас хочу проверить ее на термоловском 680В БП, если баги не исчезнут пойду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Mag писал(а):
еще вопрос а есть ли мне смысл перепрошивать биос от 6800 ?
Разве что для самоуспокоения ))))
ЕХО писал(а):
лично я держал в руках/тестил только Asus и leadtek, эти карты одни из самых распростроненых 6800LE. у первой все разлочилось и разгон составил 425/940 (без поднятия напруги и смены охлаждения), тобишь получился 6800U. у второй (эт которая ща у меня) рабочими конвеерами оказались 12х6, и разгон не блестал 410/815, но стоило мне поднять напругу до 1.4 и поставить другие тайминги - разгон составил 450/975 - это на мой взгляд не плохо... в тестах держится на уровне 6800GT в номеныле.
Эт как это у тебя получилось 425/940 как 6800 Ultra, а 450/975 как 6800 GT?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
_SonnE_ писал(а):
Оффтоп: у Ультры память 1100
это у 256 метровой версии на DDR3, а у 128 на DDR1 поменше будет.
и еще никто незнезанает как в риве ползунов удлинить, а то разгон застопарился на 450/1050.
и второй раз еще никто ни поделится нормальными таймингами, который бы работали выше 1050.