Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 138 из 192<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
А у меня на ASUS GF 7800 GTX темпа в 2005 марке доходила до 80, а в 2006 дошла до 82 градусов. Мне на конфе говорили, что вроде бы для этих карт это норма. Мож это не так? Даст ли эффект, если я установлю сверху прямо над памятью (не стороны штатной ОС, а наоборот) отдельный вентилятор или нужно всё менять вместе с радиатором?

Member
Vandre Эффект даст и весьма неплохой, но смена радиатора даст ещё больший эффект.

Advanced member
Vandre
У тебя ASUS Extreme N7800 GTX 256MB или ASUS Extreme N7800 GTX TOP 256MB ??
На хоботе как-то рассматривали их обе, дык вот, вторая ТОР прогревалась до 65 град.(это ака Arctic Cooling).
В корпусе хоть какая-то вентиляция есть??

Member
Мною уже затрагивался вопрос по охлаждению памяти.

В штатной СО, над памятью мощный радиатор (хотя и подушка между ними :) ). У зальмана в комплекте идут маленькие клейкие ёжики на память. Справятся ли они?

Т.е. так ли сильно греется память и помогут эти ёжики?

Я слышал что не так и сильно и их вполне хватит. Но я думаю на частоте 1150-1200 она будет грется заметнее?

Корпус Chiefteck Tower 90 на вдув и 120 на 5в на выдув. Дырка в крышке напротив проца. На проце Ванесса Л-тип.

Member
fanatf1 Если вольтмод на память делать не собираешься можно вобще без радиаторов обойтись.

Последний раз редактировалось AC/DC 07.03.2006 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
fanatf1
Цитата:
идут маленькие клейкие ёжики на память. Справятся ли они?

Цитата:
Но я думаю на частоте 1150-1200 она будет грется заметнее?

У меня эти ежики справляются с памятью на 1300 и и пониженными таймингами легко, правда на них немного дует с процессорного Z7000...

Последний раз редактировалось Nameloss 07.03.2006 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
AC/DC

Да вот только софт-вольтмод на GPU до 1.5 советуют поднять. Собственно изза этого и собрался менять СО.

Member
Dark Knight
У меня, судя по названию на коробке ASUS Extreme N7800 GTX 256MB. В корпусе стоит 2 дополнительных вентика 80 мм, один дует прямо на видео (стоит сбоку на крышке), второй стоит на вытяжку сзади под БП. Ещё в корпусе есть вент от БП (штатный) и маленький вентик 40 мм на вытяжку (шёл в комплекте с мамкой Epox). Из БП воздух горячий валит, а из корпуса нормальный. Вот хочу ещё поставить два вента 80 мм - один чтобы дул на видео, второй на приточку - пусть деут на харды, в передней части корпуса есть дыра.
Я как понял сзади видяхи плоская пластина охватывает не только память, но и сам чип с нижней стороны. Это так?

Member
fanatf1 писал(а):
Мною уже затрагивался вопрос по охлаждению памяти.

Мною тоже AH-124 мне советовал обойтись без них, так я и живу без них с 1200.

Nameloss писал(а):
У меня эти ежики справляются с памятью на 1300 и и пониженными таймингами легко, правда на них немного дует с процессорного Z7000...

Радиаторы на ощупь тёплые или холодные? Если холодные то просто украшение :) .

Vandre писал(а):
Из БП воздух горячий валит

Решай эту проблему.

Member
А что её решать? БП то тоже трудится и выдаёт на гора тепло. Это по сути тепло от него самого.

Advanced member
Vandre
Нет, плоская пластина охватывает память.

Но с горячими потоками надо что-то делать... :wink:

Member
ST520
Цитата:
Радиаторы на ощупь тёплые или холодные? Если холодные то просто украшение

На ощупь градусов 40, т.е. радиаторы теплые, а раз я с темпой тела 36.6 ощущаю тепло значит ещё градусов на 5 темпа их выше, но это радиаторы на которые дует процесорный кулер, а те что с лицевой стороны платы реально горячие.

Member
Фото: 41
ST520 писал(а):
Я сталкивался с таким только в ФарКрае при вклюенном сглаживании и HDR. (но там свои проблемы)
Попробуй поставить февральский ДИРЕКТИКС, и проверь настройки дровов.
А этот треклятый HDR по умолчанию, что ли, включен? Я что-то слышал про то, что пропадание части объектов возможно с совместным с HDR сглаживании. Покопаюсь в Риве. Мож, ей лучше родные (77.77) дрова поставить?

Member
Собрал брату систему из Х2 4400+@2625 и двух 7800GTX - своей от Гигабайта и Гейнворда, купленного за 11000 в форуме - звери, а не карты, с разгоном до 486/1370 набирают 13000 в 05-ом марке и 8000 в 06-ом. Систему питал БлюШторм-500 от ФСП.

Последний раз редактировалось kgolikov 07.03.2006 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
kgolikov писал(а):
Систему питал БлюШторм-500 от ФСП.
Вот это тут самое замечательное. Карты мало жрут-вот что приятно-(производительностью уже не удивишь)- раз Синий Шторм даже справился.

Member
Serga01net писал(а):
производительностью уже не удивишь

Порвали мою Х1900ХТ на тряпки (правда их двое, а она одна).

Member
ST520 писал(а):
Решай эту проблему.
Проблемы с отсутствием объектов вылечились заменой дров 81.85 на 77.77. В чем было дело- так и осталось неясным. DirectX стоял нормальный.

Member
[b]Dark Knight[b]
Да, я посмотрел сейчас - действительно та пластинка - мехзащита, не больше. Снял я полимерную пластину, которая закрывает радиатор и направляет поток по радиаторам и установил туда прямо сверху на радиатор вентик 80 мм Glacial Tech. Прогнал по маркам - темпа не снизилась 72 - 73 градуса. Вентик слабоват или всё с корнем нужно вырывать и ставить новую систему со своим радиатором?
Или успокоиться и жить дальше как было?

Member
Обнаружил интересный момент с моей 7800ГТХ:
примерно последние 2 недели игры перестали идти в 1280 + 4АА + 16АФ, 05 марк в 2 тесте либо показывал 0 кадров, либо шел, но изображение растягивало и видимым оставался верхний угол (25%). При выходе из игр, марка курсор есть, а изображение представляет собой последний кадр игры, который как будто с "превышением частоты монитора". Комп не висит. При запуске марка пишет "нехватка видеопамяти". Разные дрова на видео и систему не спасали. Откат разгона всего, что есть - не спасал, как и вынимание и тосования. :) Как итог - решил переставить винду.
Последовательно: формат_инсталл_2пак_дрова мама_дрова видео_рива - Тесты - все ок. Инсталл АТИтул на предмет поиска разгонного потенциала: 486-486-513 все ок. Запуск 05 марка опять глюки ;( хммммм подозреваю АТИтул. Анинстал его и чистка реестра результат уже никак не изменило - глюки.
Опять формат.... повтор вышеописанных действий - глюки.
Все по новой: формат_инсталл_2пак_дрова мама_дрова видео - все ок. АТИтул больше не ставлю (версия была одна из последних) :) Как у других с АТИтулом 7800 уживается?

Подскажите плс у меня ASUS 7800GTX 256 при выключении вертикальной синхронизации фпс вначале повышаются а потом меня начинает жестоко лагать в играх. при 60fps всё нормально ! в чём дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 138 из 192<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа