Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 138 из 417<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
вот решил продать свою гигабутину AGP GeForce 6600 GV-N66128DP 128 мег 128 бит, но продавать ее с не родным биосом из-за которого она моргает экраном каждый раз, как это касается видео драйвера, и нерабочим DVI как то не прилично.
Искал в файловом архиве на главной страничке, но там на эту модель но с PCI экспрессом тока. Если кто владеет исходным или подходящим для нормальной работы биосом для карточки плз скиньте на мыло bdazef@yandex.ru либо подскажите где искать.
P.S. У меня есть мой исходный биос но он не заливается назад нивкакую.

Member
Есть такая штука, случайно сохранился :) Я свой правда продал с неродным биосом, человек был рад частотам в обмен на мигание.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... GA_OLD.ROM

Братья товарисчи помогите с такой проблемой. Попала ко мне карточка Manli 7300 GT 256 ddr2 silent. Как я понял пробовали её кривые руки перепрошить, но естественно неудачно. Сделал такое заключение из того что карта изображение на монитор не дает(но некоторыми машинами видится а некоторыми нет т.е. избранные компы на ней стартуют и пробуют бутатся но изображения и в помини нет). Пришла мысль перепрошить. Слава богу маленький но опыт в этом есть.
Но главный вопрос в другом. Пробую я это чудо научной фантастики:D перепрошить, естественно на родном манлевом сайте кроме как драйверов я не чего не нахожу. Нахожу прошивки от других производителей естественно соблюдая метраж и тип памяти DDR2 (по возможности и частоты). И наблюдаю такую картину. NVFlash 5.50 определяет в системе карту как 7600GS. Даже для верности эксперемента проверил чип, он оказался N73 что подтверждает попытку неудачной перепрошивки( если не прав обсмейте ) и вот начинаю шить и вижу что ID missmath. Естественно начинаю шить силком nvflash -4 -5 -6. Софтинка меня предупреждает хотители вы действительно прошить, соглашаясь вижу картину маслом
тратата EPROM ошибка (20)
Eprom : Unknown
З.Ы. картачка на работе дословно ошибку отпишу потом
Так же знаю что некоторые не шются ибо там стоит не флэха ибо там ПЗУ )
Но если она не швейная то каким образом её зашили под 7600gs те прошить можно.
Вот такая вот трабла если есть добрые люди то отпишитесь пожайлусдо ибо карточку жалко :weep:
Зарание благодарен!!!!!! И извиняюсь за столь длинную речь:)

skyleader писал(а):
AGP GeForce 6600 GV-N66128DP 128 мег 128 бит,

http://www.mvktech.net/component/option ... 7dc917a50/
попробуй поискать тут

Junior
вопрос:
имеется XFX 8800 gts 640
у меня в риватюнере частота шейдерного блока в настройках ограничена 1785 мгц, для того чтоб ее увеличить надо перепрошивать биос? или нужно какието настройки поменять?

Member
хОчу перепрошить PALIT 8600GT Sonic + 256mb!
как это сделать и какими прогами пользоваться?
как изменить стартовые обороты кулера при перепрошивке..?! (а то при старте системы видюха шумит на макс оборотах, а потом при загрузке винды обороты ограничиваются дровами и затихает!)

Хочу перепрошить Leadtek PX8800GT референс!
У кого есть такая видеокарта, там при загрузке (и в досе) по периметру экрана белые полосы, в виндовс и играх все нормально. Читал на форумах что её перепрошивали прошивкой от другой видюхи (но там описано всё поверхностно). Кто её шил - нормально потом с экраном стало с полосами, пропали они?Как прошить, какую прошивку (от какой видюхи лучше использовать) и какими прогами пользоваться?

Member
Avgur777 писал(а):
и вот начинаю шить и вижу что ID missmath.

ID в ПЗУ прошивается, однако еще на плате ID задается расположением резисторов (их там обычно 6 штук в комбинациях вкл выкл)
alex000xp писал(а):
как это сделать и какими прогами пользоваться?
блин если ты задаешь такие вопросы...
вопрос оно надо ли тебе?
а вообще:
нужно nvflash, nbitor 3.6
alex000xp писал(а):
как изменить стартовые обороты кулера при перепрошивке..?!

стартовые обороты это кулерная работа в 2D приложениях...
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
вообще всем сюда кто хочет провести домашнюю вивисекцию компу => http://www.mvktech.net/

можно ли на Gainward 8800GT прошить биос от EVGA?
все 8800GT вроде одинаковые, или возможны глюки?

Member
xt4sy писал(а):
можно ли на Gainward 8800GT прошить биос от EVGA?
все 8800GT вроде одинаковые

не все они одинаковые...
сравнивать скрупулезно нада (память) а то получишь переразгон или еще чего нить похуже - вслепую бушь шить?
Добавлено спустя 28 минут, 57 секунд
теперь у меня самого вопрос появился Zotac 8600 GT при изменненом биосе с помошью НБитора 36 и прошивки НФлаш параметры не меняет... хотя при прошивке сообщяет что все ОК!

уже прошил
проблем не наблюдается
отредактировал только строчки system ID и Vendor ID
прошился как родной

Junior
А какой версией биоса для EVGA шил (со ссылкой по возможности)? По причине автоматического управления вентилятором?

Member
У меня такой вопрос. есть palit 6800GS Super. так вот при редактировании биоса NiBiTor"ом обнаружил что там есть такая функция как поднятия напряжения.. но после редактирования и прошивки изменённого биоса, результата ноль.. карта не изменяет разгон и греется по-прежнему.. Возможно ли изменение вольтажа через биос?

Member
Система в профиле, такая проблема: скачал последний AtiFlash_3.39.exe (переименовал в AtiFlash.exe), создал в ХР загрузочную дискету (MS-DOS), далее скинул на неё AtiFlash.exe, далее загрузился с неё - прописываю "AtiFlash -s 0 videobios.rom" - далее ДОС выдаёт: "Program too big to fit in memory" из-за чего? может загрузочную дискету надо ив Вин98\Ме делать ?

Member
WAP Сделай так: на дискете есть Autoexec.bat, удали из него все и попробуй снова.................

Member
dimashal12, непомогает :( , уже пробовал разные версии ДОС, ппц как мне его прошить этот биос ?

Junior
Всем привет
Научился прошивать/редактировать, это не сложно=)

Но вот что интересует, везде поменял название 8600 GT на GTS, но кроме бута нигде не видится что уже как бы GTS, винда говорит GT (дрова пробовал переставлять)
А если прошить биос от GTS, то винда говорит что обнаружено новое устройство! НО! с теми частотами что были мной прописаны в биос GT, в биосе GTS уже не работают, артефакты и зависоны.

подскажите как из биоса GT сделать GTS или в чем у меня проблема ?

помогите с видеокартой x1950 gt- Я прошил её из винды с помощью атифлешь. Видимо, что-то сделал не так.
теперь черный экран, но комп включается...
пробовал прошивать из доса, вставив pci видеокарту, ати флешь пишет, что не обнаружил видеокарту. А в винде видеоадаптер числится в диспетчере устройств! Что посоветуете!
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
и если его не видит atiflash, то почему его видит виндовз?
Добавлено спустя 5 часов, 18 минут, 4 секунды
короче, проблема с невидимостью видюхи пропала, когда скачал атифлеш 3.25.

Member
Други, подскажите можно ли перепрошить карту в Виндовс и какими программами нужно воспользоваться???
Прошить хотелось бы Radeon HD 2900GT

Member
Фото: 6
дано исдохший х1600хт
надо прошить биос
сейчас сижу на пси2мб тоже от АТИ )
ATIWinflash не грузитса, тупо висит в процессах
вопрос: каков алгоритм действий при прошивке с дискеты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 138 из 417<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа