Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
У меня была проблема: вылетал PUBG. Ожидание видео драйвера и бла-бла-бла. Заменил оперативку — и всё работает просто идеально. Хотя старую оперативку гонял во всех тестах. Все тесты она проходила. Крутилась с нагрузкой ГПУ. Грешил уже на видюху, но ребята с форума посоветовали обратить внимание на оперативку.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Была kingston fury renegade silver ddr5 6000 махнул на kingston fury renegade silver rgb ddr5 6400 😂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
MAFI55 писал(а):
Приветствую , сделал все по вашему способу.
Все прошло штатно, в чекдиск все в норме . В сканнов что то нашло и восстановило, глянул логи- особо ничего не понял, закрыл.
Сейчас все пока в норме .
В диспетчер устройств после установки драйвера- в видюхе увидел : устройство не запущено amduw23g. На это стоит обращать внимание? Скрытый текст
ps до удаления драйвера через дду , вышел посвежее драйвер я его ставил но там появлялись другие проблемы. А это слетание разрешения экрана, после 2-3 перезапуска восстанавливалась на мое
День добрый, в scannow если ошибки, надо было сделать рестарт, и заново повторить сканирование, и если нет ошибок, потом с этого момента: "заходим в диспетчер устройств, отключаем руками лан адаптер". и далее пункт 2.
По amduw23g не беспокойтесь, это информационное сообщение, при установке драйвера. Если карта в нагрузке работает исправно, обращать на него не нужно внимание.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
manowar2754 писал(а):
Просто хочется понять это у меня проблемы или такие особенности амд видеокарт.
Разгон памяти проверяйте свой, если включены SAM,HAGS и фрисинк, попробуйте вырубить в целях диагностики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
manowar2754 писал(а):
Сделал себе настройку кривой работы вентиляторов в адреналине, они сбрасываются на настройки по умолчанию после перезагрузки. Гибернация и быстрое включение у меня выключены.
В Афтербёрнере отключи управление вентиляторами и вольтажом. У меня было такое тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
kiberman писал(а):
Разгон памяти проверяйте свой, если включены SAM,HAGS и фрисинк, попробуйте вырубить в целях диагностики.
Сбросил все на заводские настройки, биос и настройки адреналина, отключил free sync. Ролики 4к с ютуба в оконном режиме также дергаются. Что такое SAM и HAGS?
Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:
-SPQR- писал(а):
В Афтербёрнере отключи управление вентиляторами и вольтажом. У меня было такое тоже.
Спасибо, всему виной был именно афтербернер. Теперь кривая не сбрасывается. Мониторинг показателей настроил в адреналине.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Ролики с ютуба 4к в оконном режиме тоже норм стали работать. Ах этот клятый афтербернер.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
manowar2754 писал(а):
Ах этот клятый афтербернер
В самом АБ нет ничего плохого, я его использую для мониторинга. Просто управление параметрами у него нужно забирать чтобы обе программы не конфликтовали. Это же касается любых других подобных программ, например Fan Control.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Watercool74 игру испортили начиная с 2.xx или даже раньше версии TAA не работает нормально, и мылит, и гостинг жёсткий... можно модами в принципе улучшить, я отключал TAA, ставил решейд и в нём настраивал MSAA но честно, игра не стоит такого гимора особенно если её уже 2-3 раза прошёл до этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
A224 писал(а):
про то что у кого "сбрасываются профиля" периодически тут это пишут... обычно переразгон или ещё какая нестабильность
или если "залезть на шкаф" молодой играет в разные игры типа (Garry's Mod / Barotrauma / BeamNG DRIVE/ итп) имеет привычку во время игры по сотне раз сворачивать игру в окно , чтобы поболтать, итд итп. и вот в какой то его игре подобные действия приводят к сбросу настроек. Объяснял ему, видеокарта не любит быстрой смены нагрузки, не желательно постоянно заниматься подобным сворачиванием. Пофигу
Кстати, последний оказался стабильнее предыдущего, если раньше настройки частенько сбрасывались без причины, теперь замечаю только из за действий молодого
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
долго не мог понять почему настройки слетают на умолчание, оказалось .... молодой играет в разные игры типа (Garry's Mod / Barotrauma / BeamNG DRIVE/ итп) имеет привычку во время игры по сотне раз сворачивать игру в окно , чтобы поболтать, итд итп. и вот в какой то игре подобные действия приводят к сбросу настроек.
ну я тоже постоянно игры сворачиваю разворачиваю по сто раз. в самой игре у меня не слетали настройки разгона через адреналин. а вот в любой непонятный момент. когда меня не было за включенным компом адреналин по-тихому в хз какой момент сбрасывал в дефолт без ошибок и предупреждений. с тех пор как удалил к чертовой бабушке адреналин и настроил МСИ АБ профиль разгона ни разу не слетел за месяцы. но вот профиль вертушки настроенный в МСИ АБ бывает слетает. (амд драйвер все не может успокоится и продолжает гадить незаметно). бывает просто выходишь из игры и через часов пять понимаешь, что все это время вертушка крутилась на 20% игнорируя настроенную кривую с зеро рпм в МСИ АБ. хз как с этим бороться.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989, RW и гости: 40