В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ego0550 писал(а):
Вообще свист - это больше дело везения "совместимости гармоник" БП и ВК. В какой-то связке ВК будет пищать, в какой-то сам БП, в какой-то будет тихо.
Тоже так думал, так как последние лет пять только свистящие видеокарты в той или иной степени попадались, но к моему глубокому удивлению RTX 4090 гига ос перевернула моё представление, так как фактически не свистит, чего я совсем не ожидал, ну и в общем то другие владельцы об этом тоже пишут в основном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
ego0550 писал(а):
В ДНС кто-то сдал гигу по гарантии с жалобой на свист.
Я основываюсь на своём опыте и опыте людей, отсюда, которые взяли Гиги и пишут здесь, коих довольно много, также об жалобах по сети коих по свисту на асусы rtx 4090 крайне не мало также, как на мси и фактически нету на Гиги таких жалоб, а наоборот большинство отмечает, что на удивление свиста нет. А мифический, кто то из днс, так себе довод, да и исключения всегда бывают, поэтому в основном учитывают по большей части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
immortal3000
Цитата:
4090 для 2к - сомнительная покупка
Как говорится, по себе людей не судят) Для вас даже скриншот игры ни о чем не сказал, видимо) Мультиплеерные игры и сингловые по-разному настраиваются и играются. А что, если я готовлюсь купить моник от Асус 1440р и 360 Гц, или у меня сейчас 2к, 270 гц? И я хочу в Call Of Duty или Оверовч максимальный ФПС? А если я хочу без артефачного и мыльного ДЛСС 2, тем более без ДЛСС 3 играть на макс графике, и по возможности с РТХ, в стабильные 60 кадров или даже больше? Не те 60 кадров, которые в бенче игровом произвольном или заготовленном выдается, а настоящие 60+ кадров, когда ты не попадаешь на локацию или на какой-нибудь спец-эффект, который дропает фпс до 50 или 40. 4090 для этого тоже сомнительна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
pRosta писал(а):
Как говорится, по себе людей не судят) Для вас даже скриншот игры ни о чем не сказал, видимо) Мультиплеерные игры и сингловые по-разному настраиваются и играются. А что, если я готовлюсь купить моник от Асус 1440р и 360 Гц, или у меня сейчас 2к, 270 гц? И я хочу в Call Of Duty или Оверовч максимальный ФПС? А если я хочу без артефачного и мыльного ДЛСС 2, тем более без ДЛСС 3 играть на макс графике, и по возможности с РТХ, в стабильные 60 кадров или даже больше? Не те 60 кадров, которые в бенче игровом произвольном или заготовленном выдается, а настоящие 60+ кадров, когда ты не попадаешь на локацию или на какой-нибудь спец-эффект, который дропает фпс до 50 или 40. 4090 для этого тоже сомнительна?
вы не поняли по всей видимости у меня есть моник 2к 240 я ценитель высокого фреймрейта, но - у вас процессор просто не вывезет 4090 в 2к - она будет тупо не догружена, а потом вопросы - а чего это прирост от смены карты всего 30 фпс... у меня есть 5900xt и 5950xt и два штуки 7950xt я знаю о чем говорю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
тут народ переживал, типа как прокладки в комплекте к bykski. Хех, вас ещё ждёт открытие, какие прокладки в оригинале стоят ... давно я такого не видел. Просто крошево. На прохладной воде карта добавила ~80мгц.
pRosta и разглядывать либо лесенки и пиксели, либо мыльцо? Может лучше было взять neo g8? Есть Асус 27 дюймов, даже 165гц в 4к просто шикарно, а уж 240 на G8 так вообще будет великолепно. И качество идеальное, в отличие от урезанного 2,5к, и герцовка супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
МужЫки, а почему есть недогруз видяхи? Когда нахожусь в меню - видяха загружена на 98% и фпс 280 против 160 на 3080ти, в игре разница в 20-30 кадров
тебе бы найт когонить с 4090 с таким же процом и наличием 2042 и 2го типчика с интулем, интересно как у них будет на одинаковых настройках. вот нашёл кстати, такая же история, 200 фпс, 65% загрузка гпу, 2к low настройки RTX 4090 and Ryzen 9 7950X | Battlefield 2042 Benchmarks - 1440P Ultra and Low Presets чё то мне кажется что игра не хочет тупо больше и врядли дрова или винда поможет
а ты расчитывал на 250-300? а перед покупкой не посмотрел ютуб? вот мажор то) Может конечно и правда дофиксят как нить, где нить...
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 29