Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
lis_plus писал(а):
В новой версии драйверов (91.33, 91.45) некорректно работают режим клон и дуалвью (остальные не пробовал). Дело в том, что на второе устройство, картинка выводится растянутая, и это никак не изменить.
Это на всех драйверах 9х.хх серии, по крайней мере тех что я ставил.И никто еще не сказал как с этим бороться!!!
Вот думаю- стоит ли качать 91.45??? Сижу на 91.33- вроде все пучком, кроме некорректной развертки на телевизоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
machKim писал(а):
lis_plus писал(а):
В новой версии драйверов (91.33, 91.45) некорректно работают режим клон и дуалвью (остальные не пробовал). Дело в том, что на второе устройство, картинка выводится растянутая, и это никак не изменить.
Это на всех драйверах 9х.хх серии, по крайней мере тех что я ставил.И никто еще не сказал как с этим бороться!!! Вот думаю- стоит ли качать 91.45??? Сижу на 91.33- вроде все пучком, кроме некорректной развертки на телевизоре.
выводится она растянутой только если выводится полноэкранный оверлей.
для устранения проблемы в реестре есть специальная фишка.
добираемся до ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Video\
и там задаем поиск NVZORAN
найдете несколько ключей типа NVZORAN.525@60Hz.* (для NTSC) или NVZORAN.625@50Hz.* (для PAL).
Нас интересует NVZORAN.525@60Hz.videoborder или NVZORAN.625@50Hz.videoborder. По умолчанию они 00 00 00 00 - меняем на 01 00 00 00.
У меня эта проблема появилась кажется еще на 60-х дровах. Тогда когда начали вводить поддержку HDTV для GF6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
Господа, у меня в 91.45 непостижимым образом полетела цветовая гамма в видео (6600GT AGP), прям как не так давно было у многих (а у меня, как ни странно - в первый раз). На 91.33 все нормально.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
crazycat К сожалению не помогло. Но на NVWorld говорят, что нужно с overscan-ом поиграться. Не подскажешь с этим? Нельзя же сужать картинку или можно?
Еще небольшой вопрос. Иногда при старте компа появляется сообщение от Nvidia system sentinel о нехватке энергии для видеокарточки. После рестарта все норм.
Думал, что новые драйвера (91.45) решат проблему. Не решили Это конечно не критично, но может все-таки можно что-то сделать, чтобы эта мессага не появлялась?
Здравствуйте. Извените, если такой вопрос уже был.. Поставил драйвера версии 91.31, официальные, сертифицированные с поддержкой русского языка. Суть в том, что когда операционка полностью загружается - в системном трее появляется иконка, кликнув по которой появляются настройки "контрольной панели". Немогу ни как её убрать!!! Сама по себе она не мешает, но при загрузке постоянно выскакивает напоминание о том, что видеокарта (GeForce 7600GT) может работать лучше если добавить ещё одну и объединить их в SLI. В настройках самой панели управления есть пункт через который этот значок можно убрать и он убирается.. но всего на несколько секунд: при закрытии "контрольной панели" он появляется вновь.. Через реестр отключал вообще загрузку этой лабуды, но она снова автоматом там прописывается. Явно прослеживается глюк, можно ли как-нить его исправить, не люблю глюков!
З.Ы. Пробовал эти драйвера на другой системе с видеокартой GeForce 6600 - тот же глюк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Народ! Кто-нибудь встречал такой глюк: включаю nhl2006 - при заставке он у меня показывает 999 фпс, а раньше 75, а когда дело доходит до главного меню, то вместо него видна картинка с хоккеистом на фоне. Данная проблема наблюдается только на дровах 91.хх и выше. Никто не знает как ее решить? Все остальное на свежих дровах вроде бегает шустрее, не хочется их сносить.
Друзья, помогите пожалуйсто, посоветуйте что делатЬ!
Стояли дрова 91,31 - (все глюки ак тут и описывалось), ну если с сообщением про СЛАЙ я еще жть могу, то Растягивание изображения на ТВ - это невыносимо. Почитал форум, писали что это исправлено в следующих драйверах... Скачал 91,45 скачал ини файл. всё установил - результат - 0. Да, сообщение про СЛАЙ пропало, а вот самое главное - Растягивание изображения в фулскрине на ТВ осталось!
Помогите, как от этого избавиться! Я вообще не понимаю, почему в дровах НЕТ опции регулировки Оверскана! Да и еще он по умолчанию как-то включен!
То, что писалось выше - про NVZORAN - никак не помогло, хотя все ключи реестра я поправил (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Tchistiakov писал(а):
про иконку тоже здесь в ветке поищи
Я "поискал" сорок страниц назад. Если вы укажете где именно говорится конкретно, что надо сделать, чтобы иконка (ИКОНКА, а не попап про сли) не появлялась после перезапуска компа, я прилюдно извенюсь и посыплю главу пеплом. Понимаете, проще всего сказать "кажется через МСКОНФИГ это можно убрать". Это не помогло. Удаление иконки возможно массой способов, но после перезапуска она появляется снова.
Ваш ход.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!