Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 138 из 164<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Народ, у меня следующий вопрос - на днях я купил себе быушную 6600 GT Palit под AGP, ту где нереференсный дизайн, плохо приспособленый к разгону :). По словам бывшего хозяина карточке год, ничего он с ней не делал, охлаждение не менял, гнать не пробовал. Но термомониторинг на ней включен уже. Вобщем-то это хорошо, но мне интересно - значит ли это что он перепрошивал БИОС видеокарты или может быть такое, что есть 6600 GT (Palit под AGP в частности) на который термомониторинг уже включен изначально?
Вопрос второй - я видео не разгонял, а температура чипа в большом неплохо продуваемом корпусе в покое 60 градусов. При игре в NFS MW на неплохих настройках прогревается до 86 градусов. Возможно за год просто высохла стандартная термопаста, но хотел бы спросить - допустима ли эта температура или все же надо срочно менять охлаждение? (Или хотя бы термопасту)

Заблокирован
Заблокирован
WhiteCloud поменяй термопасту хуже не будет, если будешь менять охлажденние, то учти, что возможны глюки, если подключишь карлосона не к разьёмы питания на видюхе.

Ну а насчет включенного термомониторинга? можно ли считать это доказательством что биос перепрошит? Или возможно что попалась такая карточка, с уже изначально активированым термомониторингом?

Member
V l a d писал(а):
если будешь менять охлажденние, то учти, что возможны глюки, если подключишь карлосона не к разьёмы питания на видюхе.

V l a d
На 6600GT такого быть не должно и поэтому питание к Zalman VF700 можно от матери подать.

WhiteCloud
Многовато конечно 86*C, но не смертельно. Читай FAQ, пункты 8 и 9.
WhiteCloud писал(а):
Ну а насчет включенного термомониторинга? можно ли считать это доказательством что биос перепрошит?

Нет. Лучше весь FAQ изучи. :wink:

magix
Цитата:
Нет. Лучше весь FAQ изучи.
а можно подсказать где посмотреть? ссылку дать или еще что (ссори за такое нахальство я вроде внимательно прочитал ФАК на первой странице, а вот читать почти полторы сотни страниц форума я не осилю :)

Member
magix
Цитата:
С выходом новых ревизий\БИОСов вкл.\откл термомониторинга и номинальные частоты могут меняться.

Цитата из FAQ выделенная красным цветом!
magix
V l a d писал(а):
что возможны глюки, если подключишь карлосона не к разьёмы питания на видюхе.

В ветке были прецеденты, поиск рулит!

Member
Проводил разгон и мониторинг риватюнером, заметил неприятную вещь:
Видеокарта не всегда переключается в 3D режим если свернуть игру аль-табом и потом вернуть назад. Так и работает на 300Мгц. Или возвращаяется, но не на разогнанную частоту, а на 500Мгц. А иногда все нормально. Зависемости выявить не удалось, или есть или нет, но если не переключилось, то уже не перключится, пока снова не попробывать свернуть и раскрыть игру.

И что делать?

AGP Sparkle 6600GT 128Мб. Драйвер 93.71.

Member
WhiteCloud писал(а):
Вопрос второй - я видео не разгонял, а температура чипа в большом неплохо продуваемом корпусе в покое 60 градусов. При игре в NFS MW на неплохих настройках прогревается до 86 градусов. Возможно за год просто высохла стандартная термопаста, но хотел бы спросить - допустима ли эта температура или все же надо срочно менять охлаждение? (Или хотя бы термопасту)

Поменяй термопасту на КПТ-8. Если прошлый владелец с ней действительно ничего не делал, то там не термоинтерфейс а дешевая липучка или что-то плохое.
F.A.Q. писал(а):
8. Термомониторинг теперь работает. Но температура под нагрузкой достигает 90 градусов!!! Разве это нормально? Что мне делать? Как понизить температуру?
Нет, это не нормально. Нормальной температурой под нагрузкой считается ~ 80 градусов (в закрытом корпусе). На некоторых видеокартах, во избежание скола GPU, установлены антисколовые подушечки. Из-за них радиатор может плохо прилегать. Их необходимо удалить и оттереть стандартную термопасту, нанеся КПТ-8 или любой другой качественный термоинтерфейс. Так же, можно поставить вентилятор на обдув карты снизу или сбоку. Температура должна снизится.

