Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Думаю автор имел ввиду, что 4к моник стоит дорого, это раз. Во вторых что бы 4к потянуть в приемлемых ФПС нужно как минимум 1080TIа это, тоже не дешевое удовольствие. В третьих когда у вас карта тянет игры с 100ФПС сейчас означает что через пару лет она все еще будет тянуть игры хотя бы с 50-60 ФПС. А если ваша карта тянет 4к сейчас с 40 ФПС, велик риск что через 2 года в новых тайтлах вы получите 25, что не айс, и нужно постоянно делать апгрейд железа на самовое топовое. И в четвертых, личный вопрос от меня - скажите зачем вам монитор 40 дюймов? У вас как то особенно организовано рабочее место? У меня стол, на нем монитор 24 дюйма, больше - глаза болеть начинают. Что бы нормально воспринимать 40дюймовый экран нужно пару метров расстояние ( я знаю о чем говорю, у меня PS4 именно к такому подключена). Но я то на диване с геймпадом сижу. Или у вас стоит стол и через 2 метра от него висит монитор? Мне интересно даже стало как вы это организовали.
во первых этот моник я взял за 38 тыс ,я не думаю что это дорого,во вторых кто вам мешает через 2 года играть в WQHD или включить UltraWide и играть в свое удовольствие с приемлемым фпс,я ясно же написал качество в разрешение WQHD и тем более UltraWide не страдает,ну а фильмы и прочее спокойно смотрите в разрешение 4к,глаза не болят,после 27 фулл шд все более чем отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Помогите разобраться ! Написано : "с нагревом падают частоты на всех точках в редакторе, причем падают не равномерно, на низких напряжениях частоты падают с нагревом сильнее". Я думал что при высокой температуре снижается напряжение и ток соответственно мощность (и частоты).А тут как я понимаю на высоких напряжениях больше частота и мощность соответственно нагрев.Так почему на более низких напряжениях частоты падают при нагреве сильнее? Объясните попроще а то я запутался штудируя эту тему.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
madrid777 писал(а):
во первых этот моник я взял за 38 тыс ,я не думаю что это дорого,во вторых кто вам мешает через 2 года играть в WQHD или включить UltraWide и играть в свое удовольствие с приемлемым фпс,я ясно же написал качество в разрешение WQHD и тем более UltraWide не страдает,ну а фильмы и прочее спокойно смотрите в разрешение 4к,глаза не болят,после 27 фулл шд все более чем отлично!
а разве это не гемор , купить моник 4 к , играть в итоге WQHD , смотреть фильмы в 4 к (много вы их посмотрите? ) , и постояно думать: проц надо нормальный ( I7 6700 или выше), видюху бы топовую а лучше несколько - вот это и есть гемор
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Serg427 писал(а):
Кто-то спрашивал про Gigabyte GV-N1070AORUS-8GD. У меня такая. Какие вопросы?
сколько фаз питания на гпу и памяти ?
п.ссс судя по сайту гиги обычный AORUS та же печатная плата , разница в сниженных частотах и вставках медных в охлад . + есть версия AORYS Xtreme главная особенность 4 года гарантии ) (+ повышеные частоты) по срав с обычным аорусом
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 15.06.2017 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Сначала я себе купил Rx 470 PColor в марте за 12. Потом её в июне продал за 20 (чел подсказал, я то не шахтер). и тут же купил новую 3 вентиля 1070 за 30 от гиги чисто случайно в магазине. Мне ведь гамать надо, а не ждать на встройке (которой у меня и нет даже). И универс неохота, потом запарки в случае гарантии. Единственное, не стало хватать проца i7 950 для обмена с картой и ВРАМ (память 1200,) на 4,0 Гц. Надеюсь улучшить ситуацию с i7-990X с разгоном до 4,5-4,8 и памятью 2000. ПОка сильно новые инстркуции не вводят можно сидеть на 1366 на ФулАШДИ не парясь. 5000 руб на али. X5690. Система на pci express, юсб 3 на pci. пока хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Привет всем, принхала с cu gainward gtx 1080 phoenix glh, первый раз влючилась нормально, поставил дрова, зашел в андромеду, через 5 минут экран засыпало артефактами, перегрузил комп на атором биосе, повторилось тоже самое. Сейчас вообще не грузится, точнее вродн как грузиться судя по рост кодам на материнке, но изображения на экране нет. Один раз еще загрузилась до биоса, все засыпало артефактами? Карта труп я так понимаю, слать обратно?
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Похоже на то, сейчас пачками заказывают, где бы почитать у кого на таможне штук 5 увели, у кого битые пришли, пишут же где-то, или кто на 500 тыс заказывает им не дописанины ну не сидят на форумах.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Denisnd16 Приобрел на днях Палит 1070 Game Rock и точно такая же беда. Запустил 3Д марк потестить карту, появились мелкие артефакты, затем весь экран засыпало шахматной доской. Перегрузился и получил чёрный экран, но по клавиатуре видно что винда загрузилась. Вырубил всё к чертям, поставил карту во второй слот, в первый слот затычку и загрузился по новой. В диспетчере устройств пишет что карта не исправна с кодом ошибки 43, в интернетах мало что полезного по этому коду нашлось и все в общих чертах - от глюков системы до неисправности материнки или самой карты. По итогу перепрошился nvflash.exe -6 -i 1 bios.rom и после перезагрузки карта ожила, но стоило запустить тесты как все повторилось снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
konsort писал(а):
Являюсь владельцем. Не гнал, на стандартной утилите берет 1830 ( или около того) по дефолту, смысла гнать пока не вижу, хватает для всего.
какие у нее температуры при нагрузке и как дела с шумом? интересно какая у нее плата, наверно такая же как у экстрим гэйминг, но это только можно узнать сняв СО, но ядумаю ты не стал еще новую карту разбирать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
NikeFreak писал(а):
какие у нее температуры при нагрузке и как дела с шумом? интересно какая у нее плата, наверно такая же как у экстрим гэйминг, но это только можно узнать сняв СО, но ядумаю ты не стал еще новую карту разбирать))
фаз питания 10+2 так же ,как и на экстрим версии , походу прилепили только значок аорус + медные вставки в охлад . в итоге имеем серию Xtreme Gaming (4года гарантии+ разгон ) серию Aorus (сниженные частоты ) + медь в охладе. 3года гарантии(+ модели с памятью 11Gbps и 9Gbps)(печ1080 и печ1060) серию Aorus Xtreme Gaming (4года гарантии +разгон+медь)+(модели с памятью 11Gbps и 9Gbps) (печ1080 и печ 1060) что касается охлада , температура обычно 60 -63С , обороты в районе 1300-1400 , что достаточно тихо .
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 16.06.2017 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Skylake i7 у 1070 как понимаю память не 9 и 11, а обычная 8? еще вопрос, память GDDR5X которая в 1080ТИ суют, это совсем другой чип или тат же GDDR5 только в разгоне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22