V l a d писал(а):
поменяй термопасту хуже не будет, если будешь менять охлажденние, то учти, что возможны глюки, если подключишь карлосона не к разьёмы питания на видюхе.

Как это возможно? :) У меня Zalman 700 работает и от разъема питания карточки и от переходника, который шел в комплекте, который разделаяет molex на 2х5V и 2х12V.
По всякому ставил, глюков не было.
Хотя если карты недорогие и не брендовые, то вполне может быть.
magix писал(а):
Многовато конечно 86*C, но не смертельно. Читай FAQ, пункты 8 и 9.

Согласен. Не критично, но много.
Vaitek писал(а):
Проводил разгон и мониторинг риватюнером, заметил неприятную вещь: Видеокарта не всегда переключается в 3D режим если свернуть игру аль-табом и потом вернуть назад. Так и работает на 300Мгц. Или возвращаяется, но не на разогнанную частоту, а на 500Мгц. А иногда все нормально. Зависемости выявить не удалось, или есть или нет, но если не переключилось, то уже не перключится, пока снова не попробывать свернуть и раскрыть игру.

И что делать?

AGP Sparkle 6600GT 128Мб. Драйвер 93.71.

Какая версия ривы? А так, я думаю ничего удивительного, все логике поддается. Игра у тебя идет в 3D режиме, рабочий стол, винда и т.п. приложения - 2D, вот и переключается.
Вот как я делал и мне помогало:
F.A.Q. писал(а):
10. Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать?
Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим жёлтую лампочку. Теперь отключён внутренний тест драйвером.
Перед отключением теста советую почитать вот это

11. После отключения внутреннего теста, память погналась дальше, но ядро, иногда, работает на номинальной частоте. В чём проблема.
Пока проблема толком не исследована, но многим помогает уменьшение тактовых частот, относительно номинала, и последующее повышение. Данную процедуру следует проводить сразу после загрузки системы.

ЛЮДИ, читайте первую страницу! Там истина! Умные люди пишут!

Member
MeFiSTiK писал(а):
Какая версия ривы?

Рива последняя 2.0 Финал. Понятно что рабочий стол 2Д. Просто назад не всегда переключается. Это напрягаяет. Буду пробывать конечно.

Мужики как разогнать память на Sparkle 6600GT???Стандартные частоты 450/1000,а гонится максимум до 550/1070!!!

Заблокирован
Заблокирован
2All тормознул когда читал, то почему-то решил, что речь идёт о 6800GT соответсвенно и отписался, про возможные траблы. :oops:

Member
serg5777 писал(а):
Мужики как разогнать память на Sparkle 6600GT???Стандартные частоты 450/1000,а гонится максимум до 550/1070!!!

На большинстве стоит память Infenion: без вольтмода далеко не угонишь.

Member
у меня тоже спаркл гонится без вольтмода только 570-1070 :weep:

Member
А у меня гонится до 570-1100 но появляются время от времени фризы. Секунд на 15 виснет все, даже звук. Рука тянется к ресету, а потом все отходит.

???????
Vaitek
Vaitek писал(а):
А у меня гонится до 570-1100 но появляются время от времени фризы.

http://people.overclockers.ru/D4E/record10 - рекомендую к осмысленному прочтению.

Member
Видать мне еще удачный Инфинеон попался. 2ns но тем не менее с вольтмодом 500/1000@621/1238.
Если б Samsung 2ns или 1.6ns можно было бы попробовать перешагнуть рубеж в 1300MHz.
Вобще я заметил что Leadtek сравнительно удачные карты выпускает в плане разгона.
Уже вторая карта от Leadtek. Первая была FX5900XT с разгоном 300/700@525/980 без вмода + 80мм вентилятор сбоку.
Вторая собственно 6600GT.

Member
demiurg писал(а):
http://people.overclockers.ru/D4E/record10 - рекомендую к осмысленному прочтению.

да это ясно вполне :-) просто никак руки не дойдут найти те самые-самие стабильные частоты. Поскольку сбой бывает раз в 2-3 часа и нужно обязательно следить, не отходя от компьютера. Так-как после сбоя, все дальше работает и даже не падает :-)

Руки зачесались... так что не дождавшись похода на радиорынок я полез снимать куллер с видяхи с тем что было (а это была синяя термопаста Нано Блу, оставшаяся от покупки титановского кулера). Короче, или у меня руки не очень или что... но грется стала только больше :( теперь до 90 градусов. Вроде и прикрепил назад правильно, акуратно, но плотно. Может и эта термопаста галимая, почти год валялась в тюбике. А на кулере и правда была какая-то густая гадость вроде жвачки. Ели отодрал спиртом и ватрыми палочками. К тому же пятно контакта куллера с ядром шероховатое, вообще не отполировано :(.

Member
WhiteCloud На маей карте маниторинг был изначально. И термопаста не была липучкой или какойто гадостью. На вид и эфективности она была на уровне КПТ-8.

Member
Цитата:
да это ясно вполне просто никак руки не дойдут найти те самые-самие стабильные частоты. Поскольку сбой бывает раз в 2-3 часа и нужно обязательно следить, не отходя от компьютера. Так-как после сбоя, все дальше работает и даже не падает

Запускаю ATItool, ухожу на часок-другой. Вернулся - смотрю счетчики общего времени и безошибочной работы.

Цитата:
Руки зачесались... так что не дождавшись похода на радиорынок я полез снимать куллер с видяхи с тем что было (а это была синяя термопаста Нано Блу, оставшаяся от покупки титановского кулера). Короче, или у меня руки не очень или что... но грется стала только больше теперь до 90 градусов. Вроде и прикрепил назад правильно, акуратно, но плотно. Может и эта термопаста галимая, почти год валялась в тюбике. А на кулере и правда была какая-то густая гадость вроде жвачки. Ели отодрал спиртом и ватрыми палочками. К тому же пятно контакта куллера с ядром шероховатое, вообще не отполировано .

На моей спаркле подошва кулера была вообще необработана, просто оставлено литье - и все. Кроме, мягко говоря, шероховатсти, поверхность была еще и волнами с самой глубокой ямой аккурат над ядром. Не один час потратил на шлифовку - в итоге идеально плоская поверхность (финал был на наждаке зернистости 600, полировать было не чем) и температура не выше 65 градусов.

Теперь задам свои вопросы:

AGP 6600GT Sparkle SP-AG43DGH 128MB REV: A1
память Samsung K4J55323QF-GC20
номинал: 500/900МГц

На штатном кулере (серый, с волнистой в хвосте алюминиевой крышкой с логотипом sparkle) с зашлифованной подошвой получил 545 по чипу при 65 градусах, кулер на максимальных оборотах, под видеокартой подвешен 80-вентиль, в первую очередь с целью обдува HSI-моста.
Память абсолютно стабильна на 1100 (часовой прогон ATItool), дальнейший разгон однозначно требует установки качественого охлаждения на память (Сразу после запуска 3D память тянет 1240, затем из-за разогрева безартефактная частота падает до 1120-1140).
//о модернизации охлаждения вопросы будут чуть позже. Пока сам прикидываю, как сделать эффективное, тихое, компактное (лимит - только 1 слот PCI, остальные 4 заняты под платы) и дешевое.

Искал инфу по вольтмоду A1-рквизии, нашел только две статьи о вольтмоде ядра (Chicanoc, inshair), обе в стиле "паяй сюда, крути тут", а вся кухня оставлена за кадром. Я же хочу разобраться, что и откуда.

Где почитать о том, как на AGP Sparkle 6600GT rev:A1 устроен стабилизатор питания ядра?

Насколько существенно память Samsung K4J55323QF-GC20 отзывается на вольтмод? Про вольтмод памяти на сабже не нашел ничего.
Как его сделать на AGP Sparkle 6600GT rev:A1?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 138 из 164<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа